Spätzli mit Wirzgemüse

Spätzli mit Wirzgemüse

1 Std. 15 Min.

Urdinkelmehl macht die Spätzli besonders chüschtig, das Wirzgemüse dazu erst recht. Ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht, das auch als Beilage taugt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gWeissmehl
  • 100 gUrdinkelmehl classic
  • ¾ TLSalz
  • 1 dlMilch
  • 2Eier
  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 250 gWirz
  • ½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dlWeisswein
  • 0,25 dlGemüsebouillon
  • 0,25 dlRahm
  • 40 gGreyerzer
  • 200 gWeissmehl
  • 200 gUrdinkelmehl classic
  • 1½ TLSalz
  • 2 dlMilch
  • 4Eier
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 500 gWirz
  • 1 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlWeisswein
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlRahm
  • 80 gGreyerzer
  • 400 gWeissmehl
  • 400 gUrdinkelmehl classic
  • 3 TLSalz
  • 4 dlMilch
  • 8Eier
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 kgWirz
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlWeisswein
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 1 dlRahm
  • 160 gGreyerzer
  • 600 gWeissmehl
  • 600 gUrdinkelmehl classic
  • 4½ TLSalz
  • 6 dlMilch
  • 12Eier
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,5 kgWirz
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlWeisswein
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 1,5 dlRahm
  • 240 gGreyerzer
Kilokalorien
680 kcal
2.850 kj
Eiweiss
32 g
20,1 %
Fett
22 g
31 %
Kohlenhydrate
78 g
48,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugiessen. Mit einer Kelle anrühren. Eier verquirlen und dazugeben. Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Wirz in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Wirz dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen. Ca. 20 Minuten weich köcheln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben. Mit einem nassen Teighorn oder Spachtel in feinen Streifen ins Wasser schaben. Aufkochen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, lagenweise Käse darüberreiben. Spätzli und Gemüse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

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