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Blini mit Lachs

Blini mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 7 g, 80 kcal
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Etwas Sauerrahm und Rauchlachs auf die luftigen Buchweizenküchlein geben, abschmecken, einrollen, mit Spiesschen fixieren. Fingerfood für jede Party.

Zutaten

Apéro

Für

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 100 g Weissmehl
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Trockenhefe à 4 g
  • ¼ TL Salz
  • 1 Ei
  • 2,5 dl Milch, lauwarm
  • 2 EL Bratbutter
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 200 g Rauchlachs
  • Schnittlauch
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 200 g Weissmehl
  • 160 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Trockenhefe à 4 g
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 5 dl Milch, lauwarm
  • 4 EL Bratbutter
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 400 g Rauchlachs
  • Schnittlauch
  • Fleur de sel
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Für die Blini beide Mehlsorten mit Hefe und Salz mischen. Ei in der Milch verquirlen und beigeben, alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Blini 2–3 EL Teig hineingeben und zu 7–8 cm grossen Küchlein ausstreichen. Blini bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen. Wenden und ca. 1 weitere Minute goldbraun fertig backen. Mit je 1 TL Sauerrahm bestreichen und mit etwas Rauchlachs belegen. Schnittlauch hacken. Mit wenig Salz und Pfeffer über den Lachs streuen. Blini nach Belieben einrollen und mit kleinen Spiessen oder Zahnstochern fixieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blini-mit-lachs
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Tipp

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

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