Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spätzli con salsa alla panna e ai funghi

Spätzli con salsa alla panna e ai funghi

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 29 g, carboidrati 57 g, 610 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una ricetta facile per gli spätzli fatti in casa da gustare con una cremosa salsa alla panna con champignon, vino bianco, timo e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • Spätzli

  • 130 g di farina per spätzli
  • ½ cucchiaino di sale da ca. 6 g
  • 0,25 dl di latte
  • 0,25 dl d’acqua
  • uova
  • sale
  • Salsa

  • 300 g di champignon
  • ½ cipolla
  • 10 g di burro
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • Spätzli

  • 260 g di farina per spätzli
  • 1 cucchiaino di sale da ca. 6 g
  • 0,5 dl di latte
  • 0,5 dl d’acqua
  • 3 uova
  • sale
  • Salsa

  • 600 g di champignon
  • 1 cipolla
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 rametti di timo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • Spätzli

  • 520 g di farina per spätzli
  • 2 cucchiaini di sale da ca. 6 g l'uno
  • 1 dl di latte
  • 1 dl d’acqua
  • 6 uova
  • sale
  • Salsa

  • 1,2 kg di champignon
  • 2 cipolle
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 8 rametti di timo
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • Spätzli

  • 780 g di farina per spätzli
  • 3 cucchiaini di sale da ca. 6 g l'uno
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl d’acqua
  • 9 uova
  • sale
  • Salsa

  • 1,8 kg di champignon
  • 3 cipolle
  • 45 g di burro
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 12 rametti di timo
  • 6 cucchiai di farina
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 9 dl di panna semigrassa
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per gli spätzli, versa la farina e il sale in una scodella. Mescola il latte e l'acqua con le uova, poi incorpora alla farina. Mescola bene con un mestolo, finché la pastella forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciala riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, taglia gli champignon a fette spesse ca. 5 mm. Trita finemente la cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai fondere il burro in una grande padella. Soffriggici la cipolla a fuoco alto, finché assume colore. Unisci gli champignon e condisci con il sale. Rosola a fuoco forte per ca. 10 minuti finché il liquido è evaporato, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, trita finemente il prezzemolo e strappa le foglioline di timo dai rametti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Spolvera i funghi con la farina e mescola. Spegni con il vino e lascia ridurre, finché il liquido è evaporato quasi del tutto. Aggiungi la metà del prezzemolo, il timo e la panna. Lascia sobbollire la salsa a fuoco basso, finché si è addensata un poco. Condisci con sale e pepe. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Porta a bollore molta acqua e salala. Riduci il calore, l'acqua dovrebbe solo fremere. Versa la pastella a porzioni su un piccolo tagliere passato sotto l'acqua fredda e livellala. Falla cadere a striscioline nell'acqua, facendola scivolare con una spatola bagnata.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Non appena gli spätzli affiorano in superficie, estraili con una schiumarola, passali nell'acqua fredda e falli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Servi gli spätzli con la salsa e cospargili con il prezzemolo avanzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-con-salsa-alla-panna-e-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Non hai mai preparato gli spätzli? Le istruzioni video di Migusto ti spiegano come si fa passo per passo. La giusta consistenza della pastella è molto importante. In caso di dubbi o incertezze, guarda le immagini riportate nella ricetta e il video! A seconda della grandezza delle uova può darsi che occorra un pochino d'acqua in più.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare