Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Frühstücksburger

Frühstücksburger

Gesamt: 12 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 22 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 34 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frisch gebackene, selbst gemachte Brötchen, dazu ein Spiegelei, Käse, Schinken und noch etwas Rucola – so wird aus einem Brunch ein kleines Festessen.

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt 8 Stück

  • ca. 2 dl Milch
  • 4 g Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 30 g Butter oder Schweinefett
  • ca. 4 EL feiner Maisgriess
  • 1 EL Bratbutter
  • 8 kleine Eier
  • Pfeffer
  • 160 g Emmentaler, in dünnen Scheiben
  • 150 g hauchdünn geschnittener Hinterschinken
  • 30 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vorabend: Milch handwarm erwärmen. Hefe und Zucker dazugeben und verrühren. Stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefemilch und Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig kneten. Mit Klarsichtfolie zudecken, im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Morgen: Teig auf etwas Maisgriess ca. 1,5 cm dick flachdrücken. Mit einem Ring à 7 cm 8 Teiglinge ausstechen. Auf ein mit Maisgriess bestreutes Backblech geben. Mit wenig Maisgriess bestreuen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine grosse beschichtete Bratpfanne erhitzen. Teiglinge darin bei mittlerer Hitze ohne Fett beidseitig ca. 3 Minuten anbacken. Zurück aufs Blech geben. Im Ofen ca. 5 Minuten fertig backen. Inzwischen Bratbutter erhitzen, Eier in 2 Portionen darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen aus dem Ofen nehmen, noch heiss halbieren. Nach Belieben kurz antoasten. Je eine Brötchenhälfte mit Käse, Schinken, Spiegelei und Rucola belegen. Deckel daraufsetzen, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruehstuecksburger
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Burger nach Belieben mit etwas Bärlauchpesto verfeinern. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren