Basilikum-Omeletten mit Lachs
Mit Basilikum aromatisierte Omeletten falten, Crème fraîche darauf verteilen, Rauchlachs darauflegen und mit Zwiebelsprossen garnieren.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 gWeissmehl
- 1 TLKräutersalz
- 1 dlMilch
- 3 dlWasser
- ½ BundBasilikum
- 4Eier
- Kokosöl zum Braten
- 200 gCrème fraîche
- 200 gRauchlachs
- 15 gZwiebelsprossen
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 19,4 %
- Fett
- 34 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Wasser dazugiessen, alles zu einem glatten Teig verrühren. Basilikum fein hacken, mit den Eiern beigeben, zu einem dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln, erhitzen. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Zugedeckt warm halten. Auf dieselbe Weise 8 Omeletten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Omeletten zweimal falten. Crème fraîche darauf verteilen, Rauchlachs darauflegen. Sprossen darüberstreuen. Mit wenig Pfeffer würzen.
fast fertig
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