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Spätzli verdi al radicchio trevisano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 65 g di spinaci
- 225 g di farina per spätzli
- 1 cucchiaino di sale
- 1 dl di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di grano saraceno
- 65 g di radicchio trevisano
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- 50 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 130 g di spinaci
- 450 g di farina per spätzli
- 2 cucchiaini di sale
- 2 dl di latte
- 4 uova
- 4 cucchiai di grano saraceno
- 130 g di radicchio trevisano
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 100 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 195 g di spinaci
- 675 g di farina per spätzli
- 3 cucchiaini di sale
- 3 dl di latte
- 6 uova
- 6 cucchiai di grano saraceno
- 195 g di radicchio trevisano
- 4½ cucchiai di burro per arrostire
- 150 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
- 4 mazzetti di prezzemolo
- 260 g di spinaci
- 900 g di farina per spätzli
- 4 cucchiaini di sale
- 4 dl di latte
- 8 uova
- 8 cucchiai di grano saraceno
- 260 g di radicchio trevisano
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 200 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
- 5 mazzetti di prezzemolo
- 325 g di spinaci
- 1,125 kg di farina per spätzli
- 5 cucchiaini di sale
- 5 dl di latte
- 10 uova
- 10 cucchiai di grano saraceno
- 325 g di radicchio trevisano
- 7½ cucchiai di burro per arrostire
- 250 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
- 6 mazzetti di prezzemolo
- 390 g di spinaci
- 1,35 kg di farina per spätzli
- 6 cucchiaini di sale
- 6 dl di latte
- 12 uova
- 12 cucchiai di grano saraceno
- 390 g di radicchio trevisano
- 9 cucchiai di burro per arrostire
- 300 g di formaggio fresco di capra , ad es. Sainte-Maure, nei negozi di specialità
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Staccate le foglie di prezzemolo dai rametti e mettetele in una scodella con gli spinaci. Fate bollire ca. 1 litro d'acqua e versatela sugli spinaci. Scolate, lasciate sgocciolare e tritate finemente. Versate la farina e il sale in un'altra scodella e aggiungete il latte. Mescolate con un po' di farina. Sbattete le uova, mescolatele con la miscela di spinaci e prezzemolo e incorporate alla farina. Con un mestolo lavorate bene la massa fino a ottenere una pastella omogenea e densa che forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate il grano saraceno in una padella senza aggiungere grasso per ca. 5 minuti, facendolo saltare di tanto in tanto, finché diventa croccante. Staccate le foglie di radicchio dal cespo e dimezzatele per il lungo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Sistemate l'apposita griglia per spätzli sulla pentola, versate l'impasto sulla griglia, poco per volta, e distribuitelo con la spatola, facendo cadere nell'acqua gli spätzli. Non appena emergono in superficie, estraete gli spätzli con una schiumarola. Passateli subito sotto l'acqua fredda. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Scaldate il burro. Rosolate gli spätzli con il radicchio a fuoco medio per 2-3 minuti. Cospargete con il grano saraceno tostato. Spezzettate il formaggio e distribuitelo sugli spätzli.
Ci sei quasi!
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