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Blinis au saumon

Blinis au saumon

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 4 g, glucides 7 g, 80 kcal
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Pour profiter de ses invités, rien de tel qu’un buffet. Les blinis ne doivent en aucun cas manquer à l’appel. Ici, ils sont garnis de saumon fumé.

Ingrédients

Apéritif

Pour

20
  • 20
  • 40

pièces

  • 100 g de farine fleur
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 1 cc de levure séchée de 4 g
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait tiède
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 200 g de saumon fumé
  • ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre
  • 200 g de farine fleur
  • 160 g de farine de sarrasin
  • 2 cc de levure séchée de 4 g
  • ½ cc de sel
  • 2 œufs
  • 5 dl de lait tiède
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 400 g de saumon fumé
  • ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 min.
  1. Pour les blinis, mélanger les deux sortes de farines avec le beurre et le sel. Battre l’œuf avec le lait et verser le mélange sur la farine. Pétrir le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu du beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque blini, verser 2-3 cs de pâte et l’étaler en une galette de 7-8 cm. Les faire dorer env. 1 min à feu moyen, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant env. 1 min. Tartiner chaque blini de 1 cc de crème acidulée et disposer un peu de saumon fumé par-dessus. Ciseler la ciboulette et en parsemer le saumon. Saler et poivrer. Selon les goûts, rouler les blinis et les maintenir à l’aide d’une petite pique ou d’un cure-dent en bois.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/blinis-au-saumon
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Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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