Knöpfli sans œufs avec betteraves au paprika

1 h 45 min

Les knöpfli, ou spätzli, se préparent aussi sans œufs, façon végane. Sur un lit de betteraves au paprika avec des noix de Pécan et de la sauge, juste délicieux.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde farine à spätzli
  • ½ ccde curcuma
  • sel
  • 3 csd'huile de colza
  • env. 2 dlde drink au soja
  • env. 2 dld’eau
  • Betteraves rouges au paprika

  • 4betteraves rouges crues de 180 g
  • 1 ccde paprika fumé en poudre
  • 10 gd'une alternative végane au miel, p. ex. fleurs de souci ou sirop d'érable
  • 3 csde sauce soja
  • 4 csd'huile de colza
  • 1 dld'eau
  • 50 gde noix de pécan
  • 2 brinsde sauge
  • 800 gde farine à spätzli
  • 1 ccde curcuma
  • sel
  • 6 csd'huile de colza
  • env. 4 dlde drink au soja
  • env. 4 dld’eau
  • Betteraves rouges au paprika

  • 8betteraves rouges crues de 180 g
  • 2 ccde paprika fumé en poudre
  • 20 gd'une alternative végane au miel, p. ex. fleurs de souci ou sirop d'érable
  • 6 csde sauce soja
  • 8 csd'huile de colza
  • 2 dld'eau
  • 100 gde noix de pécan
  • 4 brinsde sauge
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
20 g
11,7 %
Lipides
27 g
35,6 %
Glucides
90 g
52,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Parer les betteraves rouges, les partager en deux puis les tailler en tranches. Les mélanger dans une casserole avec le paprika, l'alternative au miel, la sauce soja, l'huile et l'eau. Couvrir et faire cuire env. 30 min à feu moyen jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les knöpfli, réunir la farine, le curcuma et le sel. Ajouter la moitié de l'huile, le drink au soja et l'eau. Mélanger et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse qui laisse apparaître des bulles et qui retombe lourdement de la spatule. Laisser reposer env. 15 min. Amener une grande quantité d'eau salée à ébullition. À l'aide de deux petites cuillères (les tremper régulièrement dans l'eau pour éviter que la pâte s'y colle), prélever des knöpfli de bonne taille et les plonger par portions directement dans l'eau. Les pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, bien égoutter et réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noix. Chauffer le reste de l'huile et griller brièvement les noix avec les feuilles de sauge. Dresser les betteraves, répartir les knöpfli dessus puis garnir de noix et de sauge. Servir selon les goûts avec des snacks saveur fumée (recette sous conseil) et parsemer d'un mélange de fleur de sel et de paprika fumé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous avez une passoire à spätzli ou à knöpfli, utilisez-la pour cette recette. Et si vous préférez les petits knöpfli aux grands, qu'à cela ne tienne, donnez-leur la taille souhaitée. Snacks saveur fumée: préchauffer le four à 170 °C. Mélanger soigneusement 2 cs de sauce soja, 2 cs d'huile, 1 cc de pâte miso, 1 cc de paprika fumé, ½ cc d'ail granulé et ½ cc de moutarde. Rectifier l'assaisonement en paprika fumé si nécessaire. Plonger brièvement 8 feuilles de riz dans de l'eau froide et les disposer par deux l'une sur l'autre. Découper des bandes de 2-3 cm de large et les disposer sur du papier sulfurisé. Badigeonner chaque côté de pâte épicée puis glisser au milieu du four et faire croustiller 5-6 min.

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