Gratinierte Griessschnitten mit Hackfleisch
Die etwas andere Kreation für neugierige Gratinfans: mit Sbrinz gratinierte Griesschnitten auf gebratenem Schweinshackfleisch mit Knoblauch-Paprika-Würze.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
für 3 Gratinformen à ca. 2 l
- 200 gLattich
- 2 ELÖl zum Braten
- 2Knoblauchzehen
- 600 gSchweinshackfleisch
- 2 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
-
Griessschnitten
- 1 lMilch
- 2 TLButter
- Salz
- Pfeffer
- 200 gHartweizengriess
- 4 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
- 4Eigelb
- 400 gLattich
- 4 ELÖl zum Braten
- 4Knoblauchzehen
- 1,2 kgSchweinshackfleisch
- 4 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
-
Griessschnitten
- 2 lMilch
- 4 TLButter
- Salz
- Pfeffer
- 400 gHartweizengriess
- 8 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
- 8Eigelb
- 600 gLattich
- 6 ELÖl zum Braten
- 6Knoblauchzehen
- 1,8 kgSchweinshackfleisch
- 6 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
-
Griessschnitten
- 3 lMilch
- 6 TLButter
- Salz
- Pfeffer
- 600 gHartweizengriess
- 12 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
- 12Eigelb
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 800 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 53 g
- 27,6 %
- Fett
- 40 g
- 46,9 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 25,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Für die Griessschnitten Milch und Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Griess einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Käse und Eigelb darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gut 5 mm dick auf einem Backblech ausstreichen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lattich in Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch dazupressen. Hackfleisch dazugeben, unter gelegentlichem Rühren anbraten. Lattich beigeben und kurz mitbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gratinform geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Griessmasse in Stücke von ca. 5 × 6 cm schneiden und zwischen das Hackfleisch in die Form legen. Mit Käse bestreuen. Etwas Paprika darüber streuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten gratinieren.
fast fertig
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