Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
- 400 gdi farina per spätzli
- ½ cucchiainodi curcuma
- sale
- 3 cucchiaid’olio di colza
- ca. 2 dldi bevanda alla soia
- ca. 2 dld’acqua
-
Barbabietole alla paprica
- 4barbabietole crude di 180 g ciascuna
- 1 cucchiainodi paprica in polvere affumicata
- 10 gdi alternativa vegana al miele, ad es. sciroppo di calendula o di acero
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 1 dld’acqua
- 50 gdi noci di pecan
- 2 ramettidi salvia
- 800 gdi farina per spätzli
- 1 cucchiainodi curcuma
- sale
- 6 cucchiaid’olio di colza
- ca. 4 dldi bevanda alla soia
- ca. 4 dld’acqua
-
Barbabietole alla paprica
- 8barbabietole crude di 180 g ciascuna
- 2 cucchiainidi paprica in polvere affumicata
- 20 gdi alternativa vegana al miele, ad es. sciroppo di calendula o di acero
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 2 dld’acqua
- 100 gdi noci di pecan
- 4 ramettidi salvia
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 20 g
- 11,7 %
- Grassi
- 27 g
- 35,6 %
- Carboidrati
- 90 g
- 52,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
-
Si continua così
Pela le barbabietole, dimezzale, tagliale a spicchi e mettile in una pentola con tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa e mescola bene. Incoperchia e fai sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l’impasto dei knöpfli, mescola la farina con la curcuma e sala. Incorpora la metà dell’olio, la bevanda alla soia e l’acqua e mescola fino a ottenere una massa liscia che forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Fai riposare l’impasto per 15 minuti. Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Con l’ausilio di due cucchiaini da tè preleva dei grossi knöpfli e tuffali nell’acqua. Di tanto in tanto immergi i cucchiaini nell’acqua, in modo che la pasta non si attacchi. Cuoci i knöpfli, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola, falli sgocciolare bene e tienili in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente le noci. Scalda l’olio rimasto in una padella e rosola brevemente le noci e la salvia. Accomoda le barbabietole nei piatti. Distribuisci i knöpfli e guarniscili con le noci e la salvia. Servi a piacimento con gli snack affumicati (vedi suggerimento) e cospargi con una miscela di fleur de sel e paprica affumicata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!