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Birnbrot-Crêpes mit Sellerie-Karotten-Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Weissmehl
- ¼ EL Birnbrotgewürz
- ¼ TL Salz
- 0,5 dl Milch
- 0,25 dl Wasser
- 1 Ei
- ½ EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Füllung
- 50 g Sellerie
- 50 g Karotten
- ¼ Zwiebel
- ¼ EL Öl , z. B. Olivenöl
- ¼ Knoblauchzehe
- 45 g Crème fraîche
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
- 100 g Weissmehl
- ½ EL Birnbrotgewürz
- ½ TL Salz
- 1 dl Milch
- 0,5 dl Wasser
- 2 Eier
- 1 EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Füllung
- 100 g Sellerie
- 100 g Karotten
- ½ Zwiebel
- ½ EL Öl , z. B. Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 90 g Crème fraîche
- ¼ Bund Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 g Weissmehl
- 1 EL Birnbrotgewürz
- 1 TL Salz
- 2 dl Milch
- 1 dl Wasser
- 4 Eier
- 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Füllung
- 200 g Sellerie
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl , z. B. Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 180 g Crème fraîche
- ½ Bund Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
- 300 g Weissmehl
- 1½ EL Birnbrotgewürz
- 1½ TL Salz
- 3 dl Milch
- 1,5 dl Wasser
- 6 Eier
- 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Füllung
- 300 g Sellerie
- 300 g Karotten
- 1½ Zwiebeln
- 1½ EL Öl , z. B. Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 270 g Crème fraîche
- ¾ Bund Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
- 400 g Weissmehl
- 2 EL Birnbrotgewürz
- 2 TL Salz
- 4 dl Milch
- 2 dl Wasser
- 8 Eier
- 4 EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Füllung
- 400 g Sellerie
- 400 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 360 g Crème fraîche
- 1 Bund Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 g Weissmehl
- 2½ EL Birnbrotgewürz
- 2½ TL Salz
- 5 dl Milch
- 2,5 dl Wasser
- 10 Eier
- 5 EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Füllung
- 500 g Sellerie
- 500 g Karotten
- 2½ Zwiebeln
- 2½ EL Öl , z. B. Olivenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 450 g Crème fraîche
- 1¼ Bund Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
- 600 g Weissmehl
- 3 EL Birnbrotgewürz
- 3 TL Salz
- 6 dl Milch
- 3 dl Wasser
- 12 Eier
- 6 EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Füllung
- 600 g Sellerie
- 600 g Karotten
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 540 g Crème fraîche
- 1½ Bund Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Gewürz und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Wasser vermischen. Zum Mehl giessen. Mit einem Schwingbesen verrühren. Eier verquirlen, beigeben und alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Sellerie und Karotten an der Röstiraffel reiben. Zwiebel fein hacken. Zwiebel im Öl dünsten. Gemüse beigeben. Knoblauch dazupressen und ca. 10 Minuten dünsten. Crème fraîche beigeben und unter Rühren heiss werden lassen. Thymianblätter dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Crêpes eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Teig portionenweise mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Crêpes bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten. Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Crêpes mit der Füllung zugeklappt servieren.
fast fertig
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