Blinis au saumon

Blinis au saumon

1 h 40 min

Pour profiter de ses invités, rien de tel qu’un buffet. Les blinis ne doivent en aucun cas manquer à l’appel. Ici, ils sont garnis de saumon fumé.

Ingrédients

Apéritif

Pour

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde farine fleur
  • 80 gde farine de sarrasin
  • 1 ccde levure séchée de 4 g
  • ¼ de  ccde sel
  • 1œuf
  • 2,5 dlde lait tiède
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • 200 gde saumon fumé
  • ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre
  • 200 gde farine fleur
  • 160 gde farine de sarrasin
  • 2 ccde levure séchée de 4 g
  • ½ ccde sel
  • 2œufs
  • 5 dlde lait tiède
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • 400 gde saumon fumé
  • ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
5 g
23,8 %
Lipides
4 g
42,9 %
Glucides
7 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 min
  1. Pour les blinis, mélanger les deux sortes de farines avec le beurre et le sel. Battre l’œuf avec le lait et verser le mélange sur la farine. Pétrir le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu du beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque blini, verser 2-3 cs de pâte et l’étaler en une galette de 7-8 cm. Les faire dorer env. 1 min à feu moyen, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant env. 1 min. Tartiner chaque blini de 1 cc de crème acidulée et disposer un peu de saumon fumé par-dessus. Ciseler la ciboulette et en parsemer le saumon. Saler et poivrer. Selon les goûts, rouler les blinis et les maintenir à l’aide d’une petite pique ou d’un cure-dent en bois.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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