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Gratinierte Griessschnitten mit Hackfleisch

Gratinierte Griessschnitten mit Hackfleisch

Die etwas andere Kreation für neugierige Gratinfans: mit Sbrinz gratinierte Griesschnitten auf gebratenem Schweinshackfleisch mit Knoblauch-Paprika-Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 200 gLattich
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 2Knoblauchzehen
  • 600 gSchweinshackfleisch
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
  • Griessschnitten

  • 1 lMilch
  • 2 TLButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gHartweizengriess
  • 4 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
  • 4Eigelb
  • 400 gLattich
  • 4 ELÖl zum Braten
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,2 kgSchweinshackfleisch
  • 4 TLedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
  • Griessschnitten

  • 2 lMilch
  • 4 TLButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gHartweizengriess
  • 8 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
  • 8Eigelb
  • 600 gLattich
  • 6 ELÖl zum Braten
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,8 kgSchweinshackfleisch
  • 6 TLedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
  • Griessschnitten

  • 3 lMilch
  • 6 TLButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gHartweizengriess
  • 12 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
  • 12Eigelb
Kilokalorien
800 kcal
3.300 kj
Eiweiss
53 g
27,6 %
Fett
40 g
46,9 %
Kohlenhydrate
49 g
25,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Griessschnitten Milch und Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Griess einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Käse und Eigelb darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gut 5 mm dick auf einem Backblech ausstreichen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lattich in Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch dazupressen. Hackfleisch dazugeben, unter gelegentlichem Rühren anbraten. Lattich beigeben und kurz mitbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gratinform geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Griessmasse in Stücke von ca. 5 × 6 cm schneiden und zwischen das Hackfleisch in die Form legen. Mit Käse bestreuen. Etwas Paprika darüber streuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gratinierte-griessschnitten-mit-hackfleisch
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