Lauchsalat mit Knusper-Ei

Lauchsalat mit Knusper-Ei

40 Min.

Salat als leichtes vegetarisches Hauptgericht: pochierte Eier panieren, in der Pfanne backen, auf Lauchsalat anrichten, mit Nüssen und Rahmchäsli anrichten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren und braten.
  • 2 ELApfelessig
  • 2Eier, zimmerwarm
  • 400 gLauch
  • ½ ELgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELOlivenöl
  • 20 gBaumnüsse
  • 1Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 1 ELPaniermehl
  • 4 ELApfelessig
  • 4Eier, zimmerwarm
  • 800 gLauch
  • 1 ELgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELOlivenöl
  • 40 gBaumnüsse
  • 2Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 2 ELPaniermehl
  • 6 ELApfelessig
  • 6Eier, zimmerwarm
  • 1,2 kgLauch
  • 1½ ELgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ ELOlivenöl
  • 60 gBaumnüsse
  • 3Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 3 ELPaniermehl
  • 8 ELApfelessig
  • 8Eier, zimmerwarm
  • 1,6 kgLauch
  • 2 ELgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELOlivenöl
  • 80 gBaumnüsse
  • 4Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 4 ELPaniermehl
  • 10 ELApfelessig
  • 10Eier, zimmerwarm
  • 2 kgLauch
  • 2½ ELgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12½ ELOlivenöl
  • 100 gBaumnüsse
  • 5Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 5 ELPaniermehl
  • 12 ELApfelessig
  • 12Eier, zimmerwarm
  • 2,4 kgLauch
  • 3 ELgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 ELOlivenöl
  • 120 gBaumnüsse
  • 6Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 6 ELPaniermehl
Kilokalorien
680 kcal
2.850 kj
Eiweiss
23 g
13,8 %
Fett
59 g
79,6 %
Kohlenhydrate
11 g
6,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    In einer Pfanne ca. 10 cm hoch Wasser aufkochen. Etwas Essig zugeben. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 5 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lauch in 10 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im Dampfkörbchen bissfest garen. Senf, restlichen Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit heissem Lauch mischen. Nüsse ohne Fett rösten. Grob hacken. Rahmchäsli in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl 2 cm hoch in einer Bratpfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Pochierte Eier im Paniermehl wenden. Im Öl 1–2 Minuten goldbraun backen. Auf Lauchsalat anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Mit Rahmchäsli servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration