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Quark-Spätzli mit Thymian
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 400 g Chnöpflimehl
- ca. 2,8 dl Milch
- 3 Eier
- 150 g Rahmquark
- Salz
- ca. 1 Bund Thymian
- 4 EL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ruhen lassen:
- 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Eier und Quark und Salz beigeben. Teig mit einer Kelle schlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Mit Salz Pfeffer würzen. Die Hälfte des Thymians hacken und unter den Teig mischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzliteig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brett geben. Teig mit einem Messer in dünnen Streifen ins Wasser schaben. Spätzli ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Den ganzen Teig auf diese Weise verarbeiten. Spätzli mit restlichen Thymianzweigen in einer Bratpfanne in der Butter goldbraun braten. Mit Salz abschmecken.
fast fertig
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Tipps
Schneller geht es mit einem Chnöpflisieb. Teig portionenweise durch das Sieb ins Wasser streichen. Für den Vorrat und damit die Spätzli nicht zusammenkleben: Die gekochten, tropfnassen Spätzli in reichlich kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit wenig Sonnenblumenöl mischen. Zugedeckt bleiben sie im Kühlschrank ca. 2 Tage frisch. Zum Tiefkühlen die Spätzli portionenweise in Gefrierbeutel geben, gefroren sind sie 3-4 Monate haltbar.
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