Blinis au saumon
Pour profiter de ses invités, rien de tel qu’un buffet. Les blinis ne doivent en aucun cas manquer à l’appel. Ici, ils sont garnis de saumon fumé.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 20
- 40
pièces
- 100 gde farine fleur
- 80 gde farine de sarrasin
- 1 ccde levure séchée de 4 g
- ¼ de ccde sel
- 1œuf
- 2,5 dlde lait tiède
- 2 csde beurre à rôtir
- 100 gde demi-crème acidulée
- 200 gde saumon fumé
- ciboulette
- fleur de sel
- poivre
- 200 gde farine fleur
- 160 gde farine de sarrasin
- 2 ccde levure séchée de 4 g
- ½ ccde sel
- 2œufs
- 5 dlde lait tiède
- 4 csde beurre à rôtir
- 200 gde demi-crème acidulée
- 400 gde saumon fumé
- ciboulette
- fleur de sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 23,8 %
- Lipides
- 4 g
- 42,9 %
- Glucides
- 7 g
- 33,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour les blinis, mélanger les deux sortes de farines avec le beurre et le sel. Battre l’œuf avec le lait et verser le mélange sur la farine. Pétrir le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 1 h.
Presque au bout -
Chauffer un peu du beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque blini, verser 2-3 cs de pâte et l’étaler en une galette de 7-8 cm. Les faire dorer env. 1 min à feu moyen, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant env. 1 min. Tartiner chaque blini de 1 cc de crème acidulée et disposer un peu de saumon fumé par-dessus. Ciseler la ciboulette et en parsemer le saumon. Saler et poivrer. Selon les goûts, rouler les blinis et les maintenir à l’aide d’une petite pique ou d’un cure-dent en bois.
Presque au bout
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