Spätzli con verza

Spätzli con verza

1 h 15 min

È la farina di spelta originale che rende questi spätzli tanto croccanti; al gusto ci pensa la verza. Un piatto forte vegetariano che fa anche da contorno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi farina bianca
  • 100 gdi farina di spelta originale classic
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1 dldi latte
  • 2uova
  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 250 gdi verza
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 0,25 dldi panna
  • 40 gdi gruyère
  • 200 gdi farina bianca
  • 200 gdi farina di spelta originale classic
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 2 dldi latte
  • 4uova
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 500 gdi verza
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi vino bianco
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi panna
  • 80 gdi gruyère
  • 400 gdi farina bianca
  • 400 gdi farina di spelta originale classic
  • 3 cucchiainidi sale
  • 4 dldi latte
  • 8uova
  • 2cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 kgdi verza
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi vino bianco
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna
  • 160 gdi gruyère
  • 600 gdi farina bianca
  • 600 gdi farina di spelta originale classic
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 6 dldi latte
  • 12uova
  • 3cipolla
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi verza
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi panna
  • 240 gdi gruyère
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
32 g
20,1 %
Grassi
22 g
31 %
Carboidrati
78 g
48,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Versate le due varietà di farina e il sale in una scodella. Aggiungete il latte. Mescolate con un mestolo. Sbattete le uova e incorporatele. Battete l’impasto finché cominciano a formarsi delle bolle e la massa scivola lentamente dal mestolo. Lasciate riposare ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate la cipolla, l’aglio e la verza a striscioline. Fate appassire la cipolla e l’aglio nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete la verza e fatela soffriggere brevemente. Condite con sale e pepe. Aggiungete il vino, il brodo e la panna e lasciate sobbollire dolcemente per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a bollore abbondante acqua, salate. Versate l’impasto su un tagliere bagnato poco alla volta. Con una spatola fate cadere nell’acqua delle striscioline di massa. Fate bollire e non appena gli spätzli salgono in superficie estraeteli con una schiumarola. Fate sgocciolare. Trasferiteli in una scodella. Distribuite il formaggio grattugiato e mescolate gli spätzli con la verza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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