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Blini al salmone
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 20
- 40
pezzi
- 100 g di farina bianca
- 80 g di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di lievito secco di 4 g
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 2,5 dl di latte, tiepido
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 100 g di panna acida semigrassa
- 200 g di salmone affumicato
- erba cipollina
- fleur de sel
- pepe
- 200 g di farina bianca
- 160 g di farina di grano saraceno
- 2 cucchiaini di lievito secco di 4 g
- ½ cucchiaino di sale
- 2 uova
- 5 dl di latte, tiepido
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 200 g di panna acida semigrassa
- 400 g di salmone affumicato
- erba cipollina
- fleur de sel
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Per i blini, mescolate le due varietà di farina con il lievito e il sale. Sbattete l’uovo nel latte e incorporate alle farine fino a ottenere una pastella densa. Fate riposare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Fate scaldare un poco di burro per arrostire in una padella. Versate 2–3 cucchiai di pastella per blini e formate un tortino di 7-8 cm. Cuocete i blini a fuoco medio per ca. 1 minuto. Girateli e dorateli per ca. 1 altro minuto. Spalmate su ognuno 1 cucchiaino di panna acida e farcite con un poco di salmone affumicato. Tritate l’erba cipollina e spargetela sul salmone. Condite con poco sale e pepe. A piacere arrotolate i blini e fissateli con uno spiedino o uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
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