Breakfast burger
Un pain maison tout juste sorti du four, servi avec des œufs au plat, du fromage, du jambon et de la roquette, transforme le brunch en un petit banquet.
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne 8 pièces
- env. 2 dlde lait
- 4 gde levure sèche
- 1 csde sucre
- 300 gde farine
- 1 ccde sel
- 30 gde beurre ou de saindoux
- env. 4 csde semoule de maïs fine
- 1 csde beurre à rôtir
- 8petits œufs
- poivre
- 160 gd’emmental, en fines tranches
- 150 gde jambon cuit, en tranches extrafines
- 30 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 22 g
- 23 %
- Lipides
- 18 g
- 42,4 %
- Glucides
- 33 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Le veille, tiédir le lait puis incorporer la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu'à formation de bulles. Mettre la farine et le sel dans une jatte, former un puits au centre et ajouter le lait à la levure ainsi que le beurre en noisettes. Pétrir le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte souple. La couvrir d'un film alimentaire et la laisser lever une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le matin, aplatir la pâte à env. 1,5 cm sur un peu de semoule de maïs. Avec un emporte-pièce rond de 7 cm de ∅, découper 8 pâtons. Les disposer sur une plaque saupoudrée de semoule de maïs. Parsemer d'un peu de semoule de maïs puis laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer à sec une grande poêle antiadhésive. Faire cuire les pâtons des deux côtés durant env. 3 min à feu moyen puis les remettre sur la plaque et terminer la cuisson au four durant env. 5 min. Entre-temps, chauffer le beurre à rôtir et faire cuire les œufs au plat en deux fois. Saler, poivrer. Sortir les petits pains du four et les couper en deux encore chauds. Selon les goûts, les griller légèrement. Garnir les moitiés inférieures de fromage, de jambon, d'œufs au plat et de roquette. Couvrir avec les moitiés supérieures et servir aussitôt.
Presque au bout
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