Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Einback
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 4 Stück
für 1 Cakeform à 28 cm
- 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
- 2 dl Milch, lauwarm
- 1 dl Rahm, lauwarm
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- Butter und Mehl für die Form
- Milch und Eigelb zum Bepinseln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 110 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Hefe, Milch und Rahm mit etwas Mehl verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Ei und Hefeteigmischung beigeben. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Mit feuchtem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cakeform mit Butter ausstreichen. Teig durchkneten und vierteln. Je auf möglichst wenig Mehl länglich, ca. 1 cm dick auswallen, satt einrollen. Vorgang wiederholen. Rollen mit etwas Abstand zueinander in die Form legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitz vorheizen. Wenig Milch und Eigelb verquirlen. Einback damit bepinseln. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Warm servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.