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Breakfast burger
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne 8 pièces
- env. 2 dl de lait
- 4 g de levure sèche
- 1 cs de sucre
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 30 g de beurre ou de saindoux
- env. 4 cs de semoule de maïs fine
- 1 cs de beurre à rôtir
- 8 petits œufs
- poivre
- 160 g d’emmental, en fines tranches
- 150 g de jambon cuit, en tranches extrafines
- 30 g de roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 40 min.
-
C'est pas fini
Le veille, tiédir le lait puis incorporer la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu'à formation de bulles. Mettre la farine et le sel dans une jatte, former un puits au centre et ajouter le lait à la levure ainsi que le beurre en noisettes. Pétrir le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte souple. La couvrir d'un film alimentaire et la laisser lever une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le matin, aplatir la pâte à env. 1,5 cm sur un peu de semoule de maïs. Avec un emporte-pièce rond de 7 cm de ∅, découper 8 pâtons. Les disposer sur une plaque saupoudrée de semoule de maïs. Parsemer d'un peu de semoule de maïs puis laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer à sec une grande poêle antiadhésive. Faire cuire les pâtons des deux côtés durant env. 3 min à feu moyen puis les remettre sur la plaque et terminer la cuisson au four durant env. 5 min. Entre-temps, chauffer le beurre à rôtir et faire cuire les œufs au plat en deux fois. Saler, poivrer. Sortir les petits pains du four et les couper en deux encore chauds. Selon les goûts, les griller légèrement. Garnir les moitiés inférieures de fromage, de jambon, d'œufs au plat et de roquette. Couvrir avec les moitiés supérieures et servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, affiner le burger avec un peu de pesto à l'ail des ours. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.
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