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Insalata di porri con uovo croccante

Insalata di porri con uovo croccante

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 57 g, carboidrati 11 g, 670 kcal
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Una portata a tinte vegetariane: uova impanate dorate in padella su un letto di insalata di porri, servite con noci e fette di formaggini alla panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria e rosolatele.
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 1 uovo, a temperatura ambiente
  • 200 g di porri
  • ¼ di  cucchiaio di senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 g di noci
  • ½ formaggino alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 uova, a temperatura ambiente
  • 400 g di porri
  • ½ cucchiaio di senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g di noci
  • 1 formaggino alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 uova, a temperatura ambiente
  • 800 g di porri
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di noci
  • 2 formaggini alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 uova, a temperatura ambiente
  • 1,2 kg di porri
  • 1½ cucchiai di senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di noci
  • 3 formaggini alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • 8 uova, a temperatura ambiente
  • 1,6 kg di porri
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 80 g di noci
  • 4 formaggini alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 10 uova, a temperatura ambiente
  • 2 kg di porri
  • 2½ cucchiai di senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 100 g di noci
  • 5 formaggini alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • 12 uova, a temperatura ambiente
  • 2,4 kg di porri
  • 3 cucchiai di senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 120 g di noci
  • 6 formaggini alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 6 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione ca. 10 cm d’acqua in una pentola. Aggiungete un po’ d’aceto. Riducete la fiamma: l’acqua non deve più bollire. Sgusciate ogni uovo in una tazza, senza rompere il tuorlo. Fatele scivolare con cautela uno dopo l’altro nell’acqua. Con un cucchiaio ricomponete l’albume attorno al tuorlo. Fate cuocere per ca. 5 minuti. Estraete le uova dall’acqua con una schiumarola e fate sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i porri a pezzi di 10 cm. Tagliate ogni pezzo a metà per il lungo, poi a striscie. Cuocete a vapore per ca. 2 minuti. Mescolate la senape con l’aceto restante, sale, pepe e l’olio d’oliva. Condite i porri ancora bollenti. Tostate le noci senza aggiungere grassi e tritatele grossolanamente. Tagliate i formaggini a fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate 2 cm d’olio a ca. 170 °C in una padella. Passate le uova nel pangrattato. Doratele nell’olio 1-2 minuti e servitele sull’insalata di porri. Cospargete di noci e servite con i formaggini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-porri-con-uovo-croccante
Già cucinato Cucinato
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