Insalata d’orzo tiepida con prosciutto crudo

Insalata d’orzo tiepida con prosciutto crudo

35 min

Prosciutto crudo e crescione regalano colore e sapore a questa insalata d'orzo condita con aceto di mele e olio di colza e servita tiepida.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 150 gdi carote
  • 250 gd'orzo perlato
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 15 gdi crescione
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 300 gdi carote
  • 500 gd'orzo perlato
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,6 dldi brodo di verdura
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • fettadi prosciutto crudo
  • 30 gdi crescione
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 450 gdi carote
  • 750 gd'orzo perlato
  • 1,2 cucchiaid’olio di colza
  • 3 dldi vino bianco
  • 2,4 dldi brodo di verdura
  • 1,2 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • fettadi prosciutto crudo
  • 45 gdi crescione
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
13 g
13,8 %
Grassi
13 g
31 %
Carboidrati
52 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le carote in quattro per il lungo, poi a fettine. Soffriggete l’orzo, il trito d’aglio e cipolla e le carote nella metà dell’olio per 2 minuti. Aggiungete il vino bianco e il brodo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Lasciate intiepidire l’orzo. Mescolate l’aceto e l’olio rimasto, condite con sale e pepe. Spruzzate il condimento sull’insalata d’orzo. Guarnite con il prosciutto e il crescione e servite.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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