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    Spätzli con verza

    Spätzli con verza

    È la farina di spelta originale che rende questi spätzli tanto croccanti; al gusto ci pensa la verza. Un piatto forte vegetariano che fa anche da contorno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di farina bianca
    200 g di farina di spelta originale classic
    1½ cucchiaini di sale
    2 dl di latte
    4 uova
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    500 g di verza
    1 cucchiaio d’olio di colza
    sale
    pepe
    1 dl di vino bianco
    0,5 dl di brodo di verdura
    0,5 dl di panna
    80 g di gruyère
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    680 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    22 G
    29,1 %
    Proteine
    32 G
    18,8 %
    Carboidrati
    78 G
    45,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Versate le due varietà di farina e il sale in una scodella. Aggiungete il latte. Mescolate con un mestolo. Sbattete le uova e incorporatele. Battete l’impasto finché cominciano a formarsi delle bolle e la massa scivola lentamente dal mestolo. Lasciate riposare ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, tagliate la cipolla, l’aglio e la verza a striscioline. Fate appassire la cipolla e l’aglio nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete la verza e fatela soffriggere brevemente. Condite con sale e pepe. Aggiungete il vino, il brodo e la panna e lasciate sobbollire dolcemente per ca. 20 minuti.

    Portate a bollore abbondante acqua, salate. Versate l’impasto su un tagliere bagnato poco alla volta. Con una spatola fate cadere nell’acqua delle striscioline di massa. Fate bollire e non appena gli spätzli salgono in superficie estraeteli con una schiumarola. Fate sgocciolare. Trasferiteli in una scodella. Distribuite il formaggio grattugiato e mescolate gli spätzli con la verza.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + riposo ca. 30 min

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