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Insalata d’orzo tiepida con prosciutto crudo

Insalata d’orzo tiepida con prosciutto crudo

Prosciutto crudo e crescione regalano colore e sapore a questa insalata d'orzo condita con aceto di mele e olio di colza e servita tiepida.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 40 gdi carote
  • 65 gd'orzo perlato
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 2 fettedi prosciutto crudo
  • 5 gdi crescione
  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 75 gdi carote
  • 125 gd'orzo perlato
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 4 fettedi prosciutto crudo
  • 10 gdi crescione
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 150 gdi carote
  • 250 gd'orzo perlato
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 15 gdi crescione
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 225 gdi carote
  • 375 gd'orzo perlato
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 25 gdi crescione
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 300 gdi carote
  • 500 gd'orzo perlato
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 30 gdi crescione
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 375 gdi carote
  • 625 gd'orzo perlato
  • 1 dld’olio di colza
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 dld’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 20 fettedi prosciutto crudo
  • 40 gdi crescione
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 450 gdi carote
  • 750 gd'orzo perlato
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 3 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 45 gdi crescione
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
13 g
13,8 %
Grassi
13 g
31 %
Carboidrati
52 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le carote in quattro per il lungo, poi a fettine. Soffriggete l’orzo, il trito d’aglio e cipolla e le carote nella metà dell’olio per 2 minuti. Aggiungete il vino bianco e il brodo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Lasciate intiepidire l’orzo. Mescolate l’aceto e l’olio rimasto, condite con sale e pepe. Spruzzate il condimento sull’insalata d’orzo. Guarnite con il prosciutto e il crescione e servite.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-orzo-tiepida-con-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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