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    Blini al salmone

    Blini al salmone

    Una volta cotti, basta farcire questi tortini, realizzati con farina bianca e farina di grano saraceno, con panna acida, salmone ed erba cipollina.

    Per
    pezzi

    Ingredienti

    100 g di farina bianca
    80 g di farina di grano saraceno, nei negozi di specialità
    1 cucchiaino di lievito secco di 4 g
    ¼ di  cucchiaino di sale
    uovo
    2,5 dl di latte, tiepido
    2 cucchiai di burro per arrostire
    100 g di panna acida semigrassa
    200 g di salmone affumicato
      erba cipollina
      fleur de sel
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    4 G
    45 %
    Proteine
    5 G
    25 %
    Carboidrati
    7 G
    35 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Per i blini, mescolate le due varietà di farina con il lievito e il sale. Sbattete l’uovo nel latte e incorporate alle farine fino a ottenere una pastella densa. Fate riposare per ca. 1 ora.

    Fate scaldare un poco di burro per arrostire in una padella. Versate 2–3 cucchiai di pastella per blini e formate un tortino di 7-8 cm. Cuocete i blini a fuoco medio per ca. 1 minuto. Girateli e dorateli per ca. 1 altro minuto. Spalmate su ognuno 1 cucchiaino di panna acida e farcite con un poco di salmone affumicato. Tritate l’erba cipollina e spargetela sul salmone. Condite con poco sale e pepe. A piacere arrotolate i blini e fissateli con uno spiedino o uno stuzzicadenti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo ca. 1 h

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