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Spätzli mit Wirzgemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 g Weissmehl
- 100 g Urdinkelmehl classic
- ¾ TL Salz
- 1 dl Milch
- 2 Eier
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 250 g Wirz
- ½ EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dl Weisswein
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- 0,25 dl Rahm
- 40 g Gruyère
- 200 g Weissmehl
- 200 g Urdinkelmehl classic
- 1½ TL Salz
- 2 dl Milch
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Wirz
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Weisswein
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Rahm
- 80 g Gruyère
- 400 g Weissmehl
- 400 g Urdinkelmehl classic
- 3 TL Salz
- 4 dl Milch
- 8 Eier
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Wirz
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Weisswein
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm
- 160 g Gruyère
- 600 g Weissmehl
- 600 g Urdinkelmehl classic
- 4½ TL Salz
- 6 dl Milch
- 12 Eier
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Wirz
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Weisswein
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Rahm
- 240 g Gruyère
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugiessen. Mit einer Kelle anrühren. Eier verquirlen und dazugeben. Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Wirz in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Wirz dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen. Ca. 10 Minuten weich köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben. Mit einem nassen Teighorn oder Spachtel in feinen Streifen ins Wasser schaben. Aufkochen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, lagenweise Käse darüberreiben. Spätzli und Gemüse anrichten.
fast fertig
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