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Spätzli / Knöpfli
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 225 g Chnöpflimehl
- 1 TL Salz à ca. 6 g
- 0,5 dl Milch
- 0,5 dl Wasser
- 2 Eier
- Salz
- 450 g Chnöpflimehl
- 2 TL Salz à ca. 6 g
- 1 dl Milch
- 1 dl Wasser
- 4 Eier
- Salz
- 675 g Chnöpflimehl
- 3 TL Salz à ca. 6 g
- 1,5 dl Milch
- 1,5 dl Wasser
- 6 Eier
- Salz
- 900 g Chnöpflimehl
- 4 TL Salz à ca. 6 g
- 2 dl Milch
- 2 dl Wasser
- 8 Eier
- Salz
- 1,125 kg Chnöpflimehl
- 5 TL Salz à ca. 6 g
- 2,5 dl Milch
- 2,5 dl Wasser
- 10 Eier
- Salz
- 1,35 kg Chnöpflimehl
- 6 TL Salz à ca. 6 g
- 3 dl Milch
- 3 dl Wasser
- 12 Eier
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Wasser mit Eiern verquirlen und beigeben. Teig mit einer Kelle schlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Für Chnöpfli: Teig portionenweise durch das Chnöpflisieb ins Wasser streichen. Für Spätzli: Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben. Mit einem nassen Teighorn oder Spachtel in feinen Streifen ins Wasser schaben. Aufkochen. Sobald die Chnöpfli oder Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
fast fertig
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Tipps
Spätzli oder Chnöpfli mit frischen, gehackten Kräutern oder gebratenen Zwiebeln servieren. Ca. 1/3 Chnöpflimehl durch Weissmehl ersetzen. Der Teig wird dadurch etwas geschmeidiger und die fertigen Spätzli etwas feiner.
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