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Kartoffel-Tätschli mit Bergfichte

Kartoffel-Tätschli mit Bergfichte

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 43 g, 390 kcal
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Tätschli aus Kartoffeln, Eigelb, Paniermehl und Bergfichte in Öl goldbraun braten und mit gedünsteten Pilzen und Schnittlauch servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 6 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 18 Stück

Ergibt 24 Stück

Ergibt 30 Stück

Ergibt 36 Stück

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 15 g Paniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 60 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 125 g gemischte Pilze
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • 30 g Paniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 120 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 250 g gemischte Pilze
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Eigelb
  • 45 g Paniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 180 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 375 g gemischte Pilze
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 4½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Eigelb
  • 60 g Paniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 240 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 500 g gemischte Pilze
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5 Eigelb
  • 75 g Paniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 300 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 625 g gemischte Pilze
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 7½ EL HOLL-Rapsöl
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6 Eigelb
  • 90 g Paniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 360 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 750 g gemischte Pilze
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 9 EL HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Für die Tätschli Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und trocknen lassen. Mit einem Passe-vite pürieren. Eigelbe und Paniermehl zu den Kartoffeln mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut mischen. Aus der Kartoffelmasse kleine Tätschli à ca. 60 g formen. Je 1 TL Käse in die Mitte füllen. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schnittlauch hacken.

    fast fertig
  2. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig je ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warmhalten. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Pilze beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Schnittlauch darüberstreuen. Mit Kartoffel-Tätschli servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-taetschli-mit-bergfichte
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