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Spätzli verdi al radicchio trevisano

Spätzli verdi al radicchio trevisano

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 18 g, carboidrati 98 g, 690 kcal
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Un piatto che mescola l'amarognolo del radicchio al dolce sapore degli spätzli al prezzemolo e agli spinaci. Con grano saraceno tostato e formaggio di capra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 65 g di spinaci
  • 225 g di farina per spätzli
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grano saraceno
  • 65 g di radicchio trevisano
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 50 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 130 g di spinaci
  • 450 g di farina per spätzli
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 dl di latte
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di grano saraceno
  • 130 g di radicchio trevisano
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 100 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 195 g di spinaci
  • 675 g di farina per spätzli
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 dl di latte
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di grano saraceno
  • 195 g di radicchio trevisano
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 150 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 260 g di spinaci
  • 900 g di farina per spätzli
  • 4 cucchiaini di sale
  • 4 dl di latte
  • 8 uova
  • 8 cucchiai di grano saraceno
  • 260 g di radicchio trevisano
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 200 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 325 g di spinaci
  • 1,125 kg di farina per spätzli
  • 5 cucchiaini di sale
  • 5 dl di latte
  • 10 uova
  • 10 cucchiai di grano saraceno
  • 325 g di radicchio trevisano
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 250 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 390 g di spinaci
  • 1,35 kg di farina per spätzli
  • 6 cucchiaini di sale
  • 6 dl di latte
  • 12 uova
  • 12 cucchiai di grano saraceno
  • 390 g di radicchio trevisano
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Staccate le foglie di prezzemolo dai rametti e mettetele in una scodella con gli spinaci. Fate bollire ca. 1 litro d'acqua e versatela sugli spinaci. Scolate, lasciate sgocciolare e tritate finemente. Versate la farina e il sale in un'altra scodella e aggiungete il latte. Mescolate con un po' di farina. Sbattete le uova, mescolatele con la miscela di spinaci e prezzemolo e incorporate alla farina. Con un mestolo lavorate bene la massa fino a ottenere una pastella omogenea e densa che forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate il grano saraceno in una padella senza aggiungere grasso per ca. 5 minuti, facendolo saltare di tanto in tanto, finché diventa croccante. Staccate le foglie di radicchio dal cespo e dimezzatele per il lungo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Sistemate l'apposita griglia per spätzli sulla pentola, versate l'impasto sulla griglia, poco per volta, e distribuitelo con la spatola, facendo cadere nell'acqua gli spätzli. Non appena emergono in superficie, estraete gli spätzli con una schiumarola. Passateli subito sotto l'acqua fredda. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Scaldate il burro. Rosolate gli spätzli con il radicchio a fuoco medio per 2-3 minuti. Cospargete con il grano saraceno tostato. Spezzettate il formaggio e distribuitelo sugli spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-verdi-al-radicchio-trevisano
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