Spätzli all’aglio orsino gratinati

Spätzli all’aglio orsino gratinati

1 h

Colori in tavola: spätzli aromatizzati con aglio orsino, accompagnati da spinaci, salsiz e gratinati con formaggio di montagna dei Grigioni.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il gratin in 2 forme per gratin e gratinateli entrambi nel forno ad aria calda o uno dopo l’altro.
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 cucchiainodi farina bianca
  • 200 gdi spinaci
  • noce moscata macinata
  • sale
  • pepe
  • 70 gdi salsiz
  • 120 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Impasto per gli spätzli

  • 40 gd’aglio orsino
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 300 gdi farina bianca
  • 3uova
  • 1,5 dldi latte
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiainidi farina bianca
  • 400 gdi spinaci
  • noce moscata macinata
  • sale
  • pepe
  • 140 gdi salsiz
  • 240 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Impasto per gli spätzli

  • 80 gd’aglio orsino
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 600 gdi farina bianca
  • 6uova
  • 3 dldi latte
  • 2 cucchiainidi sale
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 cucchiainidi farina bianca
  • 600 gdi spinaci
  • noce moscata macinata
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi salsiz
  • 360 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Impasto per gli spätzli

  • 120 gd’aglio orsino
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 900 gdi farina bianca
  • 9uova
  • 4,5 dldi latte
  • 3 cucchiainidi sale
Kilocalorie
700 kcal
2.950 kj
Proteine
30 g
17,4 %
Grassi
36 g
47,1 %
Carboidrati
61 g
35,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Per l’impasto tritate finemente l’aglio orsino con l’olio nel cutter. Mescolatelo con la farina, le uova, il latte e il sale. Sbattete l’impasto con un mestolo, finché si formano delle bolle e l’impasto si stacca dal mestolo a brandelli. Lasciate riposare per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la cipolla ad anelli. Rosolateli nella metà nel burro. Spolverate di farina e rosolate, finché diventano croccanti. Lavate gli spinaci e metteteli ancora gocciolanti in una pentola. Cuoceteli coperti, finché non s’afflosciano. Insaporite con noce moscata, sale e pepe. Tagliate il salsiz a bocconi. Grattugiate il formaggio grossolanamente. Imburrate gli stampini con il burro restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. Passate l’impasto degli spätzli attraverso l’apposito utensile e lasciate cadere gli spätzli nell’acqua o mettete l’impasto su un tagliere e con un coltello fate scivolare delle strisce di pasta nell’acqua. Quando vengono a galla, estraeteli con la schiumarola, sgocciolateli e trasferiteli negli stampini da gratin. Mescolate gli spinaci e il salsiz con gli spätzli e cospargeteli di formaggio. Gratinate nel terzo superiore del forno per ca. 10 minuti. Servite con la cipolla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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