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Quark-Spätzli mit Thymian

Quark-Spätzli mit Thymian

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 49 g, 390 kcal
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Neue Beilagenkreation: Quark-Spätzli mit Thymian. Spätzliteig mit Quark und Thymian ins kochende Wasser schaben. Spätzli in Butter goldbraun braten.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

  • 200 g Chnöpflimehl
  • 70 g Vollkornmehl
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • 2 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ruhen lassen:
20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Mehlsorten und Milch gut mischen. Eier und Quark beigeben. Mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen zähflüssigen Teig rühren. Mit ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen, leicht hacken und unter den Teig mischen. Teig schlagen, bis er Blasen wirft und in Fetzen von den Schwingbesen reisst. 20 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Reichlich Wasser aufkochen und salzen. Spätzliteig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brett geben. Teig mit einem Messer in dünnen Streifen ins Wasser schaben. Spätzli ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Den ganzen Teig auf diese Weise verarbeiten. Spätzli in einer Bratpfanne in der Butter goldbraun braten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quark-spaetzli-mit-thymian
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