Crêpes au basilic avec saumon
Aromatisées avec du basilic, les crêpes sont repliées, nappées de crème fraîche, garnies de saumon puis décorées avec des pousses d'oignon.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 gde farine fleur
- 1 ccde sel aux herbes
- 1 dlde lait
- 3 dld’eau
- ½ bouquetde basilic
- 4œufs
- huile de coco pour la cuisson
- 200 gde crème fraîche
- 200 gde saumon fumé
- 15 gde pousses d'oignon
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 28 g
- 19,4 %
- Lipides
- 34 g
- 52,9 %
- Glucides
- 40 g
- 27,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
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C'est pas fini
Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait et l’eau. Mélanger le tout en une pâte lisse. Émincer le basilic et l’incorporer avec les œufs. Brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive et la chauffer. Avec une louche, prélever env. un huitième de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen et la réserver au chaud à couvert. Faire cuire encore sept crêpes de la même façon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plier les crêpes en quatre. Répartir la crème fraîche dessus puis garnir de saumon, parsemer de pousses d’oignon et relever d'un peu de poivre.
Presque au bout
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