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Kräuterspätzli

Kräuterspätzli

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 93 g, 590 kcal
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Kräuter wie Basilikum und Petersilie geben den Spätzli ein feines Aroma und eine schöne grüne Farbe. Sie passen als Beilage zu Fleisch und vielem anderem.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 1 dl Milch
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • Eier
  • 5 cl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 EL Butter
  • 2 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 2 dl Milch
  • 500 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 3 Eier
  • 1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Butter
  • 3 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 3 dl Milch
  • 750 g Weissmehl
  • 3 TL Salz
  • Eier
  • 1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3 EL Butter
  • 4 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 4 dl Milch
  • 1 kg Weissmehl
  • 4 TL Salz
  • 6 Eier
  • 2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 EL Butter
  • 5 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 5 dl Milch
  • 1,25 kg Weissmehl
  • 5 TL Salz
  • Eier
  • 2,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 5 EL Butter
  • 6 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 6 dl Milch
  • 1,5 kg Weissmehl
  • 6 TL Salz
  • 9 Eier
  • 3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Kräuterblätter von den Zweigen zupfen. Kräuter und Milch in einem hohen Gefäss pürieren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eier verquirlen. Kräuter-Milch, Eier und Mineralwasser zum Mehl giessen. Alles mit einer Kelle zu einem zähflüssigen Teig schlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb oder vom Holzbrett ins kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Spätzli abgiessen und abtropfen lassen. Zum Servieren Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzli darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterspaetzli
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Tipp

Nach Belieben mit geriebenem Alpkäse servieren.

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