Spätzli avec chou frisé

Spätzli avec chou frisé

1 h 15 min

La farine d’épeautre à l‘ancienne donne une belle note rustique à ces spätzli agrémentés de chou frisé. En plat principal végétarien ou en accompagnement.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde farine fleur
  • 100 gde farine d´épeautre pur classic
  • ¾ de  ccde sel
  • 1 dlde lait
  • 2œufs
  • ½oignon
  • ½gousse d’ail
  • 250 gde chou frisé
  • ½ csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 0,25 dlde crème
  • 40 gde gruyère
  • 200 gde farine fleur
  • 200 gde farine d´épeautre pur classic
  • 1½ ccde sel
  • 2 dlde lait
  • 4œufs
  • 1oignon
  • 1gousse d’ail
  • 500 gde chou frisé
  • 1 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde vin blanc
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde crème
  • 80 gde gruyère
  • 400 gde farine fleur
  • 400 gde farine d´épeautre pur classic
  • 3 ccde sel
  • 4 dlde lait
  • 8œufs
  • 2oignons
  • 2gousses d’ail
  • 1 kgde chou frisé
  • 2 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde vin blanc
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • 160 gde gruyère
  • 600 gde farine fleur
  • 600 gde farine d´épeautre pur classic
  • 4½ ccde sel
  • 6 dlde lait
  • 12œufs
  • 3oignons
  • 3gousses d’ail
  • 1,5 kgde chou frisé
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde vin blanc
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde crème
  • 240 gde gruyère
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
32 g
20,1 %
Lipides
22 g
31 %
Glucides
78 g
48,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger les deux farines et le sel dans une jatte. Verser le lait et travailler le tout à l’aide d’une spatule. Battre les œufs et les ajouter. Continuer à travailler le tout jusqu’à ce que la pâte forme des bulles et se détache difficilement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps couper l’oignon, l’ail et le chou en lanières. Faire suer l’ail et l’oignon env. 2 min dans l’huile puis ajouter le chou et faire brièvement revenir. Saler et poivrer. Verser le vin, le bouillon et la crème et laisser mijoter env. 20 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Y faire tomber les spätzli en raclant la pâte par portions à travers une passoire à spätzli. Les cuire dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter, puis les mettre dans un plat. Râper une couche de fromage par-dessus. Dresser les spätzli et les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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