Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kräuterspätzli
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
- 1 dl Milch
- 250 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 1½ Eier
- 5 cl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 EL Butter
- 2 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
- 2 dl Milch
- 500 g Weissmehl
- 2 TL Salz
- 3 Eier
- 1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 EL Butter
- 3 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
- 3 dl Milch
- 750 g Weissmehl
- 3 TL Salz
- 4½ Eier
- 1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 EL Butter
- 4 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
- 4 dl Milch
- 1 kg Weissmehl
- 4 TL Salz
- 6 Eier
- 2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 4 EL Butter
- 5 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
- 5 dl Milch
- 1,25 kg Weissmehl
- 5 TL Salz
- 7½ Eier
- 2,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 5 EL Butter
- 6 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
- 6 dl Milch
- 1,5 kg Weissmehl
- 6 TL Salz
- 9 Eier
- 3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 6 EL Butter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Kräuterblätter von den Zweigen zupfen. Kräuter und Milch in einem hohen Gefäss pürieren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eier verquirlen. Kräuter-Milch, Eier und Mineralwasser zum Mehl giessen. Alles mit einer Kelle zu einem zähflüssigen Teig schlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb oder vom Holzbrett ins kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Spätzli abgiessen und abtropfen lassen. Zum Servieren Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzli darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit geriebenem Alpkäse servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.