Einback
Das geschmeidige Gebäck stellt die Vorstufe zum knusprigen Zwieback dar. Es schmeckt herrlich etwa mit einer Dulce de leche zum Frühstück.
- Vegetarisch
- 3 Std.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 4 Stück
für 1 Cakeform à 28 cm
- 1 PäckchenTrockenhefe à 7 g
- 2 dlMilch, lauwarm
- 1 dlRahm, lauwarm
- 500 gMehl
- 1 TLSalz
- 60 gZucker
- 1Ei
- Butter und Mehl für die Form
- Milch und Eigelb zum Bepinseln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 12,8 %
- Fett
- 16 g
- 22 %
- Kohlenhydrate
- 107 g
- 65,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 110 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Hefe, Milch und Rahm mit etwas Mehl verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Ei und Hefeteigmischung beigeben. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Mit feuchtem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cakeform mit Butter ausstreichen. Teig durchkneten und vierteln. Je auf möglichst wenig Mehl länglich, ca. 1 cm dick auswallen, satt einrollen. Vorgang wiederholen. Rollen mit etwas Abstand zueinander in die Form legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitz vorheizen. Wenig Milch und Eigelb verquirlen. Einback damit bepinseln. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Warm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.