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Knöpfli senza uovo con barbabietole alla paprica
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di farina per spätzli
- ¼ di cucchiaino di curcuma
- sale
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- ca. 1 dl di bevanda alla soia
- ca. 1 dl d’acqua
-
Barbabietole alla paprica
- 2 barbabietole crude di 180 g ciascuna
- ½ cucchiaino di paprica affumicata
- 5 g di sciroppo di acero
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 0,5 dl d’acqua
- 25 g di noci di pecan
- 1 rametto di salvia
- 400 g di farina per spätzli
- ½ cucchiaino di curcuma
- sale
- 3 cucchiai d’olio di colza
- ca. 2 dl di bevanda alla soia
- ca. 2 dl d’acqua
-
Barbabietole alla paprica
- 4 barbabietole crude di 180 g ciascuna
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 10 g di sciroppo di acero
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 1 dl d’acqua
- 50 g di noci di pecan
- 2 rametti di salvia
- 600 g di farina per spätzli
- ¾ di cucchiaino di curcuma
- sale
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- ca. 3 dl di bevanda alla soia
- ca. 3 dl d’acqua
-
Barbabietole alla paprica
- 6 barbabietole crude di 180 g ciascuna
- 1½ cucchiaini di paprica affumicata
- 15 g di sciroppo di acero
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1,5 dl d’acqua
- 75 g di noci di pecan
- 3 rametti di salvia
- 800 g di farina per spätzli
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale
- 6 cucchiai d’olio di colza
- ca. 4 dl di bevanda alla soia
- ca. 4 dl d’acqua
-
Barbabietole alla paprica
- 8 barbabietole crude di 180 g ciascuna
- 2 cucchiaini di paprica affumicata
- 20 g di sciroppo di acero
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 2 dl d’acqua
- 100 g di noci di pecan
- 4 rametti di salvia
- 1 kg di farina per spätzli
- 1¼ di cucchiaini di curcuma
- sale
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- ca. 5 dl di bevanda alla soia
- ca. 5 dl d’acqua
-
Barbabietole alla paprica
- 10 barbabietole crude di 180 g ciascuna
- 2½ cucchiaini di paprica affumicata
- 25 g di sciroppo di acero
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 10 cucchiai d’olio di colza
- 2,5 dl d’acqua
- 125 g di noci di pecan
- 5 rametti di salvia
- 1,2 kg di farina per spätzli
- 1½ cucchiaini di curcuma
- sale
- 9 cucchiai d’olio di colza
- ca. 6 dl di bevanda alla soia
- ca. 6 dl d’acqua
-
Barbabietole alla paprica
- 12 barbabietole crude di 180 g ciascuna
- 3 cucchiaini di paprica affumicata
- 30 g di sciroppo di acero
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 12 cucchiai d’olio di colza
- 3 dl d’acqua
- 150 g di noci di pecan
- 6 rametti di salvia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Pela le barbabietole, dimezzale, tagliale a spicchi e mettile in una pentola con tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa e mescola bene. Incoperchia e fai sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l’impasto dei knöpfli, mescola la farina con la curcuma e sala. Incorpora la metà dell’olio, la bevanda alla soia e l’acqua e mescola fino a ottenere una massa liscia che forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Fai riposare l’impasto per 15 minuti. Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Con l’ausilio di due cucchiaini da tè preleva dei grossi knöpfli e tuffali nell’acqua. Di tanto in tanto immergi i cucchiaini nell’acqua, in modo che la pasta non si attacchi. Cuoci i knöpfli, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola, falli sgocciolare bene e tienili in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente le noci. Scalda l’olio rimasto in una padella e rosola brevemente le noci e la salvia. Accomoda le barbabietole nei piatti. Distribuisci i knöpfli e guarniscili con le noci e la salvia. Servi a piacimento con gli snack affumicati (vedi suggerimento) e cospargi con una miscela di fleur de sel e paprica affumicata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se adoperi una grattugia per spätzli o chnöpfli, la pasta risulterà più piccola. Snack affumicato: scalda il forno a 170 °C. Mescola bene 2 cucchiai di salsa di soia e d’olio con 1 cucchiaino di miso, 1 cucchiaino di paprica affumicata, ½ cucchiaino di aglio granulato e ½ cucchiaino di senape. Insaporisci con la paprica affumicata. Immergi brevemente 8 fogli di carta di riso nell’acqua fredda. Accomoda 2 fogli uno sopra l’altro e tagliali a strisce larghe 2-3 cm, accomoda le strisce su una teglia con carta da forno. Spennellale da entrambi i lati con la pasta aromatica e cuocile in forno per 5-6 minuti, finché diventano croccanti.
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