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Purée de haricots à la poire et tomme au romarin

Purée de haricots à la poire et tomme au romarin

Total: 13 h 25 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 41 g, glucides 48 g, 700 kcal
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Un plat végétarien aux accents français qui marie avec goût une tomme à la crème «panée» au romarin à une purée de haricots de Soisson et de poire.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 250 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
  • 3 poires , p. ex. williams
  • sel
  • 2 bouquets de romarin
  • 4 cs de farine
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 4 tommes à la crème de 100 g , p. ex. Jean-Louis
  • 2 cs d’huile de noix
  • 1 cc de poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
13 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les haricots dans de l'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, jeter l'eau de trempage et faire cuire les haricots env. 50 min dans un grand volume d'eau. À mi-cuisson, couper les poires en quatre, retirer le cœur et ajouter les fruits aux haricots. Récupérer env. 1 dl d'eau de cuisson puis égoutter le tout. Réduire les haricots et les poires en purée avec l'eau de cuisson récupérée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, effeuiller le romarin et le hacher. Mettre séparément le romarin, la farine et l'huile d'olive chacun dans une assiette creuse. Passer chaque tomme d'abord dans la farine puis dans l'huile et la tourner finalement dans le romarin. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Dresser les tommes au romarin sur la purée de haricots à la poire puis arroser d'huile de noix et parsemer de poivre rose.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-haricots-a-la-poire-et-tomme-au-romarin
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Variante rapide: utiliser env. 600 g de haricots blancs déjà cuits, en boîte. Cuire les poires dans un peu d'eau, égoutter les haricots, les ajouter et faire chauffer un bref instant avant de réduire le tout en purée. Incorporer un peu d'eau si nécessaire.

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