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Crêpes au basilic avec saumon

Crêpes au basilic avec saumon

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 36 g, glucides 40 g, 590 kcal
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Aromatisées avec du basilic, les crêpes sont repliées, nappées de crème fraîche, garnies de saumon puis décorées avec des pousses d'oignon.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 200 g de farine fleur
  • 1 cc de sel aux herbes
  • 1 dl de lait
  • 3 dl d’eau
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 œufs
  • huile de coco pour la cuisson
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de saumon fumé
  • 15 g de pousses d'oignon
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait et l’eau. Mélanger le tout en une pâte lisse. Émincer le basilic et l’incorporer avec les œufs. Brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive et la chauffer. Avec une louche, prélever env. un huitième de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen et la réserver au chaud à couvert. Faire cuire encore sept crêpes de la même façon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Plier les crêpes en quatre. Répartir la crème fraîche dessus puis garnir de saumon, parsemer de pousses d’oignon et relever d'un peu de poivre.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-au-basilic-avec-saumon
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