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    Insalata d’orzo tiepida con prosciutto crudo
    • 35 min
    • Principiante

    Insalata d’orzo tiepida con prosciutto crudo

    Prosciutto crudo e crescione regalano colore e sapore a questa insalata d'orzo condita con aceto di mele e olio di colza e servita tiepida.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    150 g di carote
    250 g d'orzo perlato
    4 cucchiai d’olio di colza
    1 dl di vino bianco
    8 dl di brodo di verdura
    4 cucchiai d’aceto di mele
    sale
    pepe
    fetta di prosciutto crudo
    15 g di crescione
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    13 G
    28,5 %
    Proteine
    13 G
    12,7 %
    Carboidrati
    52 G
    50,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le carote in quattro per il lungo, poi a fettine. Soffriggete l’orzo, il trito d’aglio e cipolla e le carote nella metà dell’olio per 2 minuti. Aggiungete il vino bianco e il brodo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Lasciate intiepidire l’orzo. Mescolate l’aceto e l’olio rimasto, condite con sale e pepe. Spruzzate il condimento sull’insalata d’orzo. Guarnite con il prosciutto e il crescione e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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