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Blinis au saumon
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 20
- 40
pièces
- 100 g de farine fleur
- 80 g de farine de sarrasin
- 1 cc de levure séchée de 4 g
- ¼ de cc de sel
- 1 œuf
- 2,5 dl de lait tiède
- 2 cs de beurre à rôtir
- 100 g de demi-crème acidulée
- 200 g de saumon fumé
- ciboulette
- fleur de sel
- poivre
- 200 g de farine fleur
- 160 g de farine de sarrasin
- 2 cc de levure séchée de 4 g
- ½ cc de sel
- 2 œufs
- 5 dl de lait tiède
- 4 cs de beurre à rôtir
- 200 g de demi-crème acidulée
- 400 g de saumon fumé
- ciboulette
- fleur de sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Pour les blinis, mélanger les deux sortes de farines avec le beurre et le sel. Battre l’œuf avec le lait et verser le mélange sur la farine. Pétrir le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 1 h.
Presque au bout -
Chauffer un peu du beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque blini, verser 2-3 cs de pâte et l’étaler en une galette de 7-8 cm. Les faire dorer env. 1 min à feu moyen, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant env. 1 min. Tartiner chaque blini de 1 cc de crème acidulée et disposer un peu de saumon fumé par-dessus. Ciseler la ciboulette et en parsemer le saumon. Saler et poivrer. Selon les goûts, rouler les blinis et les maintenir à l’aide d’une petite pique ou d’un cure-dent en bois.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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