Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kartoffel-Tätschli mit Bergfichte
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 6 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 18 Stück
Ergibt 24 Stück
Ergibt 30 Stück
Ergibt 36 Stück
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Eigelb
- 15 g Paniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 60 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 125 g gemischte Pilze
- ½ Bund Schnittlauch
- 1½ EL HOLL-Rapsöl
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Eigelb
- 30 g Paniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 120 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 250 g gemischte Pilze
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Eigelb
- 45 g Paniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 180 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 375 g gemischte Pilze
- 1½ Bund Schnittlauch
- 4½ EL HOLL-Rapsöl
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Eigelb
- 60 g Paniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 240 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 500 g gemischte Pilze
- 2 Bund Schnittlauch
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 Eigelb
- 75 g Paniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 300 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 625 g gemischte Pilze
- 2½ Bund Schnittlauch
- 7½ EL HOLL-Rapsöl
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 Eigelb
- 90 g Paniermehl
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 360 g Bergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
- 750 g gemischte Pilze
- 3 Bund Schnittlauch
- 9 EL HOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Für die Tätschli Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und trocknen lassen. Mit einem Passe-vite pürieren. Eigelbe und Paniermehl zu den Kartoffeln mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut mischen. Aus der Kartoffelmasse kleine Tätschli à ca. 60 g formen. Je 1 TL Käse in die Mitte füllen. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schnittlauch hacken.
fast fertig -
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig je ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warmhalten. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Pilze beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Schnittlauch darüberstreuen. Mit Kartoffel-Tätschli servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.