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Chnöpfli ohne Ei mit Paprika-Randen

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 90 g, 710 kcal
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Chnöpfli – oder Spätzli – können ohne Ei vegan gemacht werden. Fein dazu sind Randen mit Räucherpaprika sowie angebratenen Pekannüssen und Salbeiblättchen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Chnöpflimehl
  • ¼ TL Kurkuma
  • Salz
  • 1½ EL Rapsöl
  • ca. 1 dl Sojamilch
  • ca. 1 dl Wasser
  • Paprika-Randen

  • 2 rohe Randen à 180 g
  • ½ TL geräucherter Paprika
  • 5 g vegane Honig-Alternative, z. B. Ringelblume oder Ahornsirup
  • 1½ EL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 dl Wasser
  • 25 g Pekannüsse
  • 1 Zweig Salbei
  • 400 g Chnöpflimehl
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz
  • 3 EL Rapsöl
  • ca. 2 dl Sojamilch
  • ca. 2 dl Wasser
  • Paprika-Randen

  • 4 rohe Randen à 180 g
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 10 g vegane Honig-Alternative, z. B. Ringelblume oder Ahornsirup
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 dl Wasser
  • 50 g Pekannüsse
  • 2 Zweige Salbei
  • 600 g Chnöpflimehl
  • ¾ TL Kurkuma
  • Salz
  • 4½ EL Rapsöl
  • ca. 3 dl Sojamilch
  • ca. 3 dl Wasser
  • Paprika-Randen

  • 6 rohe Randen à 180 g
  • 1½ TL geräucherter Paprika
  • 15 g vegane Honig-Alternative, z. B. Ringelblume oder Ahornsirup
  • 4½ EL Sojasauce
  • 6 EL Rapsöl
  • 1,5 dl Wasser
  • 75 g Pekannüsse
  • 3 Zweige Salbei
  • 800 g Chnöpflimehl
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • 6 EL Rapsöl
  • ca. 4 dl Sojamilch
  • ca. 4 dl Wasser
  • Paprika-Randen

  • 8 rohe Randen à 180 g
  • 2 TL geräucherter Paprika
  • 20 g vegane Honig-Alternative, z. B. Ringelblume oder Ahornsirup
  • 6 EL Sojasauce
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 dl Wasser
  • 100 g Pekannüsse
  • 4 Zweige Salbei
  • 1 kg Chnöpflimehl
  • 1¼ TL Kurkuma
  • Salz
  • 7½ EL Rapsöl
  • ca. 5 dl Sojamilch
  • ca. 5 dl Wasser
  • Paprika-Randen

  • 10 rohe Randen à 180 g
  • 2½ TL geräucherter Paprika
  • 25 g vegane Honig-Alternative, z. B. Ringelblume oder Ahornsirup
  • 7½ EL Sojasauce
  • 10 EL Rapsöl
  • 2,5 dl Wasser
  • 125 g Pekannüsse
  • 5 Zweige Salbei
  • 1,2 kg Chnöpflimehl
  • 1½ TL Kurkuma
  • Salz
  • 9 EL Rapsöl
  • ca. 6 dl Sojamilch
  • ca. 6 dl Wasser
  • Paprika-Randen

  • 12 rohe Randen à 180 g
  • 3 TL geräucherter Paprika
  • 30 g vegane Honig-Alternative, z. B. Ringelblume oder Ahornsirup
  • 9 EL Sojasauce
  • 12 EL Rapsöl
  • 3 dl Wasser
  • 150 g Pekannüsse
  • 6 Zweige Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Gemüse Randen rüsten und halbieren und in Schnitze schneiden. Randen und alle Zutaten bis und mit Wasser in einer Pfanne gut mischen. Randen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Chnöpfli-Teig Mehl, Kurkuma und Salz mischen. Die Hälfte des Öls, Sojamilch und Wasser beigeben. Alles zu einem glatten Teig rühren, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mithilfe von zwei Teelöffeln grosse Chnöpfli abstechen und portionsweise direkt ins Wasser geben. Teelöffel ab und zu ins Wasser tauchen, damit der Teig nicht klebt. Chnöpfli ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Nüsse grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse und Salbeiblättchen kurz anbraten. Randen anrichten. Chnöpfli darauf verteilen. Nüsse und Salbei darübergeben. Nach Belieben mit Räuchersnack (siehe Tipp) servieren und mit einer Mischung aus Fleur de sel und geräuchertem Paprika bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chnoepfli-ohne-ei-mit-paprika-randen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Teig durch ein Spätzli- oder Chnöpfli-Sieb schaben und kleine statt grosse Chnöpfli machen. Räuchersnack: Backofen auf 170 °C vorheizen. Je 2 EL Sojasauce und Öl mit 1 TL Misopaste, 1 TL geräuchertes Paprika, 0,5 TL granuliertem Knoblauch und 0,5 TL Senf gut verrühren. Mit geräuchertem Paprikapulver abschmecken. 8 Reispapierblätter kurz in kaltes Wasser tauchen. 2 Blätter aufeinanderlegen. In 2–3 cm breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Streifen beidseitig mit Würzpaste bestreichen. Reispapier in der Ofenmitte 5–6 Minuten knusprig backen.

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