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Blini al salmone

Blini al salmone

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 4 g, carboidrati 7 g, 80 kcal
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Una volta cotti, basta farcire questi tortini, realizzati con farina bianca e farina di grano saraceno, con panna acida, salmone ed erba cipollina.

Ingredienti

Aperitivo

Per

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 100 g di farina bianca
  • 80 g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di lievito secco di 4 g
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 2,5 dl di latte, tiepido
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 100 g di panna acida semigrassa
  • 200 g di salmone affumicato
  • erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe
  • 200 g di farina bianca
  • 160 g di farina di grano saraceno
  • 2 cucchiaini di lievito secco di 4 g
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 5 dl di latte, tiepido
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 200 g di panna acida semigrassa
  • 400 g di salmone affumicato
  • erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Per i blini, mescolate le due varietà di farina con il lievito e il sale. Sbattete l’uovo nel latte e incorporate alle farine fino a ottenere una pastella densa. Fate riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Fate scaldare un poco di burro per arrostire in una padella. Versate 2–3 cucchiai di pastella per blini e formate un tortino di 7-8 cm. Cuocete i blini a fuoco medio per ca. 1 minuto. Girateli e dorateli per ca. 1 altro minuto. Spalmate su ognuno 1 cucchiaino di panna acida e farcite con un poco di salmone affumicato. Tritate l’erba cipollina e spargetela sul salmone. Condite con poco sale e pepe. A piacere arrotolate i blini e fissateli con uno spiedino o uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/blini-al-salmone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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