Einback
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 4 Stück
für 1 Cakeform à 28 cm
- 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
- 2 dl Milch, lauwarm
- 1 dl Rahm, lauwarm
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- Butter und Mehl für die Form
- Milch und Eigelb zum Bepinseln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 110 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Hefe, Milch und Rahm mit etwas Mehl verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Ei und Hefeteigmischung beigeben. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Mit feuchtem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cakeform mit Butter ausstreichen. Teig durchkneten und vierteln. Je auf möglichst wenig Mehl länglich, ca. 1 cm dick auswallen, satt einrollen. Vorgang wiederholen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rollen mit etwas Abstand zueinander in die Form legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitz vorheizen. Wenig Milch und Eigelb verquirlen. Einback damit bepinseln. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Warm servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.