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Lammnierstück mit Aprikosenbutter

Lammnierstück mit Aprikosenbutter

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 12 g, 540 kcal
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Es muss nicht immer Kräuterbutter sein. Aprikosenbutter mit Dörraprikosen, Knoblauch, Minze und Ras al-Hanout passt perfekt zum Lammnierstück vom Grill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 25 g Butter, weich
  • 15 g getrocknete Aprikosen
  • ¾ EL Orangensaft
  • ½ EL gemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • Salz
  • 175 g Lammnierstück
  • 1 EL Olivenöl
  • Aprikosen
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 50 g Butter, weich
  • 25 g getrocknete Aprikosen
  • 1½ EL Orangensaft
  • 1 EL gemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • Salz
  • 350 g Lammnierstück
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Aprikosen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL gemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • Salz
  • 700 g Lammnierstück
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Aprikosen
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 150 g Butter, weich
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 4½ EL Orangensaft
  • 3 EL gemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • Salz
  • 1,05 kg Lammnierstück
  • 6 EL Olivenöl
  • 9 Aprikosen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 6 EL Orangensaft
  • 4 EL gemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • Salz
  • 1,4 kg Lammnierstück
  • 8 EL Olivenöl
  • 12 Aprikosen
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 250 g Butter, weich
  • 125 g getrocknete Aprikosen
  • 7½ EL Orangensaft
  • 5 EL gemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • Salz
  • 1,75 kg Lammnierstück
  • 1 dl Olivenöl
  • 15 Aprikosen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 300 g Butter, weich
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 9 EL Orangensaft
  • 6 EL gemahlene, orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • Salz
  • 2,1 kg Lammnierstück
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 18 Aprikosen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Aprikosenbutter Knoblauch pressen, einige Minzeblättchen beiseitestellen, restliche mit Knoblauch und Butter in ein hohes Gefäss geben. Getrocknete Aprikosen klein schneiden. Mit Orangensaft und der Hälfte der Gewürzmischung ebenfalls zur Butter geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz würzen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grill auf 250 °C vorheizen. Fleisch rundum mit Öl bepinseln, mit restlicher Gewürzmischung und Salz würzen. 10–12 Minuten bei grosser Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur 62 °C (saignant) oder 66 °C (à point) beträgt. Fleisch in Alufolie einpacken. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Aprikosen halbieren, entsteinen, mit Öl bepinseln, bei mittlerer Hitze kurz rundum grillieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch in Stücke schneiden und mit Aprikosen und Aprikosenbutter anrichten. Mit restlichen Minzeblättchen bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammnierstueck-mit-aprikosenbutter
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Dazu passt Couscous. Anstelle der orientalischen Würzmischung eine milde mexikanische verwenden oder die Gewürzmischung selber herstellen: 1 Lorbeerblatt, 1 TL Koriandersamen, 1 TL Zimt, ½ TL Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 grüne Kardamomkapsel im Mörser fein mahlen. Anstelle von frischen Aprikosen andere Früchte wie Nektarinen, Pfirsiche oder Ananas verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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