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Spätzli con verza
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 g di farina bianca
- 100 g di farina di spelta originale classic
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1 dl di latte
- 2 uova
- ½ cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 250 g di verza
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- sale
- pepe
- 0,5 dl di vino bianco
- 0,25 dl di brodo di verdura
- 0,25 dl di panna
- 40 g di gruyère
- 200 g di farina bianca
- 200 g di farina di spelta originale classic
- 1½ cucchiaini di sale
- 2 dl di latte
- 4 uova
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 500 g di verza
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- sale
- pepe
- 1 dl di vino bianco
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna
- 80 g di gruyère
- 400 g di farina bianca
- 400 g di farina di spelta originale classic
- 3 cucchiaini di sale
- 4 dl di latte
- 8 uova
- 2 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 kg di verza
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 2 dl di vino bianco
- 1 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna
- 160 g di gruyère
- 600 g di farina bianca
- 600 g di farina di spelta originale classic
- 4½ cucchiaini di sale
- 6 dl di latte
- 12 uova
- 3 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 1,5 kg di verza
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 3 dl di vino bianco
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1,5 dl di panna
- 240 g di gruyère
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Versa le due varietà di farina e il sale in una scodella. Aggiungi il latte. Mescola con un mestolo. Sbatti le uova e incorporale. Continua a lavorare l’impasto, finché cominciano a formarsi delle bolle e la massa si strappa a fatica dal mestolo. Lascia riposare ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia la cipolla, l’aglio e la verza a striscioline. Fai appassire la cipolla e l’aglio nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungi la verza e falla soffriggere brevemente. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il vino, il brodo e la panna e lascia sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a bollore abbondante acqua e sala. Versa l’impasto su un tagliere bagnato poco alla volta. Con una spatola fai cadere nell’acqua delle striscioline di pasta. Fai bollire e non appena gli spätzli salgono in superficie estraili con una schiumarola. Lascia sgocciolare. Metti gli spätzli una scodella. Distribuisci il formaggio grattugiato e mescola gli spätzli con la verza.
Ci sei quasi!
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