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Knöpfli senza uovo con barbabietole alla paprica

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 27 g, carboidrati 89 g, 700 kcal
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I knöpfli – o spätzli – possono essere preparati anche senza uovo. Serviti con barbabietole alla paprica affumicata sono uno squisito piatto vegano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di farina per spätzli
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ca. 1 dl di bevanda alla soia
  • ca. 1 dl d’acqua
  • Barbabietole alla paprica

  • 2 barbabietole crude di 180 g ciascuna
  • ½ cucchiaino di paprica affumicata
  • 5 g di sciroppo di acero
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 dl d’acqua
  • 25 g di noci di pecan
  • 1 rametto di salvia
  • 400 g di farina per spätzli
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 2 dl di bevanda alla soia
  • ca. 2 dl d’acqua
  • Barbabietole alla paprica

  • 4 barbabietole crude di 180 g ciascuna
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 10 g di sciroppo di acero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl d’acqua
  • 50 g di noci di pecan
  • 2 rametti di salvia
  • 600 g di farina per spätzli
  • ¾ di  cucchiaino di curcuma
  • sale
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • ca. 3 dl di bevanda alla soia
  • ca. 3 dl d’acqua
  • Barbabietole alla paprica

  • 6 barbabietole crude di 180 g ciascuna
  • 1½ cucchiaini di paprica affumicata
  • 15 g di sciroppo di acero
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl d’acqua
  • 75 g di noci di pecan
  • 3 rametti di salvia
  • 800 g di farina per spätzli
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 4 dl di bevanda alla soia
  • ca. 4 dl d’acqua
  • Barbabietole alla paprica

  • 8 barbabietole crude di 180 g ciascuna
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 20 g di sciroppo di acero
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl d’acqua
  • 100 g di noci di pecan
  • 4 rametti di salvia
  • 1 kg di farina per spätzli
  • 1¼ di  cucchiaini di curcuma
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • ca. 5 dl di bevanda alla soia
  • ca. 5 dl d’acqua
  • Barbabietole alla paprica

  • 10 barbabietole crude di 180 g ciascuna
  • 2½ cucchiaini di paprica affumicata
  • 25 g di sciroppo di acero
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl d’acqua
  • 125 g di noci di pecan
  • 5 rametti di salvia
  • 1,2 kg di farina per spätzli
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 6 dl di bevanda alla soia
  • ca. 6 dl d’acqua
  • Barbabietole alla paprica

  • 12 barbabietole crude di 180 g ciascuna
  • 3 cucchiaini di paprica affumicata
  • 30 g di sciroppo di acero
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl d’acqua
  • 150 g di noci di pecan
  • 6 rametti di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Pela le barbabietole, dimezzale, tagliale a spicchi e mettile in una pentola con tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa e mescola bene. Incoperchia e fai sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l’impasto dei knöpfli, mescola la farina con la curcuma e sala. Incorpora la metà dell’olio, la bevanda alla soia e l’acqua e mescola fino a ottenere una massa liscia che forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Fai riposare l’impasto per 15 minuti. Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Con l’ausilio di due cucchiaini da tè preleva dei grossi knöpfli e tuffali nell’acqua. Di tanto in tanto immergi i cucchiaini nell’acqua, in modo che la pasta non si attacchi. Cuoci i knöpfli, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola, falli sgocciolare bene e tienili in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita grossolanamente le noci. Scalda l’olio rimasto in una padella e rosola brevemente le noci e la salvia. Accomoda le barbabietole nei piatti. Distribuisci i knöpfli e guarniscili con le noci e la salvia. Servi a piacimento con gli snack affumicati (vedi suggerimento) e cospargi con una miscela di fleur de sel e paprica affumicata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/knoepfli-senza-uovo-con-barbabietole-alla-paprica
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se adoperi una grattugia per spätzli o chnöpfli, la pasta risulterà più piccola. Snack affumicato: scalda il forno a 170 °C. Mescola bene 2 cucchiai di salsa di soia e d’olio con 1 cucchiaino di miso, 1 cucchiaino di paprica affumicata, ½ cucchiaino di aglio granulato e ½ cucchiaino di senape. Insaporisci con la paprica affumicata. Immergi brevemente 8 fogli di carta di riso nell’acqua fredda. Accomoda 2 fogli uno sopra l’altro e tagliali a strisce larghe 2-3 cm, accomoda le strisce su una teglia con carta da forno. Spennellale da entrambi i lati con la pasta aromatica e cuocile in forno per 5-6 minuti, finché diventano croccanti.

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