Salade de poireaux avec œuf croustillant

Salade de poireaux avec œuf croustillant

40 min

Les végétariens craqueront pour cette salade: le fondant des poireaux, le croquant des noix et des œufs croustillants et l’onctuosité du fromage à la crème.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pocher et cuire les œufs en plusieurs fois.
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 2œufs à température ambiante
  • 400 gde poireaux
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 20 gde noix
  • 1petit fromage à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 1 csde chapelure
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 4œufs à température ambiante
  • 800 gde poireaux
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile d’olive
  • 40 gde noix
  • 2petits fromages à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 2 csde chapelure
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 6œufs à température ambiante
  • 1,2 kgde poireaux
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 60 gde noix
  • 3petits fromages à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 3 csde chapelure
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • 8œufs à température ambiante
  • 1,6 kgde poireaux
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile d’olive
  • 80 gde noix
  • 4petits fromages à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 4 csde chapelure
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 10œufs à température ambiante
  • 2 kgde poireaux
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1,25 dld’huile d’olive
  • 100 gde noix
  • 5petits fromages à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 5 csde chapelure
  • 1,2 dlde vinaigre de pomme
  • 12œufs à température ambiante
  • 2,4 kgde poireaux
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 120 gde noix
  • 6petits fromages à la crème de 125 g
  • huile pour la cuisson
  • 6 csde chapelure
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
23 g
15 %
Lipides
53 g
77,8 %
Glucides
11 g
7,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Dans une casserole, porter à ébullition env. 10 cm d’eau. Y ajouter un peu de vinaigre. Baisser le feu; l’eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs séparément dans des tasses, sans abîmer le jaune. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée. Laisser pocher durant env. 5 min en rabattant le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Retirer les œufs avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter les poireaux en tronçons de 10 cm, puis les couper dans la longueur en lanières. Les faire cuire env. 2 min dans un panier vapeur en les gardant croquants. Mélanger la moutarde, le reste du vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Verser cette sauce sur les poireaux chauds et mélanger. Faire griller à sec les noix puis les hacher grossièrement. Trancher les fromages.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer, à env. 170 °C, 2 cm d’huile dans une poêle. Tourner les œufs ­pochés dans la chapelure puis les faire dorer 1-2 min dans l’huile. Les dresser sur la salade de poireaux et parsemer le tout de noix grillées. Servir avec les tranches de fromage à la crème.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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