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Burger per la colazione

Burger per la colazione

Tempo totale: 12 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 19 g, carboidrati 33 g, 400 kcal
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Il pane fatto in casa e appena sfornato, servito con uova al tegamino, formaggio, prosciutto e un po’ di rucola trasforma il brunch in un piccolo banchetto.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 8 pezzi

  • ca. 2 dl di latte
  • 4 g di lievito secco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 g di burro o di strutto
  • ca. 4 cucchiai di semola di mais fine
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 8 uova piccole
  • pepe
  • 160 g d’emmentaler, a fette sottili
  • 150 g di spalla cotta affettata sottile
  • 30 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 40 minuti
  1. Si continua così

    La sera prima: intiepidite il latte, aggiungete il lievito e lo zucchero e mescolate, poi lasciate riposare la pasta di riporto (il preimpasto) finché non iniziano a formarsi delle bolle. Versate la farina e il sale in una scodella e formate al centro un incavo. Versate nell'incavo il latte con il lievito e il burro a pezzettini. Impastate il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    La mattina dopo: spianate la pasta su poca semola di mais fino a ottenere una sfoglia di ca. 1,5 cm di spessore. Con un anello di 7 cm di diametro ritagliate 8 pezzetti di pasta. Accomodateli in una teglia ricoperta di semola di mais e cospargeteli con un po' di semola. Lasciate lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Scaldate una padella antiaderente bella ampia. Cuocete le porzioni di pasta a fuoco medio senza grassi da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Rimettete i panini sulla teglia e terminate la cottura in forno per ca. 5 minuti. Nel frattempo scaldate il burro per arrostire e preparate le uova al tegamino, 2 alla volta. Condite con sale e pepe. Sfornate i panini e ancora caldi tagliateli a metà. Tostateli brevemente a piacere. Farcite i panini con formaggio, prosciutto, uova e rucola e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-per-la-colazione
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

A piacere potete aromatizzare i burger con un po' di pesto all'aglio orsino. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

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