Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Burger per la colazione

Burger per la colazione

Tempo totale: 12 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 22 g, grassi 18 g, carboidrati 34 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il pane fatto in casa e appena sfornato, servito con uova al tegamino, formaggio, prosciutto e un po’ di rucola trasforma il brunch in un piccolo banchetto.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 8 pezzi

  • ca. 2 dl di latte
  • 4 g di lievito secco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 g di burro o di strutto
  • ca. 4 cucchiai di semola di mais fine
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 8 uova piccole
  • pepe
  • 160 g d’emmentaler, a fette sottili
  • 150 g di spalla cotta affettata sottile
  • 30 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 40 min.
  1. Si continua così

    La sera prima: intiepidite il latte, aggiungete il lievito e lo zucchero e mescolate, poi lasciate riposare la pasta di riporto (il preimpasto) finché non iniziano a formarsi delle bolle. Versate la farina e il sale in una scodella e formate al centro un incavo. Versate nell'incavo il latte con il lievito e il burro a pezzettini. Impastate il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    La mattina dopo: spianate la pasta su poca semola di mais fino a ottenere una sfoglia di ca. 1,5 cm di spessore. Con un anello di 7 cm di diametro ritagliate 8 pezzetti di pasta. Accomodateli in una teglia ricoperta di semola di mais e cospargeteli con un po' di semola. Lasciate lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Scaldate una padella antiaderente bella ampia. Cuocete le porzioni di pasta a fuoco medio senza grassi da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Rimettete i panini sulla teglia e terminate la cottura in forno per ca. 5 minuti. Nel frattempo scaldate il burro per arrostire e preparate le uova al tegamino, 2 alla volta. Condite con sale e pepe. Sfornate i panini e ancora caldi tagliateli a metà. Tostateli brevemente a piacere. Farcite i panini con formaggio, prosciutto, uova e rucola e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-per-la-colazione
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

A piacere potete aromatizzare i burger con un po' di pesto all'aglio orsino. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare