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Spätzli alle erbe

Spätzli alle erbe

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 12 g, carboidrati 93 g, 590 kcal
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Il basilico e il prezzemolo conferiscono a questi spätzli un delicato aroma e un bel colore verde e sono un ottimo contorno per accompagnare pesce e molto altro.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 1 dl di latte
  • 250 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • uova
  • 5 cl d’acqua minerale
  • ½ cucchiaio di burro
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 2 dl di latte
  • 500 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 uova
  • 1 dl d’acqua minerale
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 3 dl di latte
  • 750 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini di sale
  • uova
  • 1,5 dl d’acqua minerale
  • 1½ cucchiai di burro
  • 4 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 4 dl di latte
  • 1 kg di farina bianca
  • 4 cucchiaini di sale
  • 6 uova
  • 2 dl d’acqua minerale
  • 2 cucchiai di burro
  • 5 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 5 dl di latte
  • 1,25 kg di farina bianca
  • 5 cucchiaini di sale
  • uova
  • 2,5 dl d’acqua minerale
  • 2½ cucchiai di burro
  • 6 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 6 dl di latte
  • 1,5 kg di farina bianca
  • 6 cucchiaini di sale
  • 9 uova
  • 3 dl d’acqua minerale
  • 3 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Sfogliate le erbe e frullate le foglie con il latte in un recipiente alto. Versate la farina e il sale in una scodella. Sbattete le uova e incorporatele alla farina insieme con le erbe frullate e l'acqua minerale. Mescolate tutto con un mestolo fino a ottenere una pastella densa che forma delle bolle e ricade lentamente dal mestolo. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Con il setaccio apposito per spätzli o con un asse di legno e una spatola fate scivolare la pastella in acqua. Non appena gli spätzli emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e metteteli in una scodella con acqua fredda. Scolateli e fateli sgocciolare. Prima di servire, scaldate il burro in una padella. Rosolatevi brevemente gli spätzli, regolate di sale e pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Grattugiate un po' di formaggio dell'alpe e servitelo con gli spätzli.

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