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Potée de haricots au chou kale

Potée de haricots au chou kale

Total: 13 h 55 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 18 g, glucides 70 g, 620 kcal
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Haricots secs, tomates concassées, et voilà déjà une bonne potée végétarienne. Enrichie de chou kale, de pomme et de raisins secs, elle est encore meilleure.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de haricots de Soissons
  • 75 g de haricots blancs
  • 50 g de chou kale
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 5 g de raifort
  • ¼ de pomme , p. ex. braeburn
  • 10 g de raisins secs
  • sel
  • poivre
  • 100 g de haricots de Soissons
  • 150 g de haricots blancs
  • 100 g de chou kale
  • 3 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 10 g de raifort
  • ½ pomme , p. ex. braeburn
  • 20 g de raisins secs
  • sel
  • poivre
  • 200 g de haricots de Soissons
  • 300 g de haricots blancs
  • 200 g de chou kale
  • 6 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 20 g de raifort
  • 1 pomme , p. ex. braeburn
  • 40 g de raisins secs
  • sel
  • poivre
  • 300 g de haricots de Soissons
  • 450 g de haricots blancs
  • 300 g de chou kale
  • 9 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 30 g de raifort
  • pomme , p. ex. braeburn
  • 60 g de raisins secs
  • sel
  • poivre
  • 400 g de haricots de Soissons
  • 600 g de haricots blancs
  • 400 g de chou kale
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 40 g de raifort
  • 2 pommes , p. ex. braeburn
  • 80 g de raisins secs
  • sel
  • poivre
  • 500 g de haricots de Soissons
  • 750 g de haricots blancs
  • 500 g de chou kale
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 50 g de raifort
  • pommes , p. ex. braeburn
  • 100 g de raisins secs
  • sel
  • poivre
  • 600 g de haricots de Soissons
  • 900 g de haricots blancs
  • 600 g de chou kale
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 60 g de raifort
  • 3 pommes , p. ex. braeburn
  • 120 g de raisins secs
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 55 minutes
Total:
13 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les deux variétés de haricots séparément dans de l'eau froide et les laisser se ramollir à couvert durant la nuit. Le jour même, les égoutter et les cuire jusqu'à tendreté, soit env. 55 min pour les haricots de Soissons et env. 35 min pour les blancs.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 120 °C, chaleur tournante. Parer le chou kale, déchirer grossièrement la pointe des feuilles pour en faire des chips, couper le reste en fines lanières. Disposer les pointes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les arroser de la moitié de l'huile puis les parsemer de fleur de sel, bien mélanger le tout à la main. Faire sécher 20-30 min dans le four, retourner une fois - si nécessaire, laisser la porte du four légèrement entrouverte pour permettre à l'humidité de s'échapper.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, saisir les lanières de chou kale dans le reste de l'huile. Ajouter les deux variétés de haricots et les tomates. Y râper finement la moitié du raifort ainsi que la moitié de la pomme. Faire mijoter env. 15 min puis relever de sel et de poivre. Couper le reste de la pomme en petits dés et émincer grossièrement les raisins secs. Dresser la potée de haricots avec les chips de chou kale, les dés de pomme et les raisins secs. Râper finement le reste du raifort sur le tout.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-haricots-au-chou-kale
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