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Lauchsalat mit Knusper-Ei

Lauchsalat mit Knusper-Ei

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 11 g, 670 kcal
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Salat als leichtes vegetarisches Hauptgericht: pochierte Eier panieren, in der Pfanne backen, auf Lauchsalat anrichten, mit Nüssen und Rahmchäsli anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren und braten.
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 frisches Ei, zimmerwarm
  • 200 g Lauch
  • ¼ EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ EL Olivenöl
  • 10 g Baumnüsse
  • ½ Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • ½ EL Paniermehl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 frische Eier, zimmerwarm
  • 400 g Lauch
  • ½ EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Olivenöl
  • 20 g Baumnüsse
  • 1 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 1 EL Paniermehl
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 frische Eier, zimmerwarm
  • 800 g Lauch
  • 1 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 40 g Baumnüsse
  • 2 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 2 EL Paniermehl
  • 6 EL Apfelessig
  • 6 frische Eier, zimmerwarm
  • 1,2 kg Lauch
  • 1½ EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL Olivenöl
  • 60 g Baumnüsse
  • 3 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 3 EL Paniermehl
  • 8 EL Apfelessig
  • 8 frische Eier, zimmerwarm
  • 1,6 kg Lauch
  • 2 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 80 g Baumnüsse
  • 4 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 dl Apfelessig
  • 10 frische Eier, zimmerwarm
  • 2 kg Lauch
  • 2½ EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 100 g Baumnüsse
  • 5 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 5 EL Paniermehl
  • 1,2 dl Apfelessig
  • 12 frische Eier, zimmerwarm
  • 2,4 kg Lauch
  • 3 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 120 g Baumnüsse
  • 6 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 6 EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    In einer Pfanne ca. 10 cm hoch Wasser aufkochen. Etwas Essig zugeben. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 5 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lauch in 10 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im Dampfkörbchen bissfest garen. Senf, restlichen Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit heissem Lauch mischen. Nüsse ohne Fett rösten. Grob hacken. Rahmchäsli in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl 2 cm hoch in einer Bratpfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Pochierte Eier im Paniermehl wenden. Im Öl 1–2 Minuten goldbraun backen. Auf Lauchsalat anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Mit Rahmchäsli servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchsalat-mit-knusper-ei
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