Spätzli en sauce crémeuse aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Spätzli
- 130 g de farine à spätzli
- ½ cc de sel d'env. 6 g
- 1½ œuf
- 0,25 dl de lait
- 0,25 dl d’eau
- sel
-
Sauce
- 300 g de champignons de Paris
- ½ oignon
- 10 g de beurre
- ½ cc de sel
- ½ bouquet de persil
- 2 brins de thym
- 1 cs de farine
- 0,75 dl de vin blanc
- 1,5 dl de demi-crème
- poivre
-
Spätzli
- 260 g de farine à spätzli
- 1 cc de sel d'env. 6 g
- 3 œufs
- 0,5 dl de lait
- 0,5 dl d’eau
- sel
-
Sauce
- 600 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 15 g de beurre
- 1 cc de sel
- 1 bouquet de persil
- 4 brins de thym
- 2 cs de farine
- 1,5 dl de vin blanc
- 3 dl de demi-crème
- poivre
-
Spätzli
- 520 g de farine à spätzli
- 2 cc de sel d'env. 6 g
- 6 œufs
- 1 dl de lait
- 1 dl d’eau
- sel
-
Sauce
- 1,2 kg de champignon de Paris
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 2 cc de sel
- 2 bouquets de persil
- 8 brins de thym
- 4 cs de farine
- 3 dl de vin blanc
- 6 dl de demi-crème
- poivre
-
Spätzli
- 780 g de farine à spätzli
- 3 cc de sel d'env. 6 g
- 9 œufs
- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl d’eau
- sel
-
Sauce
- 1,8 kg de champignon de Paris
- 3 oignons
- 45 g de beurre
- 3 cc de sel
- 3 bouquets de persil
- 12 brins de thym
- 6 cs de farine
- 4,5 dl de vin blanc
- 9 dl de demi-crème
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 70 minutes
- repos de la viande:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour les spätzli, verser la farine et le sel dans une jatte. Battre les œufs avec le lait et l'eau, ajouter. Travailler à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, couper les champignons en tranches d'env. 5 mm. Hacher finement l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon à feu vif jusqu'à légère coloration. Ajouter les champignons, saler, faire suer env. 10 min à feu vif jusqu'à évaporation du liquide, en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher finement le persil et effeuiller le thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer les champignons de farine, mélanger. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire jusqu'à évaporation presque complète du liquide. Ajouter la moitié du persil, le thym et la crème. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler, poivrer. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d'eau à ébullition, saler. Baisser le feu, l'eau doit juste frémir. Déposer la pâte par portions sur une planche rincée à l'eau froide et l'étaler. À l'aide d'une corne à pâte ou d'une spatule humide, racler la pâte en fines lanières et les faire retomber dans l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer à l'aide d'une écumoire, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir les spätzli avec la sauce, parsemer du reste de persil.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Encore jamais préparé de spätzli? Le tuto vidéo Migusto vous montre comment procéder étape par étape. Il est important que la pâte ait la bonne consistance. En cas de doute, se référer aux images étape par étape et à la vidéo. Selon la taille des œufs, il se peut qu'il faille ajuster la quantité d'eau.
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