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Pain brioché
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 4 tranches
pour 1 moule à cake de 28 cm
- 1 sachet de levure sèche de 7 g
- 2 dl de lait, tiède
- 1 dl de crème, tiède
- 500 g de farine
- 1 cc de sel
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- beurre et farine pour le moule
- lait et jaune d'œuf pour badigeonner
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 110 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 3 h
-
C'est pas fini
Mélanger la levure, le lait et la crème avec un peu de farine et laisser lever 20 min dans un endroit chaud. Réunir le restant de farine et le sel dans une grande jatte, former une fontaine et déposer le sucre, l’œuf et le levain au centre. Pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Recouvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer le moule à cake. Pétrir la pâte une nouvelle fois puis la partager en quatre. Sur un plan de travail fariné avec parcimonie, abaisser chaque pâton en une bande oblongue d'env. 1 cm d'épaisseur puis la rouler bien serré. Répéter l'opération. Disposer les pâtons roulés dans le moule en les espaçant. Couvrir et laisser lever env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fouetter le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner la pâte. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Servir chaud.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.
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