Spätzli con salsa alla panna e ai funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
-
Spätzli
- 130 g di farina per spätzli
- ½ cucchiaino di sale da ca. 6 g
- 0,25 dl di latte
- 0,25 dl d’acqua
- 1½ uova
- sale
-
Salsa
- 300 g di champignon
- ½ cipolla
- 10 g di burro
- ½ cucchiaino di sale
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio di farina
- 0,75 dl di vino bianco
- 1,5 dl di panna semigrassa
- pepe
-
Spätzli
- 260 g di farina per spätzli
- 1 cucchiaino di sale da ca. 6 g
- 0,5 dl di latte
- 0,5 dl d’acqua
- 3 uova
- sale
-
Salsa
- 600 g di champignon
- 1 cipolla
- 15 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 rametti di timo
- 2 cucchiai di farina
- 1,5 dl di vino bianco
- 3 dl di panna semigrassa
- pepe
-
Spätzli
- 520 g di farina per spätzli
- 2 cucchiaini di sale da ca. 6 g l'uno
- 1 dl di latte
- 1 dl d’acqua
- 6 uova
- sale
-
Salsa
- 1,2 kg di champignon
- 2 cipolle
- 30 g di burro
- 2 cucchiaini di sale
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 8 rametti di timo
- 4 cucchiai di farina
- 3 dl di vino bianco
- 6 dl di panna semigrassa
- pepe
-
Spätzli
- 780 g di farina per spätzli
- 3 cucchiaini di sale da ca. 6 g l'uno
- 1,5 dl di latte
- 1,5 dl d’acqua
- 9 uova
- sale
-
Salsa
- 1,8 kg di champignon
- 3 cipolle
- 45 g di burro
- 3 cucchiaini di sale
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 12 rametti di timo
- 6 cucchiai di farina
- 4,5 dl di vino bianco
- 9 dl di panna semigrassa
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Per gli spätzli, versa la farina e il sale in una scodella. Mescola il latte e l'acqua con le uova, poi incorpora alla farina. Mescola bene con un mestolo, finché la pastella forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciala riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, taglia gli champignon a fette spesse ca. 5 mm. Trita finemente la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il burro in una grande padella. Soffriggici la cipolla a fuoco alto, finché assume colore. Unisci gli champignon e condisci con il sale. Rosola a fuoco forte per ca. 10 minuti finché il liquido è evaporato, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita finemente il prezzemolo e strappa le foglioline di timo dai rametti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spolvera i funghi con la farina e mescola. Spegni con il vino e lascia ridurre, finché il liquido è evaporato quasi del tutto. Aggiungi la metà del prezzemolo, il timo e la panna. Lascia sobbollire la salsa a fuoco basso, finché si è addensata un poco. Condisci con sale e pepe. Tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a bollore molta acqua e salala. Riduci il calore, l'acqua dovrebbe solo fremere. Versa la pastella a porzioni su un piccolo tagliere passato sotto l'acqua fredda e livellala. Falla cadere a striscioline nell'acqua, facendola scivolare con una spatola bagnata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Non appena gli spätzli affiorano in superficie, estraili con una schiumarola, passali nell'acqua fredda e falli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi gli spätzli con la salsa e cospargili con il prezzemolo avanzato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Non hai mai preparato gli spätzli? Le istruzioni video di Migusto ti spiegano come si fa passo per passo. La giusta consistenza della pastella è molto importante. In caso di dubbi o incertezze, guarda le immagini riportate nella ricetta e il video! A seconda della grandezza delle uova può darsi che occorra un pochino d'acqua in più.
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