Semolino gratinato con carne macinata
Un piatto diverso dal solito per tutti coloro che amano il gratin: semolino gratinato con sbrinz su un letto di carne macinata con paprica, aglio e lattuga.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
per 3 forme da gratin da 2 l
- 200 gdi lattuga
- 2 cucchiaid’olio per rosolare
- 2spicchi d’aglio
- 600 gdi carne macinata di maiale
- 2 cucchiainidi paprica dolce
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
-
Fette di semolino
- 1 ldi latte
- 2 cucchiainidi burro
- sale
- pepe
- 200 gdi semola di grano duro
- 4 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
- 4tuorli
- 400 gdi lattuga
- 4 cucchiaid’olio per rosolare
- 4spicchi d’aglio
- 1,2 kgdi carne macinata di maiale
- 4 cucchiainidi paprica dolce
- sale
- pepe
- 8 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
-
Fette di semolino
- 2 ldi latte
- 4 cucchiainidi burro
- sale
- pepe
- 400 gdi semola di grano duro
- 8 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
- 8tuorli
- 600 gdi lattuga
- 6 cucchiaid’olio per rosolare
- 6spicchi d’aglio
- 1,8 kgdi carne macinata di maiale
- 6 cucchiainidi paprica dolce
- sale
- pepe
- 12 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
-
Fette di semolino
- 3 ldi latte
- 6 cucchiainidi burro
- sale
- pepe
- 600 gdi semola di grano duro
- 12 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
- 12tuorli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 800 kcal
- 3.300 kj
- Proteine
- 53 g
- 27,6 %
- Grassi
- 40 g
- 46,9 %
- Carboidrati
- 49 g
- 25,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Si continua così
Per le fette di semolino, portate a bollore il latte e il burro. Salate e pepate. Versate a pioggia la semola e fate riposare per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Incorporate il formaggio e i tuorli. Salate e pepate. Stendete il composto in una placca e formate uno strato di 5 mm. Fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la lattuga a striscioline. Scaldate l’olio in una padella e spremetevi l’aglio. Unite la carne macinata e rosolatela rimestandola di tanto in tanto. Unite la lattuga e rosolate brevemente. Condite con la paprica, sale e pepe. Trasferite nella pirofila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il semolino freddo a fette di ca. 5 × 6 cm e disponetele nella pirofila tra la carne macinata. Cospargete con il formaggio e un tocco di paprica. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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