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Stufato di fagioli con cavolo piuma

Stufato di fagioli con cavolo piuma

Fagioli secchi, pelati e cavolo piuma danno vita a un gustoso stufato vegetariano arricchito di chips di cavolo piuma, dadini di mela, uvetta e rafano.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano
  • 13 h 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi fagioli di Soissons
  • 150 gdi fagioli bianchi
  • 100 gdi cavolo piuma
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 280 g
  • 10 gdi rafano
  • ½mela, ad es. Braeburn
  • 20 gdi uvetta
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi fagioli di Soissons
  • 300 gdi fagioli bianchi
  • 200 gdi cavolo piuma
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 280 g
  • 20 gdi rafano
  • 1mela, ad es. Braeburn
  • 40 gdi uvetta
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi fagioli di Soissons
  • 450 gdi fagioli bianchi
  • 300 gdi cavolo piuma
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 280 g
  • 30 gdi rafano
  • mele, ad es. Braeburn
  • 60 gdi uvetta
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi fagioli di Soissons
  • 600 gdi fagioli bianchi
  • 400 gdi cavolo piuma
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 4 scatoledi pomodori pelati tritati da 280 g
  • 40 gdi rafano
  • 2mele, ad es. Braeburn
  • 80 gdi uvetta
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi fagioli di Soissons
  • 750 gdi fagioli bianchi
  • 500 gdi cavolo piuma
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 5 scatoledi pomodori pelati tritati da 280 g
  • 50 gdi rafano
  • mele, ad es. Braeburn
  • 100 gdi uvetta
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi fagioli di Soissons
  • 900 gdi fagioli bianchi
  • 600 gdi cavolo piuma
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 6 scatoledi pomodori pelati tritati da 280 g
  • 60 gdi rafano
  • 3mele, ad es. Braeburn
  • 120 gdi uvetta
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
590 kcal
2.500 kj
Proteine
31 g
21,8 %
Grassi
17 g
26,9 %
Carboidrati
73 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura:
ca. 55 minuti
Tempo totale:
13 h 55 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, metti separatamente le due varietà di fagioli a bagno in acqua fredda per una notte. Scola i fagioli poi lessali finché risultano morbidi, cuocendo i fagioli di Soissons per ca. 55 minuti e quelli bianchi per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 120 °C. Monda il cavolo piuma, taglia le foglie a striscioline sottili e mettile da parte. Strappa le punte delle foglie in pezzi più grossi e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Irrorale con una buona metà dell'olio e cospargile di fleur de sel poi mescolale bene con le mani. Falle seccare in forno per 20–30 minuti, avendo l'accortezza di girarle una volta. Se necessario, lascia lo sportello del forno leggermente aperto per far uscire l'umidità.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fai soffriggere il cavolo piuma nell'olio rimasto. Unisci i due tipi di fagioli e i pelati. Grattugia la metà del rafano e della mela e uniscili ai fagioli. Lascia sobbollire il tutto per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe. Taglia la mela rimasta a dadini. Trita grossolanamente l'uvetta. Servi lo stufato di fagioli con le chips di cavolo piuma. Cospargi con i dadini di mela e le chips di cavolo e completa con una grattugiata di rafano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-di-fagioli-con-cavolo-piuma
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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