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Knöpfli sans œufs avec betteraves au paprika
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de farine à spätzli
- ¼ de cc de curcuma
- sel
- 1½ cs d'huile de colza
- env. 1 dl de drink au soja
- env. 1 dl d’eau
-
Betteraves rouges au paprika
- 2 betteraves rouges crues de 180 g
- ½ cc de paprika fumé
- 5 g de sirop d'érable
- 1½ cs de sauce soja
- 2 cs d'huile de colza
- 0,5 dl d'eau
- 25 g de noix de pécan
- 1 brin de sauge
- 400 g de farine à spätzli
- ½ cc de curcuma
- sel
- 3 cs d'huile de colza
- env. 2 dl de drink au soja
- env. 2 dl d’eau
-
Betteraves rouges au paprika
- 4 betteraves rouges crues de 180 g
- 1 cc de paprika fumé
- 10 g de sirop d'érable
- 3 cs de sauce soja
- 4 cs d'huile de colza
- 1 dl d'eau
- 50 g de noix de pécan
- 2 brins de sauge
- 600 g de farine à spätzli
- ¾ de cc de curcuma
- sel
- 4½ cs d'huile de colza
- env. 3 dl de drink au soja
- env. 3 dl d’eau
-
Betteraves rouges au paprika
- 6 betteraves rouges crues de 180 g
- 1½ cc de paprika fumé
- 15 g de sirop d'érable
- 4½ cs de sauce soja
- 6 cs d'huile de colza
- 1,5 dl d'eau
- 75 g de noix de pécan
- 3 brins de sauge
- 800 g de farine à spätzli
- 1 cc de curcuma
- sel
- 6 cs d'huile de colza
- env. 4 dl de drink au soja
- env. 4 dl d’eau
-
Betteraves rouges au paprika
- 8 betteraves rouges crues de 180 g
- 2 cc de paprika fumé
- 20 g de sirop d'érable
- 6 cs de sauce soja
- 8 cs d'huile de colza
- 2 dl d'eau
- 100 g de noix de pécan
- 4 brins de sauge
- 1 kg de farine à spätzli
- 1¼ de cc de curcuma
- sel
- 7½ cs d'huile de colza
- env. 5 dl de drink au soja
- env. 5 dl d’eau
-
Betteraves rouges au paprika
- 10 betteraves rouges crues de 180 g
- 2½ cc de paprika fumé
- 25 g de sirop d'érable
- 7½ cs de sauce soja
- 10 cs d'huile de colza
- 2,5 dl d'eau
- 125 g de noix de pécan
- 5 brins de sauge
- 1,2 kg de farine à spätzli
- 1½ cc de curcuma
- sel
- 9 cs d'huile de colza
- env. 6 dl de drink au soja
- env. 6 dl d’eau
-
Betteraves rouges au paprika
- 12 betteraves rouges crues de 180 g
- 3 cc de paprika fumé
- 30 g de sirop d'érable
- 9 cs de sauce soja
- 12 cs d'huile de colza
- 3 dl d'eau
- 150 g de noix de pécan
- 6 brins de sauge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Parer les betteraves rouges, les partager en deux puis les tailler en tranches. Les mélanger dans une casserole avec le paprika, le sirop d'érable, la sauce soja, l'huile et l'eau. Couvrir et faire cuire env. 30 min à feu moyen jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les knöpfli, réunir la farine, le curcuma et le sel. Ajouter la moitié de l'huile, le drink au soja et l'eau. Mélanger et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse qui laisse apparaître des bulles et qui retombe lourdement de la spatule. Laisser reposer env. 15 min. Amener une grande quantité d'eau salée à ébullition. À l'aide de deux petites cuillères (les tremper régulièrement dans l'eau pour éviter que la pâte s'y colle), prélever des knöpfli de bonne taille et les plonger par portions directement dans l'eau. Les pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, bien égoutter et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix. Chauffer le reste de l'huile et griller brièvement les noix avec les feuilles de sauge. Dresser les betteraves, répartir les knöpfli dessus puis garnir de noix et de sauge. Servir selon les goûts avec des snacks saveur fumée (recette sous conseil) et parsemer d'un mélange de fleur de sel et de paprika fumé.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Si vous avez une passoire à spätzli ou à knöpfli, utilisez-la pour cette recette. Et si vous préférez les petits knöpfli aux grands, qu'à cela ne tienne, donnez-leur la taille souhaitée. Snacks saveur fumée: préchauffer le four à 170 °C. Mélanger soigneusement 2 cs de sauce soja, 2 cs d'huile, 1 cc de pâte miso, 1 cc de paprika fumé, ½ cc d'ail granulé et ½ cc de moutarde. Rectifier l'assaisonement en paprika fumé si nécessaire. Plonger brièvement 8 feuilles de riz dans de l'eau froide et les disposer par deux l'une sur l'autre. Découper des bandes de 2-3 cm de large et les disposer sur du papier sulfurisé. Badigeonner chaque côté de pâte épicée puis glisser au milieu du four et faire croustiller 5-6 min.
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