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    Semolino gratinato con carne macinata
    • 35 min
    • Competente

    Semolino gratinato con carne macinata

    Un piatto diverso dal solito per tutti coloro che amano il gratin: semolino gratinato con sbrinz su un letto di carne macinata con paprica, aglio e lattuga.

    Per
    persone
    per 1 forma da gratin di 2 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di lattuga
    2 cucchiai d’olio per rosolare
    2 spicchi d’aglio
    600 g di carne macinata di maiale
    2 cucchiaini di paprica dolce
    sale
    pepe
    4 cucchiai di formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
    Fette di semolino
    1 l di latte
    2 cucchiaini di burro
    sale
    pepe
    200 g di semola di grano duro
    4 cucchiai di formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
    4 tuorli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    800 KCAL
    3300 KJ
    Grassi
    40 G
    45 %
    Proteine
    55 G
    27,5 %
    Carboidrati
    49 G
    24,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per le fette di semolino, portate a bollore il latte e il burro. Salate e pepate. Versate a pioggia la semola e fate riposare per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Incorporate il formaggio e i tuorli. Salate e pepate. Stendete il composto in una placca e formate uno strato di 5 mm. Fate raffreddare.

    Tagliate la lattuga a striscioline. Scaldate l’olio in una padella e spremetevi l’aglio. Unite la carne macinata e rosolatela rimestandola di tanto in tanto. Unite la lattuga e rosolate brevemente. Condite con la paprica, sale e pepe. Trasferite nella pirofila.

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il semolino freddo a fette di ca. 5 × 6 cm e disponetele nella pirofila tra la carne macinata. Cospargete con il formaggio e un tocco di paprica. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + gratinatura ca. 20 min

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    Commenti (1)
    A. Stöckli-Harder 13.02.2017

    Ich werde Lauch nehmen, anstatt Lattich, da ich im Keller habe.

    Risposte

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