Knöpfli senza uovo con barbabietole alla paprica

1 h 45 min

I knöpfli – o spätzli – possono essere preparati anche senza uovo. Serviti con barbabietole alla paprica affumicata sono uno squisito piatto vegano.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina per spätzli
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • ca. 2 dldi bevanda alla soia
  • ca. 2 dld’acqua
  • Barbabietole alla paprica

  • 4barbabietole crude di 180 g ciascuna
  • 1 cucchiainodi paprica in polvere affumicata
  • 10 gdi alternativa vegana al miele, ad es. sciroppo di calendula o di acero
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dld’acqua
  • 50 gdi noci di pecan
  • 2 ramettidi salvia
  • 800 gdi farina per spätzli
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • ca. 4 dldi bevanda alla soia
  • ca. 4 dld’acqua
  • Barbabietole alla paprica

  • 8barbabietole crude di 180 g ciascuna
  • 2 cucchiainidi paprica in polvere affumicata
  • 20 gdi alternativa vegana al miele, ad es. sciroppo di calendula o di acero
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 dld’acqua
  • 100 gdi noci di pecan
  • 4 ramettidi salvia
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
20 g
11,7 %
Grassi
27 g
35,6 %
Carboidrati
90 g
52,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Pela le barbabietole, dimezzale, tagliale a spicchi e mettile in una pentola con tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa e mescola bene. Incoperchia e fai sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l’impasto dei knöpfli, mescola la farina con la curcuma e sala. Incorpora la metà dell’olio, la bevanda alla soia e l’acqua e mescola fino a ottenere una massa liscia che forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Fai riposare l’impasto per 15 minuti. Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Con l’ausilio di due cucchiaini da tè preleva dei grossi knöpfli e tuffali nell’acqua. Di tanto in tanto immergi i cucchiaini nell’acqua, in modo che la pasta non si attacchi. Cuoci i knöpfli, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola, falli sgocciolare bene e tienili in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita grossolanamente le noci. Scalda l’olio rimasto in una padella e rosola brevemente le noci e la salvia. Accomoda le barbabietole nei piatti. Distribuisci i knöpfli e guarniscili con le noci e la salvia. Servi a piacimento con gli snack affumicati (vedi suggerimento) e cospargi con una miscela di fleur de sel e paprica affumicata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se adoperi una grattugia per spätzli o chnöpfli, la pasta risulterà più piccola. Snack affumicato: scalda il forno a 170 °C. Mescola bene 2 cucchiai di salsa di soia e d’olio con 1 cucchiaino di miso, 1 cucchiaino di paprica affumicata, ½ cucchiaino di aglio granulato e ½ cucchiaino di senape. Insaporisci con la paprica affumicata. Immergi brevemente 8 fogli di carta di riso nell’acqua fredda. Accomoda 2 fogli uno sopra l’altro e tagliali a strisce larghe 2-3 cm, accomoda le strisce su una teglia con carta da forno. Spennellale da entrambi i lati con la pasta aromatica e cuocile in forno per 5-6 minuti, finché diventano croccanti.

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