Salade de mozzarelline et de haricots verts

Salade de mozzarelline et de haricots verts

30 min

Cuits mais toujours croquants, les haricots verts sont mélangés à des croûtons de pain et des oignons finement émincés. Arrosés d'une sauce au vinaigre balsamique, ils sont ensuite dressés avec des mozzarelline de bufflonne.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde haricots verts
  • sel
  • 40 gde pain blanc de la veille
  • 1 csde beurre
  • ½oignon
  • ¼ de  bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. sarriette, persil et ciboulette
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • ½ csde moutarde douce
  • poivre
  • 90 gde mozzarelline de bufflonne
  • 500 gde haricots verts
  • sel
  • 80 gde pain blanc de la veille
  • 2 csde beurre
  • 1oignon
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. sarriette, persil et ciboulette
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 1 csde moutarde douce
  • poivre
  • 180 gde mozzarelline de bufflonne
  • 750 gde haricots verts
  • sel
  • 120 gde pain blanc de la veille
  • 3 csde beurre
  • oignon
  • ¾ de  bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. sarriette, persil et ciboulette
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 1½ csde moutarde douce
  • poivre
  • 270 gde mozzarelline de bufflonne
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 160 gde pain blanc de la veille
  • 4 csde beurre
  • 2oignons
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. sarriette, persil et ciboulette
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 2 csde moutarde douce
  • poivre
  • 360 gde mozzarelline de bufflonne
  • 1,25 kgde haricots verts
  • sel
  • 200 gde pain blanc de la veille
  • 5 csde beurre
  • oignons
  • 1¼ de  bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. sarriette, persil et ciboulette
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 5 csde vinaigre de vin rouge
  • 5 csde vinaigre balsamique
  • 2½ csde moutarde douce
  • poivre
  • 450 gde mozzarelline de bufflonne
  • 1,5 kgde haricots verts
  • sel
  • 240 gde pain blanc de la veille
  • 6 csde beurre
  • 3oignons
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. sarriette, persil et ciboulette
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 3 csde moutarde douce
  • poivre
  • 540 gde mozzarelline de bufflonne
Kilocalories
400 kcal
1 600 kj
Protéines
14 g
14,3 %
Lipides
28 g
64,3 %
Glucides
21 g
21,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les haricots env. 5 min dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Egoutter. Entre-temps, couper le pain en bouchées.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une poêle. Y faire dorer le pain. Egoutter sur du papier absorbant. Couper l’oignon en deux, puis en fines lanières. Effeuiller les herbes aromatiques.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger l’huile, les deux vinaigres et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter les haricots, les croûtons de pain, l’oignon et les herbes, mélanger le tout. Dresser avec les mozzarelline.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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