Spätzli mit Wirzgemüse
Urdinkelmehl macht die Spätzli besonders chüschtig, das Wirzgemüse dazu erst recht. Ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht, das auch als Beilage taugt.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 gWeissmehl
- 100 gUrdinkelmehl classic
- ¾ TLSalz
- 1 dlMilch
- 2Eier
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 250 gWirz
- ½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dlWeisswein
- 0,25 dlGemüsebouillon
- 0,25 dlRahm
- 40 gGruyère
- 200 gWeissmehl
- 200 gUrdinkelmehl classic
- 1½ TLSalz
- 2 dlMilch
- 4Eier
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 500 gWirz
- 1 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlWeisswein
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlRahm
- 80 gGruyère
- 400 gWeissmehl
- 400 gUrdinkelmehl classic
- 3 TLSalz
- 4 dlMilch
- 8Eier
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 1 kgWirz
- 2 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlWeisswein
- 1 dlGemüsebouillon
- 1 dlRahm
- 160 gGruyère
- 600 gWeissmehl
- 600 gUrdinkelmehl classic
- 4½ TLSalz
- 6 dlMilch
- 12Eier
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1,5 kgWirz
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlWeisswein
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1,5 dlRahm
- 240 gGruyère
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 20,1 %
- Fett
- 22 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 78 g
- 48,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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Weiter gehts
Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugiessen. Mit einer Kelle anrühren. Eier verquirlen und dazugeben. Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Wirz in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Wirz dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen. Ca. 10 Minuten weich köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben. Mit einem nassen Teighorn oder Spachtel in feinen Streifen ins Wasser schaben. Aufkochen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, lagenweise Käse darüberreiben. Spätzli und Gemüse anrichten.
fast fertig
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