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Potée de haricots au chou kale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de haricots de Soissons ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 75 g de haricots blancs
- 50 g de chou kale
- 1½ cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 5 g de raifort
- ¼ de pomme , p. ex. braeburn
- 10 g de raisins secs
- sel
- poivre
- 100 g de haricots de Soissons ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 150 g de haricots blancs
- 100 g de chou kale
- 3 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 10 g de raifort
- ½ pomme , p. ex. braeburn
- 20 g de raisins secs
- sel
- poivre
- 200 g de haricots de Soissons ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 300 g de haricots blancs
- 200 g de chou kale
- 6 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 20 g de raifort
- 1 pomme , p. ex. braeburn
- 40 g de raisins secs
- sel
- poivre
- 300 g de haricots de Soissons ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 450 g de haricots blancs
- 300 g de chou kale
- 9 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 30 g de raifort
- 1½ pomme , p. ex. braeburn
- 60 g de raisins secs
- sel
- poivre
- 400 g de haricots de Soissons ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 600 g de haricots blancs
- 400 g de chou kale
- 1,2 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 40 g de raifort
- 2 pommes , p. ex. braeburn
- 80 g de raisins secs
- sel
- poivre
- 500 g de haricots de Soissons ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 750 g de haricots blancs
- 500 g de chou kale
- 1,5 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 50 g de raifort
- 2½ pommes , p. ex. braeburn
- 100 g de raisins secs
- sel
- poivre
- 600 g de haricots de Soissons ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 900 g de haricots blancs
- 600 g de chou kale
- 1,8 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 60 g de raifort
- 3 pommes , p. ex. braeburn
- 120 g de raisins secs
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 55 minutes
- Total:
- 13 h 55 min.
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les deux variétés de haricots séparément dans de l'eau froide et les laisser se ramollir à couvert durant la nuit. Le jour même, les égoutter et les cuire jusqu'à tendreté, soit env. 55 min pour les haricots de Soissons et env. 35 min pour les blancs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur tournante. Parer le chou kale, déchirer grossièrement la pointe des feuilles pour en faire des chips, couper le reste en fines lanières. Disposer les pointes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les arroser de la moitié de l'huile puis les parsemer de fleur de sel, bien mélanger le tout à la main. Faire sécher 20-30 min dans le four, retourner une fois - si nécessaire, laisser la porte du four légèrement entrouverte pour permettre à l'humidité de s'échapper.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, saisir les lanières de chou kale dans le reste de l'huile. Ajouter les deux variétés de haricots et les tomates. Y râper finement la moitié du raifort ainsi que la moitié de la pomme. Faire mijoter env. 15 min puis relever de sel et de poivre. Couper le reste de la pomme en petits dés et émincer grossièrement les raisins secs. Dresser la potée de haricots avec les chips de chou kale, les dés de pomme et les raisins secs. Râper finement le reste du raifort sur le tout.
Presque au bout
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