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    Crêpe speziate con sedano rapa e carote

    Crêpe speziate con sedano rapa e carote

    Le spezie per pan di pere regalano alle crêpe un sapore particolare. Il ripieno di sedano e carote le trasforma in un delicato piatto principale.

    Per
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    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di farina bianca
    1 cucchiaio di spezie per pan di pere
    1 cucchiaino di sale
    2 dl di latte
    1 dl d’acqua
    uova
    2 cucchiai d’olio, ad es. olio d´oliva
    Ripieno
    200 g di sedano rapa
    200 g di carote
    cipolla
    1 cucchiaio d’olio, ad es. olio d´oliva
    spicchio d’aglio
    180 g di crème fraîche
    ½ mazzetto di timo
      sale
      pepe di Caienna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    31 G
    49,8 %
    Proteine
    17 G
    12,1 %
    Carboidrati
    47 G
    33,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Editoriale: Margaretha Junker

    Preparazione

    Mettete in una scodella la farina, le spezie e il sale. Mescolate il latte e l’acqua, versate sulla farina e mescolate con una frusta. Sbattete le uova e aggiungetele. Mescolate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Fate riposare per almeno 30 minuti.

    Per il ripieno, grattugiate il sedano rapa e le carote con la grattugia per rösti. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio. Unite le verdure, l’aglio schiacciato e rosolate per ca. 10 minuti. Incorporate la crème fraîche mescolando e fate riscaldare. Unite le foglioline di timo. Condite con sale e pepe.

    Per le crêpe, spennellate d’olio una padella antiaderente. Versate la pastella poco alla volta con un mestolo. Inclinando la padella distribuitela sul fondo formando uno strato sottile. Dorate le crêpe a fuoco medio per 2-3 minuti. Giratele e doratele dall’altro lato per altri 2-3 minuti. Servite le crêpe farcite con le verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + riposo almeno 30 min

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