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Gratinierte Griessschnitten mit Hackfleisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
für 3 Gratinformen à ca. 2 l
- 200 g Lattich
- 2 EL Öl zum Braten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Schweinshackfleisch
- 2 TL edelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
-
Griessschnitten
- 1 l Milch
- 2 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Hartweizengriess
- 4 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
- 4 Eigelb
- 400 g Lattich
- 4 EL Öl zum Braten
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Schweinshackfleisch
- 4 TL edelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
-
Griessschnitten
- 2 l Milch
- 4 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Hartweizengriess
- 8 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
- 8 Eigelb
- 600 g Lattich
- 6 EL Öl zum Braten
- 6 Knoblauchzehen
- 1,8 kg Schweinshackfleisch
- 6 TL edelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
-
Griessschnitten
- 3 l Milch
- 6 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Hartweizengriess
- 12 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
- 12 Eigelb
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Für die Griessschnitten Milch und Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Griess einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Käse und Eigelb darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gut 5 mm dick auf einem Backblech ausstreichen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lattich in Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch dazupressen. Hackfleisch dazugeben, unter gelegentlichem Rühren anbraten. Lattich beigeben und kurz mitbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gratinform geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Griessmasse in Stücke von ca. 5 × 6 cm schneiden und zwischen das Hackfleisch in die Form legen. Mit Käse bestreuen. Etwas Paprika darüber streuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten gratinieren.
fast fertig
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