Purè di fagioli e pere con tomme al rosmarino

Purè di fagioli e pere con tomme al rosmarino

13 h 25 min

Con la "panatura" di rosmarino e passate al forno queste tomme servite con purè di fagioli e pere sono un pasto vegetariano che si scioglie in bocca.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fagioli bianchi di Spagna secchi
  • 3pere, ad es. Williams
  • sale
  • 2 mazzettidi rosmarino
  • 4 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4tomme alla panna di 100 g ciascuna, ad es. Jean-Louis
  • 2 cucchiaid’olio di noci
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
33 g
19,4 %
Grassi
40 g
52,9 %
Carboidrati
47 g
27,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura :
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
13 h 25 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente, scolate i fagioli e cuoceteli in abbondante acqua per ca. 50 minuti. A metà cottura dividete le pere in quattro, privatele del torsolo e unitele ai fagioli. A fine cottura scolate i fagioli e le pere con un colino, conservando ca. 1 dl d'acqua di cottura. Frullate i fagioli con le pere e l'acqua di cottura. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli. Versate la farina, l'olio d'oliva e il trito di rosmarino ognuno in un piatto fondo. Passate le tomme prima nella farina, poi nell'olio e infine negli aghi di rosmarino. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Scaldate il forno a 200 °C. 15 minuti prima di fine cottura del purè, infornate le tomme al centro del forno per ca. 15 minuti. Servite i formaggi sul purè di fagioli e pere. Irrorate con l'olio di noci. e cospargete con il pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per guadagnare un po' di tempo, potete usare ca. 600 g di fagioli già cotti in scatola. Lessate le pere in un po' d'acqua. Aggiungete brevemente i fagioli, scolate il tutto e frullate. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua di cottura delle pere.

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