Spätzli avec chou frisé
La farine d’épeautre à l‘ancienne donne une belle note rustique à ces spätzli agrémentés de chou frisé. En plat principal végétarien ou en accompagnement.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde farine fleur
- 100 gde farine d´épeautre pur classic
- ¾ de ccde sel
- 1 dlde lait
- 2œufs
- ½oignon
- ½gousse d’ail
- 250 gde chou frisé
- ½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 0,5 dlde vin blanc
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde crème
- 40 gde gruyère
- 200 gde farine fleur
- 200 gde farine d´épeautre pur classic
- 1½ ccde sel
- 2 dlde lait
- 4œufs
- 1oignon
- 1gousse d’ail
- 500 gde chou frisé
- 1 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 1 dlde vin blanc
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème
- 80 gde gruyère
- 400 gde farine fleur
- 400 gde farine d´épeautre pur classic
- 3 ccde sel
- 4 dlde lait
- 8œufs
- 2oignons
- 2gousses d’ail
- 1 kgde chou frisé
- 2 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 2 dlde vin blanc
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- 160 gde gruyère
- 600 gde farine fleur
- 600 gde farine d´épeautre pur classic
- 4½ ccde sel
- 6 dlde lait
- 12œufs
- 3oignons
- 3gousses d’ail
- 1,5 kgde chou frisé
- 3 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 3 dlde vin blanc
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1,5 dlde crème
- 240 gde gruyère
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 32 g
- 20,1 %
- Lipides
- 22 g
- 31 %
- Glucides
- 78 g
- 48,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger les deux farines et le sel dans une jatte. Verser le lait et travailler le tout à l’aide d’une spatule. Battre les œufs et les ajouter. Continuer à travailler le tout jusqu’à ce que la pâte forme des bulles et se détache difficilement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps couper l’oignon, l’ail et le chou en lanières. Faire suer l’ail et l’oignon env. 2 min dans l’huile puis ajouter le chou et faire brièvement revenir. Saler et poivrer. Verser le vin, le bouillon et la crème et laisser mijoter env. 10 min jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Y faire tomber les spätzli en raclant la pâte par portions à travers une passoire à spätzli. Les cuire dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter, puis les mettre dans un plat. Râper une couche de fromage par-dessus. Dresser les spätzli et les légumes.
Presque au bout
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