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Spätzli con verza

Spätzli con verza

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 22 g, carboidrati 78 g, 680 kcal
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È la farina di spelta originale che rende questi spätzli tanto croccanti, al gusto ci pensa la verza. Un piatto forte vegetariano che fa anche da contorno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di farina bianca
  • 100 g di farina di spelta originale classic
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 250 g di verza
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna
  • 40 g di gruyère
  • 200 g di farina bianca
  • 200 g di farina di spelta originale classic
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 2 dl di latte
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di verza
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna
  • 80 g di gruyère
  • 400 g di farina bianca
  • 400 g di farina di spelta originale classic
  • 3 cucchiaini di sale
  • 4 dl di latte
  • 8 uova
  • 2 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 kg di verza
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna
  • 160 g di gruyère
  • 600 g di farina bianca
  • 600 g di farina di spelta originale classic
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 6 dl di latte
  • 12 uova
  • 3 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di verza
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna
  • 240 g di gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Versa le due varietà di farina e il sale in una scodella. Aggiungi il latte. Mescola con un mestolo. Sbatti le uova e incorporale. Continua a lavorare l’impasto, finché cominciano a formarsi delle bolle e la massa si strappa a fatica dal mestolo. Lascia riposare ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia la cipolla, l’aglio e la verza a striscioline. Fai appassire la cipolla e l’aglio nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungi la verza e falla soffriggere brevemente. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il vino, il brodo e la panna e lascia sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a bollore abbondante acqua e sala. Versa l’impasto su un tagliere bagnato poco alla volta. Con una spatola fai cadere nell’acqua delle striscioline di pasta. Fai bollire e non appena gli spätzli salgono in superficie estraili con una schiumarola. Lascia sgocciolare. Metti gli spätzli una scodella. Distribuisci il formaggio grattugiato e mescola gli spätzli con la verza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-con-verza
Già cucinato Cucinato

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