Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gratinierte Bärlauchspätzli

Gratinierte Bärlauchspätzli

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 60 g, 710 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Es grünt so grün auf dem Teller: Mit Bärlauch aromatisierte Spätzli werden mit Blattspinat kombiniert und mit Salsiz und Bündner Bergkäse gratiniert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander gratinieren.
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 TL Weissmehl
  • 200 g Blattspinat
  • gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g Salsiz
  • 120 g Halbhartkäse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Spätzliteig

  • 40 g Bärlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Weissmehl
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 TL Weissmehl
  • 400 g Blattspinat
  • gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 g Salsiz
  • 240 g Halbhartkäse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Spätzliteig

  • 80 g Bärlauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 600 g Weissmehl
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • 2 TL Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 TL Weissmehl
  • 600 g Blattspinat
  • gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Salsiz
  • 360 g Halbhartkäse , z. B. Bündner Bergkäse
  • Spätzliteig

  • 120 g Bärlauch
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 900 g Weissmehl
  • 9 Eier
  • 4,5 dl Milch
  • 3 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Bärlauch mit dem Öl im Cutter fein hacken. Mit Mehl, Eiern, Milch und Salz zu einem Teig rühren. Teig mit einer Kelle so lange schlagen, bis er Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in Ringe schneiden. In der Hälfte der Bratbutter braten. Mit Mehl bestäuben und weiterbraten, bis sie knusprig sind. Beiseitestellen. Spinat abspülen, tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt kochen bis er zusammenfällt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Salsiz in mundgerechte Stücke schneiden. Käse grob reiben. Gratinformen mit der restlichen Bratbutter ausbuttern.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Reichlich Wasser aufkochen und salzen. Spätzliteig portionenweise durch ein Spätzlisieb streichen oder mit einem Messer vom Brett schaben. Spätzli ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, in die Gratinformen geben. Den ganzen Teig auf diese Weise verarbeiten. Spinat und Salsiz unter die Spätzli mischen, mit Käse bestreuen. Im oberen Ofendrittel ca. 10 Minuten überbacken. Mit Zwiebeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gratinierte-baerlauchspaetzli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren