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Purè di fagioli e pere con tomme al rosmarino

Purè di fagioli e pere con tomme al rosmarino

Tempo totale: 13 h 25 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 41 g, carboidrati 48 g, 700 kcal
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Con la "panatura" di rosmarino e passate al forno queste tomme servite con purè di fagioli e pere sono un pasto vegetariano che si scioglie in bocca.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di fagioli di Soissons secchi o fagioli bianchi
  • 3 pere , ad es. Williams
  • sale
  • 2 mazzetti di rosmarino
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 tomme alla panna di 100 g ciascuna , ad es. Jean-Louis
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • 1 cucchiaino di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
13 h 25 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, metti a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente, scola i fagioli e cuocili in abbondante acqua per ca. 50 minuti. A metà cottura dividi le pere in quattro, privale del torsolo e uniscile ai fagioli. A fine cottura scola i fagioli e le pere con un colino, conservando ca. 1 dl d'acqua di cottura. Frulla i fagioli con le pere e l'acqua di cottura. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e tritali. Versa la farina, l'olio d'oliva e il trito di rosmarino ognuno in un piatto fondo. Passa le tomme prima nella farina, poi nell'olio e infine negli aghi di rosmarino. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Scalda il forno statico a 200 °C. 15 minuti prima di fine cottura del purè, inforna le tomme al centro del forno per ca. 15 minuti. Servi i formaggi sul purè di fagioli e pere. Irrora con l'olio di noci e cospargi con il pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-fagioli-e-pere-con-tomme-al-rosmarino
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per guadagnare un po' di tempo, puoi usare ca. 600 g di fagioli già cotti in scatola. Lessa le pere in un po' d'acqua. Aggiungi brevemente i fagioli, scola il tutto e frulla. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cottura delle pere.

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