Spätzli aux fines herbes
Ces lanières de pâte réalisées avec du basilic et du persil sont excellentes saisies dans du beurre. Elles accompagnent à merveille de nombreux plats.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 1 dlde lait
- 250 gde farine fleur
- 1 ccde sel
- 1½œuf
- 5 cld'eau minérale
- ½ csde beurre
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 2 dlde lait
- 500 gde farine fleur
- 2 ccde sel
- 3œufs
- 1 dld'eau minérale
- 1 csde beurre
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 3 dlde lait
- 750 gde farine fleur
- 3 ccde sel
- 4½œufs
- 1,5 dld'eau minérale
- 1½ csde beurre
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 4 dlde lait
- 1 kgde farine fleur
- 4 ccde sel
- 6œufs
- 2 dld'eau minérale
- 2 csde beurre
- 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 5 dlde lait
- 1,25 kgde farine fleur
- 5 ccde sel
- 7½œufs
- 2,5 dld'eau minérale
- 2½ csde beurre
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 6 dlde lait
- 1,5 kgde farine fleur
- 6 ccde sel
- 9œufs
- 3 dld'eau minérale
- 3 csde beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 23 g
- 16,1 %
- Lipides
- 12 g
- 18,9 %
- Glucides
- 93 g
- 65 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Effeuiller les fines herbes et les réduire en purée avec le lait dans un récipient profond. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Battre les œufs et les ajouter à la farine avec le lait aux fines herbes et l'eau minérale. Travailler le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la spatule. La laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Par portions, presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante ou en faire tomber des lanières depuis une planche en bois. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement. Peu avant de servir, chauffer le beurre dans une casserole et saisir brièvement les spätzli. Saler, poivrer et dresser.
Presque au bout
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