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Pan brioche
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 4 pezzi
per 1 stampo per cake di 28 cm
- 1 bustina di lievito secco da 7 g
- 2 dl di latte tiepido
- 1 dl di panna tiepida
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- burro e farina per lo stampo
- latte e tuorlo d'uovo per spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 110 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Mescolate il lievito, il latte e la panna con un po' di farina e lasciate lievitare l'impasto per 20 minuti in un luogo caldo. Mescolate la farina con il sale in una scodella ampia e formate un incavo al centro. Incorporate lo zucchero, l'uovo e l'impasto con il lievito e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta elastica. Copritela con un panno umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché l'impasto raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburrate lo stampo. Lavorate nuovamente la pasta e dividetela in quattro. Sulla spianatoia appena infarinata stendete la pasta in sfoglie oblunghe spesse ca. 1 cm, poi arrotolatele ben strette. Ripetete ancora una volta le due operazioni. Accomodate i rotoli nello stampo uno dietro l'altro lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Coprite con un panno e fate lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbattete il latte con il tuorlo e spennellate la pasta. Cuocete in forno per ca. 40 minuti. Sfornate e servite il pan brioche caldo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.
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