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Crêpes au basilic avec saumon
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 g de farine fleur
- 1 cc de sel aux herbes
- 1 dl de lait
- 3 dl d’eau
- ½ bouquet de basilic
- 4 œufs
- huile de coco pour la cuisson
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de saumon fumé
- 15 g de pousses d'oignon
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait et l’eau. Mélanger le tout en une pâte lisse. Émincer le basilic et l’incorporer avec les œufs. Brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive et la chauffer. Avec une louche, prélever env. un huitième de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen et la réserver au chaud à couvert. Faire cuire encore sept crêpes de la même façon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plier les crêpes en quatre. Répartir la crème fraîche dessus puis garnir de saumon, parsemer de pousses d’oignon et relever d'un peu de poivre.
Presque au bout
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