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Semolino gratinato con carne macinata

Semolino gratinato con carne macinata

55 min

Un piatto diverso dal solito per tutti coloro che amano il gratin: semolino gratinato con sbrinz su un letto di carne macinata con paprica, aglio e lattuga.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 200 gdi lattuga
  • 2 cucchiaid’olio per rosolare
  • 2spicchi d’aglio
  • 600 gdi carne macinata di maiale
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
  • Fette di semolino

  • 1 ldi latte
  • 2 cucchiainidi burro
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi semola di grano duro
  • 4 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
  • 4tuorli
  • 400 gdi lattuga
  • 4 cucchiaid’olio per rosolare
  • 4spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi carne macinata di maiale
  • 4 cucchiainidi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
  • Fette di semolino

  • 2 ldi latte
  • 4 cucchiainidi burro
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi semola di grano duro
  • 8 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
  • 8tuorli
  • 600 gdi lattuga
  • 6 cucchiaid’olio per rosolare
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,8 kgdi carne macinata di maiale
  • 6 cucchiainidi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
  • Fette di semolino

  • 3 ldi latte
  • 6 cucchiainidi burro
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi semola di grano duro
  • 12 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
  • 12tuorli
Kilocalorie
800 kcal
3.300 kj
Proteine
53 g
27,6 %
Grassi
40 g
46,9 %
Carboidrati
49 g
25,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Per le fette di semolino, portate a bollore il latte e il burro. Salate e pepate. Versate a pioggia la semola e fate riposare per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Incorporate il formaggio e i tuorli. Salate e pepate. Stendete il composto in una placca e formate uno strato di 5 mm. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la lattuga a striscioline. Scaldate l’olio in una padella e spremetevi l’aglio. Unite la carne macinata e rosolatela rimestandola di tanto in tanto. Unite la lattuga e rosolate brevemente. Condite con la paprica, sale e pepe. Trasferite nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il semolino freddo a fette di ca. 5 × 6 cm e disponetele nella pirofila tra la carne macinata. Cospargete con il formaggio e un tocco di paprica. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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