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Insalata d’orzo tiepida con prosciutto crudo

Insalata d’orzo tiepida con prosciutto crudo

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 13 g, carboidrati 53 g, 410 kcal
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Prosciutto crudo e crescione regalano colore e sapore a questa insalata d'orzo condita con aceto di mele e olio di colza e servita tiepida.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 40 g di carote
  • 65 g d'orzo perlato
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 5 g di crescione
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 75 g di carote
  • 125 g d'orzo perlato
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 10 g di crescione
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di carote
  • 250 g d'orzo perlato
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 15 g di crescione
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 225 g di carote
  • 375 g d'orzo perlato
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 25 g di crescione
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di carote
  • 500 g d'orzo perlato
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 30 g di crescione
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 375 g di carote
  • 625 g d'orzo perlato
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1 dl d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 40 g di crescione
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 450 g di carote
  • 750 g d'orzo perlato
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 dl di vino bianco
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 45 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le carote in quattro per il lungo, poi a fettine. Soffriggete l’orzo, il trito d’aglio e cipolla e le carote nella metà dell’olio per 2 minuti. Aggiungete il vino bianco e il brodo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Lasciate intiepidire l’orzo. Mescolate l’aceto e l’olio rimasto, condite con sale e pepe. Spruzzate il condimento sull’insalata d’orzo. Guarnite con il prosciutto e il crescione e servite.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-orzo-tiepida-con-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

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