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Bohneneintopf mit Federkohl

Bohneneintopf mit Federkohl

Ein Eintopf mit Bohnenkernen, Federkohl und Pelati ist ein feines Vegi-Gericht. Er wird mit Federkohl-Chips, Apfelwürfelchen, Weinbeeren und Meerrettich serviert.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • 13 Std. 55 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gSoissons-Bohnen
  • 150 gweisse Bohnen
  • 100 gFederkohl
  • 3 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 280 g
  • 10 gMeerrettich
  • ½Apfel, z. B. Braeburn
  • 20 gWeinbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSoissons-Bohnen
  • 300 gweisse Bohnen
  • 200 gFederkohl
  • 6 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
  • 20 gMeerrettich
  • 1Apfel, z. B. Braeburn
  • 40 gWeinbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gSoissons-Bohnen
  • 450 gweisse Bohnen
  • 300 gFederkohl
  • 9 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
  • 30 gMeerrettich
  • Äpfel, z. B. Braeburn
  • 60 gWeinbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gSoissons-Bohnen
  • 600 gweisse Bohnen
  • 400 gFederkohl
  • 12 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 4 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
  • 40 gMeerrettich
  • 2Äpfel, z. B. Braeburn
  • 80 gWeinbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gSoissons-Bohnen
  • 750 gweisse Bohnen
  • 500 gFederkohl
  • 15 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 5 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
  • 50 gMeerrettich
  • Äpfel, z. B. Braeburn
  • 100 gWeinbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gSoissons-Bohnen
  • 900 gweisse Bohnen
  • 600 gFederkohl
  • 18 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 6 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
  • 60 gMeerrettich
  • 3Äpfel, z. B. Braeburn
  • 120 gWeinbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
590 kcal
2.500 kj
Eiweiss
31 g
21,8 %
Fett
17 g
26,9 %
Kohlenhydrate
73 g
51,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
über Nacht einweichen
kochen:
ca. 55 Minuten
Gesamt:
13 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Bohnenkerne nach Sorten getrennt mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Abgiessen, Soissons-Bohnen ca. 55 Minuten und weisse Bohnen ca. 35 Minuten weich kochen. Abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Federkohl rüsten, Blätter in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Blattspitzen in grössere Stücke zupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit gut der Hälfte des Öls beträufeln und Fleur de sel darüberstreuen. Mit den Händen gut mischen. Kohl im Ofen 20–30 Minuten trocknen lassen, dabei einmal wenden. Wenn nötig, die Ofentür einen Spalt offenhalten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen beiseitegestellten Federkohl im restlichen Öl andünsten. Alle Bohnen und Tomaten beigeben. Die Hälfte des Meerrettichs und des Apfels fein dazureiben. Eintopf ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Apfel in Würfelchen schneiden. Weinbeeren grob hacken. Bohneneintopf mit Federkohl-Chips anrichten. Apfel und Weinbeeren darüberstreuen. Restlichen Meerrettich fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohneneintopf-mit-federkohl
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Nährwerte pro Portion

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