Spätzli verdi al radicchio trevisano
Un piatto che mescola l'amarognolo del radicchio al dolce sapore degli spätzli al prezzemolo e agli spinaci. Con grano saraceno tostato e formaggio di capra.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 65 gdi spinaci
- 225 gdi farina per spätzli
- 1 cucchiainodi sale
- 1 dldi latte
- 2uova
- 2 cucchiaidi grano saraceno
- 65 gdi radicchio trevisano
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- 50 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 130 gdi spinaci
- 450 gdi farina per spätzli
- 2 cucchiainidi sale
- 2 dldi latte
- 4uova
- 4 cucchiaidi grano saraceno
- 130 gdi radicchio trevisano
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 100 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 195 gdi spinaci
- 675 gdi farina per spätzli
- 3 cucchiainidi sale
- 3 dldi latte
- 6uova
- 6 cucchiaidi grano saraceno
- 195 gdi radicchio trevisano
- 4½ cucchiaidi burro per arrostire
- 150 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
- 4 mazzettidi prezzemolo
- 260 gdi spinaci
- 900 gdi farina per spätzli
- 4 cucchiainidi sale
- 4 dldi latte
- 8uova
- 8 cucchiaidi grano saraceno
- 260 gdi radicchio trevisano
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 200 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
- 5 mazzettidi prezzemolo
- 325 gdi spinaci
- 1,125 kgdi farina per spätzli
- 5 cucchiainidi sale
- 5 dldi latte
- 10uova
- 10 cucchiaidi grano saraceno
- 325 gdi radicchio trevisano
- 7½ cucchiaidi burro per arrostire
- 250 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
- 6 mazzettidi prezzemolo
- 390 gdi spinaci
- 1,35 kgdi farina per spätzli
- 6 cucchiainidi sale
- 6 dldi latte
- 12uova
- 12 cucchiaidi grano saraceno
- 390 gdi radicchio trevisano
- 9 cucchiaidi burro per arrostire
- 300 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 27 g
- 16,3 %
- Grassi
- 18 g
- 24,5 %
- Carboidrati
- 98 g
- 59,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Si continua così
Staccate le foglie di prezzemolo dai rametti e mettetele in una scodella con gli spinaci. Fate bollire ca. 1 litro d'acqua e versatela sugli spinaci. Scolate, lasciate sgocciolare e tritate finemente. Versate la farina e il sale in un'altra scodella e aggiungete il latte. Mescolate con un po' di farina. Sbattete le uova, mescolatele con la miscela di spinaci e prezzemolo e incorporate alla farina. Con un mestolo lavorate bene la massa fino a ottenere una pastella omogenea e densa che forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate il grano saraceno in una padella senza aggiungere grasso per ca. 5 minuti, facendolo saltare di tanto in tanto, finché diventa croccante. Staccate le foglie di radicchio dal cespo e dimezzatele per il lungo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Sistemate l'apposita griglia per spätzli sulla pentola, versate l'impasto sulla griglia, poco per volta, e distribuitelo con la spatola, facendo cadere nell'acqua gli spätzli. Non appena emergono in superficie, estraete gli spätzli con una schiumarola. Passateli subito sotto l'acqua fredda. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Scaldate il burro. Rosolate gli spätzli con il radicchio a fuoco medio per 2-3 minuti. Cospargete con il grano saraceno tostato. Spezzettate il formaggio e distribuitelo sugli spätzli.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!