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Spätzli avec chou frisé

Spätzli avec chou frisé

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 23 g, glucides 77 g, 680 kcal
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La farine d’épeautre à l‘ancienne donne une belle note rustique à ces spätzli agrémentés de chou frisé. En plat principal végétarien ou en accompagnement.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 100 g de farine fleur
  • 100 g de farine d´épeautre pur classic
  • ¾ de  cc de sel
  • 1 dl de lait
  • 2 œufs
  • ½ oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 250 g de chou frisé
  • ½ cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de crème
  • 40 g de gruyère
  • 200 g de farine fleur
  • 200 g de farine d´épeautre pur classic
  • 1½ cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de chou frisé
  • 1 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • 80 g de gruyère
  • 400 g de farine fleur
  • 400 g de farine d´épeautre pur classic
  • 3 cc de sel
  • 4 dl de lait
  • 8 œufs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg de chou frisé
  • 2 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 160 g de gruyère
  • 600 g de farine fleur
  • 600 g de farine d´épeautre pur classic
  • 4½ cc de sel
  • 6 dl de lait
  • 12 œufs
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1,5 kg de chou frisé
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • 240 g de gruyère

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger les deux farines et le sel dans une jatte. Verser le lait et travailler le tout à l’aide d’une spatule. Battre les œufs et les ajouter. Continuer à travailler le tout jusqu’à ce que la pâte forme des bulles et se détache difficilement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps couper l’oignon, l’ail et le chou en lanières. Faire suer l’ail et l’oignon env. 2 min dans l’huile puis ajouter le chou et faire brièvement revenir. Saler et poivrer. Verser le vin, le bouillon et la crème et laisser mijoter env. 10 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Y faire tomber les spätzli en raclant la pâte par portions à travers une passoire à spätzli. Les cuire dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter, puis les mettre dans un plat. Râper une couche de fromage par-dessus. Dresser les spätzli et les légumes.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaetzli-avec-chou-frise
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