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Pane di patate dolci alla cannella e al cacao

Pane di patate dolci alla cannella e al cacao

Tempo totale: 3 h 45 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 3 g, carboidrati 26 g, 150 kcal
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Un pane sorprendente, ricco di aromi che spaziano da quello nocciolato della patata dolce viola a quello della cannella e del cacao.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 1 patata dolce viola di ca. 250 g
  • 270 g di farina
  • 1 bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1,5 dl di latte tiepido
  • burro e farina per lo stampo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di burro, morbido
  • Farcitura:

  • 1 cucchiaio di cannella
  • 40 g di zucchero , ad es. zucchero grezzo
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 min.
  1. Si continua così

    Cuocete la patata dolce a vapore o in acqua bollente per ca. 25 minuti. Dimezzatela ancora calda, staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e fatela raffreddare in una scodella, otterrete ca. 220 g di polpa. Schiacciate la polpa con una forchetta. Mescolate ⅓ della farina con il lievito, lo zucchero, il latte e la purea di patata. Coprite e lasciate riposare per ca. 30 minuti, finché si formano delle bolle sull’impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburrate lo stampo per cake e infarinatelo. Mescolate il sale con la farina rimasta e incorporate all’impasto con il burro. Impastate il tutto per 5-10 minuti, fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Spianatela in un rettangolo di 28 x 45 cm sul piano infarinato. Mescolate la cannella con lo zucchero e il cacao e distribuite sulla pasta lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Partendo dal lato largo, arrotolate la pasta ben stretta. Posate il rotolo nello stampo, coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete il pane nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-di-patate-dolci-alla-cannella-e-al-cacao
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Le patate dolci viola hanno un sapore molto diverso rispetto alle loro parenti dalla polpa arancione o bianca. Profumano come un fiore tropicale e di cacao. Sono molto aromatiche e un po' meno dolci. Questo pane dolce è ottimo con burro e una marmellata leggermente aspra, ad esempio di ribes. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

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