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Bohnen-Birnen-Püree mit Rosmarin-Tomme
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 g getrocknete Soissonsbohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
- 3 Birnen , z. B. Williams
- Salz
- 2 Bund Rosmarin
- 4 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 4 Tommes à la crème à 100 g , z. B. Jean-Louis
- 2 EL Nussöl
- 1 TL rosa Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- kochen:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Wasser abgiessen. Bohnen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weich kochen. Nach der Hälfte der Garzeit Birnen vierteln, Kerngehäuse wegschneiden. Birnen dazugeben und fertig kochen. Bohnenmasse durch ein Sieb abgiessen. Dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Bohnen, Birnen und Kochwasser pürieren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Mehl, Olivenöl und Rosmarin in je einen tiefen Teller geben. Tommes zuerst im Mehl, danach im Öl und anschliessend in den Rosmarinnadeln wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 15 Minuten bevor das Püree fertiggestellt wird, die Tommes in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Auf dem Bohnen-Birnen-Püree anrichten. Mit Nussöl beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen.
fast fertig
Tipp
Wenns schneller gehen soll, ca. 600 g gekochte Bohnen aus der Dose verwenden. Dafür Birnen in etwas Wasser weich kochen. Abgetropfte Bohnen kurz dazugeben, abgiessen und pürieren. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen.
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