Bohneneintopf mit Federkohl
Ein Eintopf mit Bohnenkernen, Federkohl und Pelati ist ein feines Vegi-Gericht. Er wird mit Federkohl-Chips, Apfelwürfelchen, Weinbeeren und Meerrettich serviert.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 13 Std. 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gSoissons-Bohnen
- 150 gweisse Bohnen
- 100 gFederkohl
- 3 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 280 g
- 10 gMeerrettich
- ½Apfel, z. B. Braeburn
- 20 gWeinbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 200 gSoissons-Bohnen
- 300 gweisse Bohnen
- 200 gFederkohl
- 6 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
- 20 gMeerrettich
- 1Apfel, z. B. Braeburn
- 40 gWeinbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 300 gSoissons-Bohnen
- 450 gweisse Bohnen
- 300 gFederkohl
- 9 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
- 30 gMeerrettich
- 1½Äpfel, z. B. Braeburn
- 60 gWeinbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 400 gSoissons-Bohnen
- 600 gweisse Bohnen
- 400 gFederkohl
- 12 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 4 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
- 40 gMeerrettich
- 2Äpfel, z. B. Braeburn
- 80 gWeinbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 500 gSoissons-Bohnen
- 750 gweisse Bohnen
- 500 gFederkohl
- 15 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 5 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
- 50 gMeerrettich
- 2½Äpfel, z. B. Braeburn
- 100 gWeinbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 600 gSoissons-Bohnen
- 900 gweisse Bohnen
- 600 gFederkohl
- 18 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 6 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
- 60 gMeerrettich
- 3Äpfel, z. B. Braeburn
- 120 gWeinbeeren
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 21,8 %
- Fett
- 17 g
- 26,9 %
- Kohlenhydrate
- 73 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- über Nacht einweichen
- kochen:
- ca. 55 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Bohnenkerne nach Sorten getrennt mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Abgiessen, Soissons-Bohnen ca. 55 Minuten und weisse Bohnen ca. 35 Minuten weich kochen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Federkohl rüsten, Blätter in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Blattspitzen in grössere Stücke zupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit gut der Hälfte des Öls beträufeln und Fleur de sel darüberstreuen. Mit den Händen gut mischen. Kohl im Ofen 20–30 Minuten trocknen lassen, dabei einmal wenden. Wenn nötig, die Ofentür einen Spalt offenhalten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen beiseitegestellten Federkohl im restlichen Öl andünsten. Alle Bohnen und Tomaten beigeben. Die Hälfte des Meerrettichs und des Apfels fein dazureiben. Eintopf ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Apfel in Würfelchen schneiden. Weinbeeren grob hacken. Bohneneintopf mit Federkohl-Chips anrichten. Apfel und Weinbeeren darüberstreuen. Restlichen Meerrettich fein darüberreiben.
fast fertig
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