Kartoffel-Tätschli mit Bergfichte
Tätschli aus Kartoffeln, Eigelb, Paniermehl und Bergfichte in Öl goldbraun braten und mit gedünsteten Pilzen und Schnittlauch servieren.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 6 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 18 Stück
Ergibt 24 Stück
Ergibt 30 Stück
Ergibt 36 Stück
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1Eigelb
- 15 gPaniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 60 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 125 ggemischte Pilze
- ½ BundSchnittlauch
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2Eigelb
- 30 gPaniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 120 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 250 ggemischte Pilze
- 1 BundSchnittlauch
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3Eigelb
- 45 gPaniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 180 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 375 ggemischte Pilze
- 1½ BundSchnittlauch
- 4½ ELHOLL-Rapsöl
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 4Eigelb
- 60 gPaniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 240 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 500 ggemischte Pilze
- 2 BundSchnittlauch
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5Eigelb
- 75 gPaniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 300 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 625 ggemischte Pilze
- 2½ BundSchnittlauch
- 7½ ELHOLL-Rapsöl
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 6Eigelb
- 90 gPaniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 360 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 750 ggemischte Pilze
- 3 BundSchnittlauch
- 9 ELHOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 15,5 %
- Fett
- 20 g
- 46,4 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 38,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Für die Tätschli Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und trocknen lassen. Mit einem Passe-vite pürieren. Eigelbe und Paniermehl zu den Kartoffeln mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut mischen. Aus der Kartoffelmasse kleine Tätschli à ca. 60 g formen. Je 1 TL Käse in die Mitte füllen. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schnittlauch hacken.
fast fertig -
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig je ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warmhalten. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Pilze beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Schnittlauch darüberstreuen. Mit Kartoffel-Tätschli servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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