Spätzli verdi al radicchio trevisano

Spätzli verdi al radicchio trevisano

1 h 15 min

Un abbinamento armonioso che mescola le note amarognole dell'insalata al dolce sapore degli spätzli al prezzemolo e agli spinaci. Il tutto condito con grano saraceno tostato e formaggio di capra.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 65 gdi spinaci
  • 225 gdi farina per spätzli
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 dldi latte
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi grano saraceno
  • 65 gdi radicchio trevisano
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 50 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 130 gdi spinaci
  • 450 gdi farina per spätzli
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 dldi latte
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi grano saraceno
  • 130 gdi radicchio trevisano
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 100 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 195 gdi spinaci
  • 675 gdi farina per spätzli
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 dldi latte
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi grano saraceno
  • 195 gdi radicchio trevisano
  • 4½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 150 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 260 gdi spinaci
  • 900 gdi farina per spätzli
  • 4 cucchiainidi sale
  • 4 dldi latte
  • 8uova
  • 8 cucchiaidi grano saraceno
  • 260 gdi radicchio trevisano
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 200 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
  • 5 mazzettidi prezzemolo
  • 325 gdi spinaci
  • 1,125 kgdi farina per spätzli
  • 5 cucchiainidi sale
  • 5 dldi latte
  • 10uova
  • 10 cucchiaidi grano saraceno
  • 325 gdi radicchio trevisano
  • 7½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 250 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 390 gdi spinaci
  • 1,35 kgdi farina per spätzli
  • 6 cucchiainidi sale
  • 6 dldi latte
  • 12uova
  • 12 cucchiaidi grano saraceno
  • 390 gdi radicchio trevisano
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
  • 300 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
27 g
16,3 %
Grassi
18 g
24,5 %
Carboidrati
98 g
59,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Staccate le foglie di prezzemolo dai rametti e mettetele in una scodella con gli spinaci. Fate bollire ca. 1 litro d'acqua e versatela sugli spinaci. Scolate, lasciate sgocciolare e tritate finemente. Versate la farina e il sale in un'altra scodella e aggiungete il latte. Mescolate con un po' di farina. Sbattete le uova, mescolatele con la miscela di spinaci e prezzemolo e incorporate alla farina. Con un mestolo lavorate bene la massa fino a ottenere una pastella omogenea e densa che forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate il grano saraceno in una padella senza aggiungere grasso per ca. 5 minuti, facendolo saltare di tanto in tanto, finché diventa croccante. Staccate le foglie di radicchio dal cespo e dimezzatele per il lungo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Sistemate l'apposita griglia per spätzli sulla pentola, versate l'impasto sulla griglia, poco per volta, e distribuitelo con la spatola, facendo cadere nell'acqua gli spätzli. Non appena emergono in superficie, estraete gli spätzli con una schiumarola. Passateli subito sotto l'acqua fredda. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Scaldate il burro. Rosolate gli spätzli con il radicchio a fuoco medio per 2-3 minuti. Cospargete con il grano saraceno tostato. Spezzettate il formaggio e distribuitelo sugli spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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