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Semolino gratinato con carne macinata

Semolino gratinato con carne macinata

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 51 g, grassi 50 g, carboidrati 50 g, 860 kcal
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Un piatto diverso dal solito per tutti coloro che amano il gratin: semolino gratinato con sbrinz su un letto di carne macinata con paprica, aglio e lattuga.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 200 g di lattuga
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 g di carne macinata di maiale
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • Fette di semolino

  • 1 l di latte
  • 2 cucchiaini di burro
  • sale
  • pepe
  • 200 g di semola di grano duro
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • 4 tuorli
  • 400 g di lattuga
  • 4 cucchiai d’olio per rosolare
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di carne macinata di maiale
  • 4 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • Fette di semolino

  • 2 l di latte
  • 4 cucchiaini di burro
  • sale
  • pepe
  • 400 g di semola di grano duro
  • 8 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • 8 tuorli
  • 600 g di lattuga
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,8 kg di carne macinata di maiale
  • 6 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • Fette di semolino

  • 3 l di latte
  • 6 cucchiaini di burro
  • sale
  • pepe
  • 600 g di semola di grano duro
  • 12 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • 12 tuorli

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Per le fette di semolino, portate a bollore il latte e il burro. Salate e pepate. Versate a pioggia la semola e fate riposare per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Incorporate il formaggio e i tuorli. Salate e pepate. Stendete il composto in una placca e formate uno strato di 5 mm. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la lattuga a striscioline. Scaldate l’olio in una padella e spremetevi l’aglio. Unite la carne macinata e rosolatela rimestandola di tanto in tanto. Unite la lattuga e rosolate brevemente. Condite con la paprica, sale e pepe. Trasferite nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il semolino freddo a fette di ca. 5 × 6 cm e disponetele nella pirofila tra la carne macinata. Cospargete con il formaggio e un tocco di paprica. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semolino-gratinato-con-carne-macinata
Già cucinato Cucinato
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