Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata d’orzo tiepida con prosciutto crudo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d’aglio
- 40 g di carote
- 65 g d'orzo perlato
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 0,25 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 2 fette di prosciutto crudo
- 5 g di crescione
- ½ cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 75 g di carote
- 125 g d'orzo perlato
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 0,5 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 4 fette di prosciutto crudo
- 10 g di crescione
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di carote
- 250 g d'orzo perlato
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 1 dl di vino bianco
- 8 dl di brodo di verdura
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 8 fette di prosciutto crudo
- 15 g di crescione
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d’aglio
- 225 g di carote
- 375 g d'orzo perlato
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo di verdura
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 12 fette di prosciutto crudo
- 25 g di crescione
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di carote
- 500 g d'orzo perlato
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 2 dl di vino bianco
- 1,6 l di brodo di verdura
- 8 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 16 fette di prosciutto crudo
- 30 g di crescione
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d’aglio
- 375 g di carote
- 625 g d'orzo perlato
- 1 dl d’olio di colza
- 2,5 dl di vino bianco
- 2 l di brodo di verdura
- 1 dl d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 20 fette di prosciutto crudo
- 40 g di crescione
- 3 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 450 g di carote
- 750 g d'orzo perlato
- 1,2 dl d’olio di colza
- 3 dl di vino bianco
- 2,4 l di brodo di verdura
- 1,2 dl d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 24 fette di prosciutto crudo
- 45 g di crescione
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le carote in quattro per il lungo, poi a fettine. Soffriggete l’orzo, il trito d’aglio e cipolla e le carote nella metà dell’olio per 2 minuti. Aggiungete il vino bianco e il brodo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Lasciate intiepidire l’orzo. Mescolate l’aceto e l’olio rimasto, condite con sale e pepe. Spruzzate il condimento sull’insalata d’orzo. Guarnite con il prosciutto e il crescione e servite.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!