Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Spätzli aux fines herbes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 1 dl de lait
- 250 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 1½ œuf
- 5 cl d'eau minérale gazeuse
- ½ cs de beurre
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 2 dl de lait
- 500 g de farine fleur
- 2 cc de sel
- 3 œufs
- 1 dl d'eau minérale gazeuse
- 1 cs de beurre
- 3 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 3 dl de lait
- 750 g de farine fleur
- 3 cc de sel
- 4½ œufs
- 1,5 dl d'eau minérale gazeuse
- 1½ cs de beurre
- 4 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 4 dl de lait
- 1 kg de farine fleur
- 4 cc de sel
- 6 œufs
- 2 dl d'eau minérale gazeuse
- 2 cs de beurre
- 5 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 5 dl de lait
- 1,25 kg de farine fleur
- 5 cc de sel
- 7½ œufs
- 2,5 dl d'eau minérale gazeuse
- 2½ cs de beurre
- 6 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 6 dl de lait
- 1,5 kg de farine fleur
- 6 cc de sel
- 9 œufs
- 3 dl d'eau minérale gazeuse
- 3 cs de beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Effeuiller les fines herbes et les réduire en purée avec le lait dans un récipient profond. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Battre les œufs et les ajouter à la farine avec le lait aux fines herbes et l'eau minérale. Travailler le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la spatule. La laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Par portions, presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante ou en faire tomber des lanières depuis une planche en bois. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement. Peu avant de servir, chauffer le beurre dans une casserole et saisir brièvement les spätzli. Saler, poivrer et dresser.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Râpez un peu de fromage d'alpage et présentez-le avec les spätzli.
Partagez cet article avec vos amis!