Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (2,7)
    Semolino gratinato con carne macinata

    Semolino gratinato con carne macinata

    Un piatto diverso dal solito per tutti coloro che amano il gratin: semolino gratinato con sbrinz su un letto di carne macinata con paprica, aglio e lattuga.

    Per
    persone
    per 1 forma da gratin di 2 l

    Ingredienti

    200 g di lattuga
    2 cucchiai d’olio per rosolare
    spicchi d’aglio
    600 g di carne macinata di maiale
    2 cucchiaini di paprica dolce
      sale
      pepe
    4 cucchiai di formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
    Fette di semolino
    1 l di latte
    2 cucchiaini di burro
      sale
      pepe
    200 g di semola di grano duro
    4 cucchiai di formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
    tuorli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    800 KCAL
    3300 KJ
    Grassi
    40 G
    45 %
    Proteine
    55 G
    27,5 %
    Carboidrati
    49 G
    24,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per le fette di semolino, portate a bollore il latte e il burro. Salate e pepate. Versate a pioggia la semola e fate riposare per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Incorporate il formaggio e i tuorli. Salate e pepate. Stendete il composto in una placca e formate uno strato di 5 mm. Fate raffreddare.

    Tagliate la lattuga a striscioline. Scaldate l’olio in una padella e spremetevi l’aglio. Unite la carne macinata e rosolatela rimestandola di tanto in tanto. Unite la lattuga e rosolate brevemente. Condite con la paprica, sale e pepe. Trasferite nella pirofila.

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il semolino freddo a fette di ca. 5 × 6 cm e disponetele nella pirofila tra la carne macinata. Cospargete con il formaggio e un tocco di paprica. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + gratinatura ca. 20 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (1)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Annemarie Stöckli-Harder 13.02.2017

    Ich werde Lauch nehmen, anstatt Lattich, da ich im Keller habe.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (2,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 3 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.