Lammnierstück mit Aprikosenbutter
Es muss nicht immer Kräuterbutter sein. Aprikosenbutter mit Dörraprikosen, Knoblauch, Minze und Ras al-Hanout passt perfekt zum Lammnierstück vom Grill.
- Glutenfrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Knoblauchzehe
- 1 ZweigPfefferminze
- 25 gButter, weich
- 15 ggetrocknete Aprikosen
- ¾ ELOrangensaft
- ½ ELgemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- Salz
- 175 gLammnierstück
- 1 ELOlivenöl
- 1½Aprikosen
- ½Knoblauchzehe
- ¼ BundPfefferminze
- 50 gButter, weich
- 25 ggetrocknete Aprikosen
- 1½ ELOrangensaft
- 1 ELgemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- Salz
- 350 gLammnierstück
- 2 ELOlivenöl
- 3Aprikosen
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundPfefferminze
- 100 gButter, weich
- 50 ggetrocknete Aprikosen
- 3 ELOrangensaft
- 2 ELgemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- Salz
- 700 gLammnierstück
- 4 ELOlivenöl
- 6Aprikosen
- 1½Knoblauchzehen
- ¾ BundPfefferminze
- 150 gButter, weich
- 75 ggetrocknete Aprikosen
- 4½ ELOrangensaft
- 3 ELgemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- Salz
- 1,05 kgLammnierstück
- 6 ELOlivenöl
- 9Aprikosen
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundPfefferminze
- 200 gButter, weich
- 100 ggetrocknete Aprikosen
- 6 ELOrangensaft
- 4 ELgemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- Salz
- 1,4 kgLammnierstück
- 8 ELOlivenöl
- 12Aprikosen
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼ BundPfefferminze
- 250 gButter, weich
- 125 ggetrocknete Aprikosen
- 7½ ELOrangensaft
- 5 ELgemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- Salz
- 1,75 kgLammnierstück
- 1 dlOlivenöl
- 15Aprikosen
- 3Knoblauchzehen
- 1½ BundPfefferminze
- 300 gButter, weich
- 150 ggetrocknete Aprikosen
- 9 ELOrangensaft
- 6 ELgemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- Salz
- 2,1 kgLammnierstück
- 1,2 dlOlivenöl
- 18Aprikosen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 30,6 %
- Fett
- 35 g
- 60,2 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 9,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Aprikosenbutter Knoblauch pressen, einige Minzeblättchen beiseitestellen, restliche mit Knoblauch und Butter in ein hohes Gefäss geben. Getrocknete Aprikosen klein schneiden. Mit Orangensaft und der Hälfte der Gewürzmischung ebenfalls zur Butter geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz würzen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 250 °C vorheizen. Fleisch rundum mit Öl bepinseln, mit restlicher Gewürzmischung und Salz würzen. 10–12 Minuten bei grosser Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur 62 °C (saignant) oder 66 °C (à point) beträgt. Fleisch in Alufolie einpacken. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Aprikosen halbieren, entsteinen, mit Öl bepinseln, bei mittlerer Hitze kurz rundum grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in Stücke schneiden und mit Aprikosen und Aprikosenbutter anrichten. Mit restlichen Minzeblättchen bestreut servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.