Insalata d’orzo tiepida con prosciutto crudo
Prosciutto crudo e crescione regalano colore e sapore a questa insalata d'orzo condita con aceto di mele e olio di colza e servita tiepida.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 150 gdi carote
- 250 gd'orzo perlato
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 1 dldi vino bianco
- 8 dldi brodo di verdura
- 4 cucchiaid’aceto di mele
- sale
- pepe
- 8 fettedi prosciutto crudo
- 15 gdi crescione
- 2cipolle
- 2spicchi d’aglio
- 300 gdi carote
- 500 gd'orzo perlato
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 2 dldi vino bianco
- 1,6 dldi brodo di verdura
- 8 cucchiaid’aceto di mele
- sale
- pepe
- fettadi prosciutto crudo
- 30 gdi crescione
- 3cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 450 gdi carote
- 750 gd'orzo perlato
- 1,2 cucchiaid’olio di colza
- 3 dldi vino bianco
- 2,4 dldi brodo di verdura
- 1,2 cucchiaid’aceto di mele
- sale
- pepe
- fettadi prosciutto crudo
- 45 gdi crescione
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 13 g
- 13,8 %
- Grassi
- 13 g
- 31 %
- Carboidrati
- 52 g
- 55,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le carote in quattro per il lungo, poi a fettine. Soffriggete l’orzo, il trito d’aglio e cipolla e le carote nella metà dell’olio per 2 minuti. Aggiungete il vino bianco e il brodo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Lasciate intiepidire l’orzo. Mescolate l’aceto e l’olio rimasto, condite con sale e pepe. Spruzzate il condimento sull’insalata d’orzo. Guarnite con il prosciutto e il crescione e servite.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!