Einback

Einback

3 Std.

Das geschmeidige Gebäck stellt die Vorstufe zum knusprigen Zwieback dar. Es schmeckt herrlich etwa mit einer Dulce de leche zum Frühstück.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 28 cm

Ergibt ca. 4 Stück

für 2 Cakeformen à 28 cm

Ergibt ca. 8 Stück

  • 1 PäckchenTrockenhefe à 7 g
  • 2 dlMilch, lauwarm
  • 1 dlRahm, lauwarm
  • 500 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 60 gZucker
  • 1Ei
  • Butter und Mehl für die Form
  • Milch und Eigelb zum Bepinseln
  • 2 PäckchenTrockenhefe à 7 g
  • 4 dlMilch, lauwarm
  • 2 dlRahm, lauwarm
  • 1 kgMehl
  • 2 TLSalz
  • 120 gZucker
  • 2Eier
  • Butter und Mehl für die Form
  • Milch und Eigelb zum Bepinseln
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
21 g
12,8 %
Fett
16 g
22 %
Kohlenhydrate
107 g
65,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 110 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Hefe, Milch und Rahm mit etwas Mehl verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Ei und Hefeteigmischung beigeben. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Mit feuchtem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Cakeform mit Butter ausstreichen. Teig durchkneten und vierteln. Je auf möglichst wenig Mehl länglich, ca. 1 cm dick auswallen, satt einrollen. Vorgang wiederholen. Rollen mit etwas Abstand zueinander in die Form legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Wenig Milch und Eigelb verquirlen. Einback damit bepinseln. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration