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Blini al salmone
  • 40 min
  • Competente

Blini al salmone

Una volta cotti, basta farcire questi tortini, realizzati con farina bianca e farina di grano saraceno, con panna acida, salmone ed erba cipollina.

Per
pezzi

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Ingredienti

100 g di farina bianca
80 g di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di lievito secco di 4 g
¼ di  cucchiaino di sale
1 uovo
2,5 dl di latte, tiepido
2 cucchiai di burro per arrostire
100 g di panna acida semigrassa
200 g di salmone affumicato
erba cipollina
fleur de sel
pepe
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
80 KCAL
350 KJ
Grassi
4 G
42,9 %
Proteine
5 G
23,8 %
Carboidrati
7 G
33,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Daniel Aeschlimann

Preparazione

Per i blini, mescolate le due varietà di farina con il lievito e il sale. Sbattete l’uovo nel latte e incorporate alle farine fino a ottenere una pastella densa. Fate riposare per ca. 1 ora.

Fate scaldare un poco di burro per arrostire in una padella. Versate 2–3 cucchiai di pastella per blini e formate un tortino di 7-8 cm. Cuocete i blini a fuoco medio per ca. 1 minuto. Girateli e dorateli per ca. 1 altro minuto. Spalmate su ognuno 1 cucchiaino di panna acida e farcite con un poco di salmone affumicato. Tritate l’erba cipollina e spargetela sul salmone. Condite con poco sale e pepe. A piacere arrotolate i blini e fissateli con uno spiedino o uno stuzzicadenti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

+ riposo ca. 1 h

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