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    Insalata di porri con uovo croccante

    Insalata di porri con uovo croccante

    Una portata a tinte vegetariane: uova impanate dorate in padella su un letto di insalata di porri, servite con noci e fette di formaggini alla panna.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 cucchiai d’aceto di mele
    uova, a temperatura ambiente
    800 g di porri
    1 cucchiaio di senape in grani
      sale
      pepe
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    40 g di noci
    formaggini alla panna di 125 g
      olio per friggere
    2 cucchiai di pangrattato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    44 G
    72 %
    Proteine
    23 G
    16,7 %
    Carboidrati
    11 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate a ebollizione ca. 10 cm d’acqua in una pentola. Aggiungete un po’ d’aceto. Riducete la fiamma: l’acqua non deve più bollire. Sgusciate ogni uovo in una tazza, senza rompere il tuorlo. Fatele scivolare con cautela uno dopo l’altro nell’acqua. Con un cucchiaio ricomponete l’albume attorno al tuorlo. Fate cuocere per ca. 5 minuti. Estraete le uova dall’acqua con una schiumarola e fate sgocciolare su carta da cucina.

    Tagliate i porri a pezzi di 10 cm. Tagliate ogni pezzo a metà per il lungo, poi a striscie. Cuocete a vapore per ca. 2 minuti. Mescolate la senape con l’aceto restante, sale, pepe e l’olio d’oliva. Condite i porri ancora bollenti. Tostate le noci senza aggiungere grassi e tritatele grossolanamente. Tagliate i formaggini a fette.

    Scaldate 2 cm d’olio a ca. 170 °C in una padella. Passate le uova nel pangrattato. Doratele nell’olio 1-2 minuti e servitele sull’insalata di porri. Cospargete di noci e servite con i formaggini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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