Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Pan brioche

    Pan brioche

    Questa soffice brioche di pasta lievitata è il precursore delle fette biscottate. A colazione dà il meglio di sé accompagnata con una squisita confettura.

    Per
    persone
    per 1 stampo per cake di 28 cm
    Per ca. 4 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 bustina di lievito secco da 7 g
    2 dl di latte tiepido
    1 dl di panna tiepida
    500 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    60 g di zucchero
    1 uovo
    burro e farina per lo stampo
    latte e tuorlo d'uovo per spennellare
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    16 G
    20,6 %
    Proteine
    26 G
    14,9 %
    Carboidrati
    110 G
    62,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mescolate il lievito, il latte e la panna con un po' di farina e lasciate lievitare l'impasto per 20 minuti in un luogo caldo. Mescolate la farina con il sale in una scodella ampia e formate un incavo al centro. Incorporate lo zucchero, l'uovo e l'impasto con il lievito e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta elastica. Copritela con un panno umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché l'impasto raddoppia di volume.

    Imburrate lo stampo. Lavorate nuovamente la pasta e dividetela in quattro. Sulla spianatoia appena infarinata stendete la pasta in sfoglie oblunghe spesse ca. 1 cm, poi arrotolatele ben strette. Ripetete ancora una volta le due operazioni. Accomodate i rotoli nello stampo uno dietro l'altro lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Coprite con un panno e fate lievitare per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete il latte con il tuorlo e spennellate la pasta. Cuocete in forno per ca. 40 minuti. Sfornate e servite il pan brioche caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 110 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (5)
    E. Pungitore 5 giorni fa

    Frage: kann man das Rezept auch gänzlich ohne oder mit nur wenig Zucker ausführen? Danke im Voraus für eine kurze Antwort.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    E. Pungitore 5 giorni fa

    Hallo liebes Migusto-Team, vielen Dank für Ihr Feedback. Ich habe nur einen EL
    Zucker hinzugefügt und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Der Teig bleibt gleich geschmeidig und luftig, kann aber auch mit salzigen Beilagen genossen werden. Wir sind zuhause auch von dieser Variante hell begeistert. Nochmals danke fürs Rezept!

    M. Team 5 giorni fa

    Liebe Frau Pungitore

    Durch den Zucker bekommt der Teig das feine, süssliche und so typische Aroma dieses Gebäcks. Aber Sie können den Zucker auch weglassen. Dann erhalten Sie einen eher Zopfähnlichen Teig.

    Viel Spass und gutes Gelingen!

    Ihr Migusto-Team

    E. Pungitore 08.07.2018

    Semplice e favolosa...!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    P. Mentha 03.02.2018

    Délicieux ce pain brioché, pour le goûter c'est un régal.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 8 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.