Blini mit Lachs
Etwas Sauerrahm und Rauchlachs auf die luftigen Buchweizenküchlein geben, abschmecken, einrollen, mit Spiesschen fixieren. Fingerfood für jede Party.
Zutaten
Apéro
Für
- 20
- 40
Stück
- 100 gWeissmehl
- 80 gBuchweizenmehl
- 1 TLTrockenhefe à 4 g
- ¼ TLSalz
- 1Ei
- 2,5 dlMilch, lauwarm
- 2 ELBratbutter
- 100 gSaurer Halbrahm
- 200 gRauchlachs
- Schnittlauch
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 200 gWeissmehl
- 160 gBuchweizenmehl
- 2 TLTrockenhefe à 4 g
- ½ TLSalz
- 2Eier
- 5 dlMilch, lauwarm
- 4 ELBratbutter
- 200 gSaurer Halbrahm
- 400 gRauchlachs
- Schnittlauch
- Fleur de sel
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 23,8 %
- Fett
- 4 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Blini beide Mehlsorten mit Hefe und Salz mischen. Ei in der Milch verquirlen und beigeben, alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Blini 2–3 EL Teig hineingeben und zu 7–8 cm grossen Küchlein ausstreichen. Blini bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen. Wenden und ca. 1 weitere Minute goldbraun fertig backen. Mit je 1 TL Sauerrahm bestreichen und mit etwas Rauchlachs belegen. Schnittlauch hacken. Mit wenig Salz und Pfeffer über den Lachs streuen. Blini nach Belieben einrollen und mit kleinen Spiessen oder Zahnstochern fixieren.
fast fertig
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