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Salade de poireaux avec œuf croustillant

Salade de poireaux avec œuf croustillant

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 57 g, glucides 11 g, 670 kcal
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Les végétariens craqueront pour cette salade: le fondant des poireaux, le croquant des noix et des œufs croustillants et l’onctuosité du fromage à la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pocher et cuire les œufs en plusieurs fois.
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 1 œuf à température ambiante
  • 200 g de poireaux
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  cs d’huile d’olive
  • 10 g de noix
  • ½ petit fromage à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • ½ cs de chapelure
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 2 œufs à température ambiante
  • 400 g de poireaux
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 20 g de noix
  • 1 petit fromage à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 1 cs de chapelure
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 4 œufs à température ambiante
  • 800 g de poireaux
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 40 g de noix
  • 2 petits fromages à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 2 cs de chapelure
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 6 œufs à température ambiante
  • 1,2 kg de poireaux
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 60 g de noix
  • 3 petits fromages à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 3 cs de chapelure
  • 8 cs de vinaigre de pomme
  • 8 œufs à température ambiante
  • 1,6 kg de poireaux
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 80 g de noix
  • 4 petits fromages à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 4 cs de chapelure
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 10 œufs à température ambiante
  • 2 kg de poireaux
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 100 g de noix
  • 5 petits fromages à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 5 cs de chapelure
  • 1,2 dl de vinaigre de pomme
  • 12 œufs à température ambiante
  • 2,4 kg de poireaux
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 120 g de noix
  • 6 petits fromages à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 6 cs de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Dans une casserole, porter à ébullition env. 10 cm d’eau. Y ajouter un peu de vinaigre. Baisser le feu; l’eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs séparément dans des tasses, sans abîmer le jaune. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée. Laisser pocher durant env. 5 min en rabattant le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Retirer les œufs avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter les poireaux en tronçons de 10 cm, puis les couper dans la longueur en lanières. Les faire cuire env. 2 min dans un panier vapeur en les gardant croquants. Mélanger la moutarde, le reste du vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Verser cette sauce sur les poireaux chauds et mélanger. Faire griller à sec les noix puis les hacher grossièrement. Trancher les fromages.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer, à env. 170 °C, 2 cm d’huile dans une poêle. Tourner les œufs ­pochés dans la chapelure puis les faire dorer 1-2 min dans l’huile. Les dresser sur la salade de poireaux et parsemer le tout de noix grillées. Servir avec les tranches de fromage à la crème.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-poireaux-avec-oeuf-croustillant
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