Crêpes au basilic avec saumon

Crêpes au basilic avec saumon

1 h 5 min

Aromatisées avec du basilic, les crêpes sont repliées, nappées de crème fraîche, garnies de saumon puis décorées avec des pousses d'oignon.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine fleur
  • 1 ccde sel aux herbes
  • 1 dlde lait
  • 3 dld’eau
  • ½ bouquetde basilic
  • 4œufs
  • huile de coco pour la cuisson
  • 200 gde crème fraîche
  • 200 gde saumon fumé
  • 15 gde pousses d'oignon
  • poivre
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
28 g
19,4 %
Lipides
34 g
52,9 %
Glucides
40 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait et l’eau. Mélanger le tout en une pâte lisse. Émincer le basilic et l’incorporer avec les œufs. Brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive et la chauffer. Avec une louche, prélever env. un huitième de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen et la réserver au chaud à couvert. Faire cuire encore sept crêpes de la même façon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Plier les crêpes en quatre. Répartir la crème fraîche dessus puis garnir de saumon, parsemer de pousses d’oignon et relever d'un peu de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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