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Frühstücksburger
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt 8 Stück
- ca. 2 dl Milch
- 4 g Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 30 g Butter oder Schweinefett
- ca. 4 EL feiner Maisgriess
- 1 EL Bratbutter
- 8 kleine Eier
- Pfeffer
- 160 g Emmentaler, in dünnen Scheiben
- 150 g hauchdünn geschnittener Hinterschinken
- 30 g Rucola
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Am Vorabend: Milch handwarm erwärmen. Hefe und Zucker dazugeben und verrühren. Stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefemilch und Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig kneten. Mit Klarsichtfolie zudecken, im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Morgen: Teig auf etwas Maisgriess ca. 1,5 cm dick flachdrücken. Mit einem Ring à 7 cm 8 Teiglinge ausstechen. Auf ein mit Maisgriess bestreutes Backblech geben. Mit wenig Maisgriess bestreuen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine grosse beschichtete Bratpfanne erhitzen. Teiglinge darin bei mittlerer Hitze ohne Fett beidseitig ca. 3 Minuten anbacken. Zurück aufs Blech geben. Im Ofen ca. 5 Minuten fertig backen. Inzwischen Bratbutter erhitzen, Eier in 2 Portionen darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen aus dem Ofen nehmen, noch heiss halbieren. Nach Belieben kurz antoasten. Je eine Brötchenhälfte mit Käse, Schinken, Spiegelei und Rucola belegen. Deckel daraufsetzen, sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Burger nach Belieben mit etwas Bärlauchpesto verfeinern. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.
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