Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Petersilien-Spätzli mit Trevisano
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Bund Petersilie
- 65 g Spinat
- 225 g Chnöpflimehl
- 1 TL Salz
- 1 dl Milch
- 2 Eier
- 2 EL Buchweizen
- 65 g Trevisano
- 1½ EL Bratbutter
- 50 g Ziegenfrischkäse , z. B. St. Maure, aus dem Delikatessgeschäft
- 2 Bund Petersilie
- 130 g Spinat
- 450 g Chnöpflimehl
- 2 TL Salz
- 2 dl Milch
- 4 Eier
- 4 EL Buchweizen
- 130 g Trevisano
- 3 EL Bratbutter
- 100 g Ziegenfrischkäse , z. B. St. Maure, aus dem Delikatessgeschäft
- 3 Bund Petersilie
- 195 g Spinat
- 675 g Chnöpflimehl
- 3 TL Salz
- 3 dl Milch
- 6 Eier
- 6 EL Buchweizen
- 195 g Trevisano
- 4½ EL Bratbutter
- 150 g Ziegenfrischkäse , z. B. St. Maure, aus dem Delikatessgeschäft
- 4 Bund Petersilie
- 260 g Spinat
- 900 g Chnöpflimehl
- 4 TL Salz
- 4 dl Milch
- 8 Eier
- 8 EL Buchweizen
- 260 g Trevisano
- 6 EL Bratbutter
- 200 g Ziegenfrischkäse , z. B. St. Maure, aus dem Delikatessgeschäft
- 5 Bund Petersilie
- 325 g Spinat
- 1,125 kg Chnöpflimehl
- 5 TL Salz
- 5 dl Milch
- 10 Eier
- 10 EL Buchweizen
- 325 g Trevisano
- 7½ EL Bratbutter
- 250 g Ziegenfrischkäse , z. B. St. Maure, aus dem Delikatessgeschäft
- 6 Bund Petersilie
- 390 g Spinat
- 1,35 kg Chnöpflimehl
- 6 TL Salz
- 6 dl Milch
- 12 Eier
- 12 EL Buchweizen
- 390 g Trevisano
- 9 EL Bratbutter
- 300 g Ziegenfrischkäse , z. B. St. Maure, aus dem Delikatessgeschäft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen. Mit Spinat in eine Schüssel geben. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen und darüber giessen. Abgiessen, alles abtropfen lassen und fein hacken. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugiessen. Mit etwas Mehl anrühren. Eier verquirlen. Mit Spinat-Petersilien-Mix zum Mehl geben. Alles mit einer Kelle zu einem zähflüssigen Teig schlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Buchweizen in einer Bratpfanne ohne Fett unter gelegentlichem schwenken ca. 5 Minuten knusprig rösten. Vom Trevisano die Blätter abzupfen und längs halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb oder vom Holzbrett ins kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben. In kaltem Wasser abschrecken. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Butter erhitzen. Spätzli und Trevisano bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Buchweizen darüber streuen. Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken darauf anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.