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Purè di fagioli e pere con tomme al rosmarino

Purè di fagioli e pere con tomme al rosmarino

Tempo totale: 13 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 40 g, carboidrati 47 g, 690 kcal
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Con la "panatura" di rosmarino e passate al forno queste tomme servite con purè di fagioli e pere sono un pasto vegetariano che si scioglie in bocca.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di fagioli di Soissons secchi o fagioli bianchi
  • 3 pere , ad es. Williams
  • sale
  • 2 mazzetti di rosmarino
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 tomme alla panna di 100 g ciascuna , ad es. Jean-Louis
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • 1 cucchiaino di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura :
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
13 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente, scolate i fagioli e cuoceteli in abbondante acqua per ca. 50 minuti. A metà cottura dividete le pere in quattro, privatele del torsolo e unitele ai fagioli. A fine cottura scolate i fagioli e le pere con un colino, conservando ca. 1 dl d'acqua di cottura. Frullate i fagioli con le pere e l'acqua di cottura. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli. Versate la farina, l'olio d'oliva e il trito di rosmarino ognuno in un piatto fondo. Passate le tomme prima nella farina, poi nell'olio e infine negli aghi di rosmarino. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Scaldate il forno statico a 200 °C. 15 minuti prima di fine cottura del purè, infornate le tomme al centro del forno per ca. 15 minuti. Servite i formaggi sul purè di fagioli e pere. Irrorate con l'olio di noci. e cospargete con il pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-fagioli-e-pere-con-tomme-al-rosmarino
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per guadagnare un po' di tempo, potete usare ca. 600 g di fagioli già cotti in scatola. Lessate le pere in un po' d'acqua. Aggiungete brevemente i fagioli, scolate il tutto e frullate. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua di cottura delle pere.

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