Spätzli mit Pilzrahmsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Spätzli
- 130 g Chnöpflimehl
- ½ TL Salz à ca. 6 g
- 0,25 dl Milch
- 0,25 dl Wasser
- 1½ Eier
- Salz
-
Sauce
- 300 g Champignons
- ½ Zwiebel
- 10 g Butter
- ½ TL Salz
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Mehl
- 0,75 dl Weisswein
- 1,5 dl Halbrahm
- Pfeffer
-
Spätzli
- 260 g Chnöpflimehl
- 1 TL Salz à ca. 6 g
- 0,5 dl Milch
- 0,5 dl Wasser
- 3 Eier
- Salz
-
Sauce
- 600 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 15 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Mehl
- 1,5 dl Weisswein
- 3 dl Halbrahm
- Pfeffer
-
Spätzli
- 520 g Chnöpflimehl
- 2 TL Salz à ca. 6 g
- 1 dl Milch
- 1 dl Wasser
- 6 Eier
- Salz
-
Sauce
- 1,2 kg Champignons
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 2 TL Salz
- 2 Bund Petersilie
- 8 Zweige Thymian
- 4 EL Mehl
- 3 dl Weisswein
- 6 dl Halbrahm
- Pfeffer
-
Spätzli
- 780 g Chnöpflimehl
- 3 TL Salz à ca. 6 g
- 1,5 dl Milch
- 1,5 dl Wasser
- 9 Eier
- Salz
-
Sauce
- 1,8 kg Champignons
- 3 Zwiebeln
- 45 g Butter
- 3 TL Salz
- 3 Bund Petersilie
- 12 Zweige Thymian
- 6 EL Mehl
- 4,5 dl Weisswein
- 9 dl Halbrahm
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 70 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für die Spätzli Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Wasser mit Eiern verquirlen und beigeben. Teig mit einer Kelle schlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Champignons in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Zwiebel bei hoher Hitze dünsten, bis sie Farbe annimmt. Champignons beigeben, salzen. Bei grosser Hitze ca. 10 Minuten offen braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei gelegentlich rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Petersilie fein hacken und Thymianblättchen vom Stängel zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze mit Mehl bestäuben, mischen. Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Die Hälfte der Petersilie, Thymian und Rahm beigeben. Sauce bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, das Wasser sollte nur noch sieden. Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben und glattstreichen. Mit einem nassen Teigschaber oder Spachtel in feinen Streifen ins Wasser schaben.
fast fertig -
Weiter gehts
Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spätzli mit der Sauce servieren, mit der restlichen Petersilie bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Noch nie Spätzli gemacht? Die Migusto-Videoanleitung zeigt Schritt für Schritt wies geht. Die richtige Konsistenz des Teigs ist wichtig. Orientieren Sie sich bei Unsicherheiten an den Stepbildern und am Video! Je nach Grösse der Eier kann es sein, dass ein wenig mehr Wasser benötigt wird.
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