Insalata di porri con uovo croccante

Insalata di porri con uovo croccante

40 min

Una portata a tinte vegetariane: uova impanate dorate in padella su un letto di insalata di porri, servite con noci e fette di formaggini alla panna.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria e rosolatele.
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 2uova, a temperatura ambiente
  • 400 gdi porri
  • ½ cucchiaiodi senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 20 gdi noci
  • 1formaggino alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 4uova, a temperatura ambiente
  • 800 gdi porri
  • 1 cucchiaiodi senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 40 gdi noci
  • 2formaggini alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 6uova, a temperatura ambiente
  • 1,2 kgdi porri
  • 1½ cucchiaidi senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 60 gdi noci
  • 3formaggini alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • 8uova, a temperatura ambiente
  • 1,6 kgdi porri
  • 2 cucchiaidi senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 80 gdi noci
  • 4formaggini alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 1 dld’aceto di mele
  • 10uova, a temperatura ambiente
  • 2 kgdi porri
  • 2½ cucchiaidi senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 100 gdi noci
  • 5formaggini alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • 12uova, a temperatura ambiente
  • 2,4 kgdi porri
  • 3 cucchiaidi senape in grani
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 120 gdi noci
  • 6formaggini alla panna di 125 g
  • olio per friggere
  • 6 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
23 g
15 %
Grassi
53 g
77,8 %
Carboidrati
11 g
7,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione ca. 10 cm d’acqua in una pentola. Aggiungete un po’ d’aceto. Riducete la fiamma: l’acqua non deve più bollire. Sgusciate ogni uovo in una tazza, senza rompere il tuorlo. Fatele scivolare con cautela uno dopo l’altro nell’acqua. Con un cucchiaio ricomponete l’albume attorno al tuorlo. Fate cuocere per ca. 5 minuti. Estraete le uova dall’acqua con una schiumarola e fate sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i porri a pezzi di 10 cm. Tagliate ogni pezzo a metà per il lungo, poi a striscie. Cuocete a vapore per ca. 2 minuti. Mescolate la senape con l’aceto restante, sale, pepe e l’olio d’oliva. Condite i porri ancora bollenti. Tostate le noci senza aggiungere grassi e tritatele grossolanamente. Tagliate i formaggini a fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate 2 cm d’olio a ca. 170 °C in una padella. Passate le uova nel pangrattato. Doratele nell’olio 1-2 minuti e servitele sull’insalata di porri. Cospargete di noci e servite con i formaggini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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