Pane di patate dolci alla cannella e al cacao

Pane di patate dolci alla cannella e al cacao

3 h 45 min

Un pane sorprendente, ricco di aromi che spaziano da quello nocciolato della patata dolce viola a quello della cannella e del cacao.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 1patata dolce viola di ca. 250 g
  • 270 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito secco
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1,5 dldi latte tiepido
  • burro e farina per lo stampo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi burro, morbido
  • Farcitura:

  • 1 cucchiaiodi cannella
  • 40 gdi zucchero, ad es. zucchero grezzo
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
4 g
10,6 %
Grassi
3 g
17,9 %
Carboidrati
27 g
71,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 45 min
  1. Si continua così

    Cuocete la patata dolce a vapore o in acqua bollente per ca. 25 minuti. Dimezzatela ancora calda, staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e fatela raffreddare in una scodella, otterrete ca. 220 g di polpa. Schiacciate la polpa con una forchetta. Mescolate ⅓ della farina con il lievito, lo zucchero, il latte e la purea di patata. Coprite e lasciate riposare per ca. 30 minuti, finché si formano delle bolle sull’impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburrate lo stampo per cake e infarinatelo. Mescolate il sale con la farina rimasta e incorporate all’impasto con il burro. Impastate il tutto per 5-10 minuti, fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Spianatela in un rettangolo di 28 x 45 cm sul piano infarinato. Mescolate la cannella con lo zucchero e il cacao e distribuite sulla pasta lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Partendo dal lato largo, arrotolate la pasta ben stretta. Posate il rotolo nello stampo, coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete il pane nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le patate dolci viola hanno un sapore molto diverso rispetto alle loro parenti dalla polpa arancione o bianca. Profumano come un fiore tropicale e di cacao. Sono molto aromatiche e un po' meno dolci. Questo pane dolce è ottimo con burro e una marmellata leggermente aspra, ad esempio di ribes.

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