Kartoffel-Tätschli mit Bergfichte

Kartoffel-Tätschli mit Bergfichte

50 Min.

Tätschli aus Kartoffeln, Eigelb, Paniermehl und Bergfichte in Öl goldbraun braten und mit gedünsteten Pilzen und Schnittlauch servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

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Keine krummen Dinger

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Ergibt 6 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 18 Stück

Ergibt 24 Stück

Ergibt 30 Stück

Ergibt 36 Stück

  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1Eigelb
  • 15 gPaniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 60 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 125 ggemischte Pilze
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2Eigelb
  • 30 gPaniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 120 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 250 ggemischte Pilze
  • 1 BundSchnittlauch
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3Eigelb
  • 45 gPaniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 180 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 375 ggemischte Pilze
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 4½ ELHOLL-Rapsöl
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4Eigelb
  • 60 gPaniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 240 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 500 ggemischte Pilze
  • 2 BundSchnittlauch
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5Eigelb
  • 75 gPaniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 300 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 625 ggemischte Pilze
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 7½ ELHOLL-Rapsöl
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6Eigelb
  • 90 gPaniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 360 gBergfichtenkäse oder Vacherin Mont d'or
  • 750 ggemischte Pilze
  • 3 BundSchnittlauch
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
410 kcal
1.650 kj
Eiweiss
15 g
15,5 %
Fett
20 g
46,4 %
Kohlenhydrate
37 g
38,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
weich kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Für die Tätschli Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und trocknen lassen. Mit einem Passe-vite pürieren. Eigelbe und Paniermehl zu den Kartoffeln mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut mischen. Aus der Kartoffelmasse kleine Tätschli à ca. 60 g formen. Je 1 TL Käse in die Mitte füllen. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schnittlauch hacken.

    fast fertig
  2. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig je ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warmhalten. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Pilze beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Schnittlauch darüberstreuen. Mit Kartoffel-Tätschli servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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