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Gratinierte Griessschnitten mit Hackfleisch

Gratinierte Griessschnitten mit Hackfleisch

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 51 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 50 g, 860 kcal
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Die etwas andere Kreation für neugierige Gratinfans: mit Sbrinz gratinierte Griesschnitten auf gebratenem Schweinshackfleisch mit Knoblauch-Paprika-Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 200 g Lattich
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Schweinshackfleisch
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • Griessschnitten

  • 1 l Milch
  • 2 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Hartweizengriess
  • 4 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • 4 Eigelb
  • 400 g Lattich
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Schweinshackfleisch
  • 4 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • Griessschnitten

  • 2 l Milch
  • 4 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Hartweizengriess
  • 8 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • 8 Eigelb
  • 600 g Lattich
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Schweinshackfleisch
  • 6 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • Griessschnitten

  • 3 l Milch
  • 6 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Hartweizengriess
  • 12 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • 12 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Griessschnitten Milch und Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Griess einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Käse und Eigelb darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gut 5 mm dick auf einem Backblech ausstreichen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lattich in Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch dazupressen. Hackfleisch dazugeben, unter gelegentlichem Rühren anbraten. Lattich beigeben und kurz mitbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gratinform geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Griessmasse in Stücke von ca. 5 × 6 cm schneiden und zwischen das Hackfleisch in die Form legen. Mit Käse bestreuen. Etwas Paprika darüber streuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gratinierte-griessschnitten-mit-hackfleisch
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