Spätzli aux fines herbes

Spätzli aux fines herbes

1 h 10 min

Ces lanières de pâte réalisées avec du basilic et du persil sont excellentes saisies dans du beurre. Elles accompagnent à merveille de nombreux plats.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 1 dlde lait
  • 250 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • œuf
  • 5 cld'eau minérale
  • ½ csde beurre
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 2 dlde lait
  • 500 gde farine fleur
  • 2 ccde sel
  • 3œufs
  • 1 dld'eau minérale
  • 1 csde beurre
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 3 dlde lait
  • 750 gde farine fleur
  • 3 ccde sel
  • œufs
  • 1,5 dld'eau minérale
  • 1½ csde beurre
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 4 dlde lait
  • 1 kgde farine fleur
  • 4 ccde sel
  • 6œufs
  • 2 dld'eau minérale
  • 2 csde beurre
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 5 dlde lait
  • 1,25 kgde farine fleur
  • 5 ccde sel
  • œufs
  • 2,5 dld'eau minérale
  • 2½ csde beurre
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 6 dlde lait
  • 1,5 kgde farine fleur
  • 6 ccde sel
  • 9œufs
  • 3 dld'eau minérale
  • 3 csde beurre
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
23 g
16,1 %
Lipides
12 g
18,9 %
Glucides
93 g
65 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Effeuiller les fines herbes et les réduire en purée avec le lait dans un récipient profond. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Battre les œufs et les ajouter à la farine avec le lait aux fines herbes et l'eau minérale. Travailler le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la spatule. La laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Par portions, presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante ou en faire tomber des lanières depuis une planche en bois. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement. Peu avant de servir, chauffer le beurre dans une casserole et saisir brièvement les spätzli. Saler, poivrer et dresser.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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