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Purè di fagioli e pere con tomme al rosmarino
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 g di fagioli di Soissons secchi o fagioli bianchi
- 3 pere , ad es. Williams
- sale
- 2 mazzetti di rosmarino
- 4 cucchiai di farina
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 tomme alla panna di 100 g ciascuna , ad es. Jean-Louis
- 2 cucchiai d’olio di noci
- 1 cucchiaino di pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo per tutta la notte
- cottura :
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 25 minuti
-
Si continua così
Il giorno prima, lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno seguente, scolate i fagioli e cuoceteli in abbondante acqua per ca. 50 minuti. A metà cottura dividete le pere in quattro, privatele del torsolo e unitele ai fagioli. A fine cottura scolate i fagioli e le pere con un colino, conservando ca. 1 dl d'acqua di cottura. Frullate i fagioli con le pere e l'acqua di cottura. Condite con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli. Versate la farina, l'olio d'oliva e il trito di rosmarino ognuno in un piatto fondo. Passate le tomme prima nella farina, poi nell'olio e infine negli aghi di rosmarino. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Scaldate il forno statico a 200 °C. 15 minuti prima di fine cottura del purè, infornate le tomme al centro del forno per ca. 15 minuti. Servite i formaggi sul purè di fagioli e pere. Irrorate con l'olio di noci. e cospargete con il pepe rosa.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per guadagnare un po' di tempo, potete usare ca. 600 g di fagioli già cotti in scatola. Lessate le pere in un po' d'acqua. Aggiungete brevemente i fagioli, scolate il tutto e frullate. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua di cottura delle pere.
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