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Purè di fagioli e pere con tomme al rosmarino
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 g di fagioli di Soissons secchi o fagioli bianchi
- 3 pere , ad es. Williams
- sale
- 2 mazzetti di rosmarino
- 4 cucchiai di farina
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 tomme alla panna di 100 g ciascuna , ad es. Jean-Louis
- 2 cucchiai d’olio di noci
- 1 cucchiaino di pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 25 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, metti a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno seguente, scola i fagioli e cuocili in abbondante acqua per ca. 50 minuti. A metà cottura dividi le pere in quattro, privale del torsolo e uniscile ai fagioli. A fine cottura scola i fagioli e le pere con un colino, conservando ca. 1 dl d'acqua di cottura. Frulla i fagioli con le pere e l'acqua di cottura. Condisci con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e tritali. Versa la farina, l'olio d'oliva e il trito di rosmarino ognuno in un piatto fondo. Passa le tomme prima nella farina, poi nell'olio e infine negli aghi di rosmarino. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Scalda il forno statico a 200 °C. 15 minuti prima di fine cottura del purè, inforna le tomme al centro del forno per ca. 15 minuti. Servi i formaggi sul purè di fagioli e pere. Irrora con l'olio di noci e cospargi con il pepe rosa.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per guadagnare un po' di tempo, puoi usare ca. 600 g di fagioli già cotti in scatola. Lessa le pere in un po' d'acqua. Aggiungi brevemente i fagioli, scola il tutto e frulla. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cottura delle pere.
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