Birnbrot-Crêpes mit Sellerie-Karotten-Gemüse

Birnbrot-Crêpes mit Sellerie-Karotten-Gemüse

1 Std. 15 Min.

Birnbrot-Gewürz gibt Crêpes einen speziellen Geschmack. Mit Sellerie-Karotten-Gemüse gefüllt, wird aus den dünnen Pfannkuchen ein Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gWeissmehl
  • ½ ELBirnbrotgewürz
  • ½ TLSalz
  • 1 dlMilch
  • 0,5 dlWasser
  • 2Eier
  • 1 ELÖl, z. B. Olivenöl
  • Füllung

  • 100 gSellerie
  • 100 gKarotten
  • ½Zwiebel
  • ½ ELÖl, z. B. Olivenöl
  • ½Knoblauchzehe
  • 90 gCrème fraîche
  • ¼ BundThymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 200 gWeissmehl
  • 1 ELBirnbrotgewürz
  • 1 TLSalz
  • 2 dlMilch
  • 1 dlWasser
  • 4Eier
  • 2 ELÖl, z. B. Olivenöl
  • Füllung

  • 200 gSellerie
  • 200 gKarotten
  • 1Zwiebel
  • 1 ELÖl, z. B. Olivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 180 gCrème fraîche
  • ½ BundThymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 400 gWeissmehl
  • 2 ELBirnbrotgewürz
  • 2 TLSalz
  • 4 dlMilch
  • 2 dlWasser
  • 8Eier
  • 4 ELÖl, z. B. Olivenöl
  • Füllung

  • 400 gSellerie
  • 400 gKarotten
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELÖl, z. B. Olivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 360 gCrème fraîche
  • 1 BundThymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 600 gWeissmehl
  • 3 ELBirnbrotgewürz
  • 3 TLSalz
  • 6 dlMilch
  • 3 dlWasser
  • 12Eier
  • 6 ELÖl, z. B. Olivenöl
  • Füllung

  • 600 gSellerie
  • 600 gKarotten
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELÖl, z. B. Olivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 540 gCrème fraîche
  • 1½ BundThymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
17 g
12,7 %
Fett
31 g
52,1 %
Kohlenhydrate
47 g
35,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Gewürz und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Wasser vermischen. Zum Mehl giessen. Mit einem Schwingbesen verrühren. Eier verquirlen, beigeben und alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Sellerie und Karotten an der Röstiraffel reiben. Zwiebel fein hacken. Zwiebel im Öl dünsten. Gemüse beigeben. Knoblauch dazupressen und ca. 10 Minuten dünsten. Crème fraîche beigeben und unter Rühren heiss werden lassen. Thymianblätter dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Crêpes eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Teig portionenweise mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Crêpes bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten. Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Crêpes mit der Füllung zugeklappt servieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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