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    Pan brioche

    Pan brioche

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 stampo per cake di 28 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Biga liquida
    30   g di lievito fresco
    1   cucchiaino di zucchero
    4   cucchiai di latte tiepido
    1   cucchiaio di farina
    Impasto lievitato
    1,8   dl di latte
    50   g di burro
    500   g di farina di spelta chiara
    40   g di zucchero
    10   g di sale
    1   uovo
      farina per impastare
    Glassa
    2   cucchiai d’acqua calda
    2   cucchiai di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    5 G
    19,6 %
    Proteine
    9 G
    15,7 %
    Carboidrati
    36 G
    62,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per la biga liquida, mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per ca. 15 minuti finché si formano delle bolle sulla superficie. Scaldate il latte con il burro a ca. 36 °C. Versate il resto degli ingredienti fino all’uovo compreso in una scodella. Incorporate la biga e la miscela di latte e burro. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.

    Foderate lo stampo con carta da forno. Impastate brevemente la massa su poca farina. Formate un rotolo e dividetelo in ca. 12 pezzi uniformi. Modellate ogni pezzo a palla e appiattiteli leggermente.

    Sistemate i pezzi in piedi nello stampo, uno dietro l’altro. Coprite e lasciate lievitare per ca. 20 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate l’acqua con lo zucchero. Spennellate la glassa sul pan brioche. Cuocetelo al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, spennellate ancora con l’acqua zuccherata e fate raffreddare il pane su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno 25 - 30 min

    + raffreddamento

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Tostate leggermente le fette di pan brioche. Servitele con composta di rabarbaro o con una composta preparata con bacche surgelate.
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