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Bohneneintopf mit Federkohl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Soissons-Bohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
- 75 g weisse Bohnen
- 50 g Federkohl
- 1½ EL Olivenöl
- Fleur de sel
- ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 5 g Meerrettich
- ¼ Apfel , z. B. Braeburn
- 10 g Weinbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Soissons-Bohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
- 150 g weisse Bohnen
- 100 g Federkohl
- 3 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 10 g Meerrettich
- ½ Apfel , z. B. Braeburn
- 20 g Weinbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Soissons-Bohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
- 300 g weisse Bohnen
- 200 g Federkohl
- 6 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 20 g Meerrettich
- 1 Apfel , z. B. Braeburn
- 40 g Weinbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Soissons-Bohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
- 450 g weisse Bohnen
- 300 g Federkohl
- 9 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 30 g Meerrettich
- 1½ Äpfel , z. B. Braeburn
- 60 g Weinbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Soissons-Bohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
- 600 g weisse Bohnen
- 400 g Federkohl
- 1,2 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- 4 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 40 g Meerrettich
- 2 Äpfel , z. B. Braeburn
- 80 g Weinbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Soissons-Bohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
- 750 g weisse Bohnen
- 500 g Federkohl
- 1,5 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- 5 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 50 g Meerrettich
- 2½ Äpfel , z. B. Braeburn
- 100 g Weinbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Soissons-Bohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
- 900 g weisse Bohnen
- 600 g Federkohl
- 1,8 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- 6 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 60 g Meerrettich
- 3 Äpfel , z. B. Braeburn
- 120 g Weinbeeren
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- kochen:
- ca. 55 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Bohnenkerne nach Sorten getrennt mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Abgiessen, Soissons-Bohnen ca. 55 Minuten und weisse Bohnen ca. 35 Minuten weich kochen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Federkohl rüsten, Blätter in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Blattspitzen in grössere Stücke zupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit gut der Hälfte des Öls beträufeln und Fleur de sel darüberstreuen. Mit den Händen gut mischen. Kohl im Ofen 20–30 Minuten trocknen lassen, dabei einmal wenden. Wenn nötig, die Ofentür einen Spalt offenhalten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen beiseitegestellten Federkohl im restlichen Öl andünsten. Alle Bohnen und Tomaten beigeben. Die Hälfte des Meerrettichs und des Apfels fein dazureiben. Eintopf ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Apfel in Würfelchen schneiden. Weinbeeren grob hacken. Bohneneintopf mit Federkohl-Chips anrichten. Apfel und Weinbeeren darüberstreuen. Restlichen Meerrettich fein darüberreiben.
fast fertig
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