Lauchsalat mit Knusper-Ei
Salat als leichtes vegetarisches Hauptgericht: pochierte Eier panieren, in der Pfanne backen, auf Lauchsalat anrichten, mit Nüssen und Rahmchäsli anrichten.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELApfelessig
- 1Ei, zimmerwarm
- 200 gLauch
- ¼ ELgrober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ ELOlivenöl
- 10 gBaumnüsse
- ½Rahmchäsli à 125 g
- Öl zum Ausbacken
- ½ ELPaniermehl
- 2 ELApfelessig
- 2Eier, zimmerwarm
- 400 gLauch
- ½ ELgrober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELOlivenöl
- 20 gBaumnüsse
- 1Rahmchäsli à 125 g
- Öl zum Ausbacken
- 1 ELPaniermehl
- 4 ELApfelessig
- 4Eier, zimmerwarm
- 800 gLauch
- 1 ELgrober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELOlivenöl
- 40 gBaumnüsse
- 2Rahmchäsli à 125 g
- Öl zum Ausbacken
- 2 ELPaniermehl
- 6 ELApfelessig
- 6Eier, zimmerwarm
- 1,2 kgLauch
- 1½ ELgrober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 7½ ELOlivenöl
- 60 gBaumnüsse
- 3Rahmchäsli à 125 g
- Öl zum Ausbacken
- 3 ELPaniermehl
- 8 ELApfelessig
- 8Eier, zimmerwarm
- 1,6 kgLauch
- 2 ELgrober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlOlivenöl
- 80 gBaumnüsse
- 4Rahmchäsli à 125 g
- Öl zum Ausbacken
- 4 ELPaniermehl
- 1 dlApfelessig
- 10Eier, zimmerwarm
- 2 kgLauch
- 2½ ELgrober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 dlOlivenöl
- 100 gBaumnüsse
- 5Rahmchäsli à 125 g
- Öl zum Ausbacken
- 5 ELPaniermehl
- 1,2 dlApfelessig
- 12Eier, zimmerwarm
- 2,4 kgLauch
- 3 ELgrober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlOlivenöl
- 120 gBaumnüsse
- 6Rahmchäsli à 125 g
- Öl zum Ausbacken
- 6 ELPaniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 13,8 %
- Fett
- 59 g
- 79,6 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 6,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
In einer Pfanne ca. 10 cm hoch Wasser aufkochen. Etwas Essig zugeben. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 5 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in 10 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im Dampfkörbchen bissfest garen. Senf, restlichen Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit heissem Lauch mischen. Nüsse ohne Fett rösten. Grob hacken. Rahmchäsli in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl 2 cm hoch in einer Bratpfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Pochierte Eier im Paniermehl wenden. Im Öl 1–2 Minuten goldbraun backen. Auf Lauchsalat anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Mit Rahmchäsli servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.