Burger per la colazione

Burger per la colazione

12 h 40 min

Il pane fatto in casa e appena sfornato, servito con uova al tegamino, formaggio, prosciutto e un po’ di rucola trasforma il brunch in un piccolo banchetto.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 2 dldi latte
  • 4 gdi lievito secco
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 300 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 30 gdi burro o di strutto
  • ca. 4 cucchiaidi semola di mais fine
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 8uova piccole
  • pepe
  • 160 gd’emmentaler, a fette sottili
  • 150 gdi spalla cotta affettata sottile
  • 30 gdi rucola
  • ca. 4 dldi latte
  • 8 gdi lievito secco
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 600 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 60 gdi burro o di strutto
  • ca. 8 cucchiaidi semola di mais fine
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 16uova piccole
  • pepe
  • 320 gd’emmentaler, a fette sottili
  • 300 gdi spalla cotta affettata sottile
  • 60 gdi rucola
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
22 g
23 %
Grassi
18 g
42,4 %
Carboidrati
33 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 12 ore
Totale:
12 h 40 min
  1. Si continua così

    La sera prima: intiepidite il latte, aggiungete il lievito e lo zucchero e mescolate, poi lasciate riposare la pasta di riporto (il preimpasto) finché non iniziano a formarsi delle bolle. Versate la farina e il sale in una scodella e formate al centro un incavo. Versate nell'incavo il latte con il lievito e il burro a pezzettini. Impastate il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    La mattina dopo: spianate la pasta su poca semola di mais fino a ottenere una sfoglia di ca. 1,5 cm di spessore. Con un anello di 7 cm di diametro ritagliate 8 pezzetti di pasta. Accomodateli in una teglia ricoperta di semola di mais e cospargeteli con un po' di semola. Lasciate lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Scaldate una padella antiaderente bella ampia. Cuocete le porzioni di pasta a fuoco medio senza grassi da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Rimettete i panini sulla teglia e terminate la cottura in forno per ca. 5 minuti. Nel frattempo scaldate il burro per arrostire e preparate le uova al tegamino, 2 alla volta. Condite con sale e pepe. Sfornate i panini e ancora caldi tagliateli a metà. Tostateli brevemente a piacere. Farcite i panini con formaggio, prosciutto, uova e rucola e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere potete aromatizzare i burger con un po' di pesto all'aglio orsino.

Più ricette

Più ispirazioni