Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spätzli alle erbe

Spätzli alle erbe

Il basilico e il prezzemolo conferiscono a questi spätzli un delicato aroma e un bel colore verde e sono un ottimo contorno per accompagnare pesce e molto altro.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 1 dldi latte
  • 250 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • uova
  • 5 cld’acqua minerale
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 2 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 2 dldi latte
  • 500 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • 3uova
  • 1 dld’acqua minerale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 3 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 3 dldi latte
  • 750 gdi farina bianca
  • 3 cucchiainidi sale
  • uova
  • 1,5 dld’acqua minerale
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 4 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 4 dldi latte
  • 1 kgdi farina bianca
  • 4 cucchiainidi sale
  • 6uova
  • 2 dld’acqua minerale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 5 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 5 dldi latte
  • 1,25 kgdi farina bianca
  • 5 cucchiainidi sale
  • uova
  • 2,5 dld’acqua minerale
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 6 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 6 dldi latte
  • 1,5 kgdi farina bianca
  • 6 cucchiainidi sale
  • 9uova
  • 3 dld’acqua minerale
  • 3 cucchiaidi burro
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
23 g
16,1 %
Grassi
12 g
18,9 %
Carboidrati
93 g
65 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Sfogliate le erbe e frullate le foglie con il latte in un recipiente alto. Versate la farina e il sale in una scodella. Sbattete le uova e incorporatele alla farina insieme con le erbe frullate e l'acqua minerale. Mescolate tutto con un mestolo fino a ottenere una pastella densa che forma delle bolle e ricade lentamente dal mestolo. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Con il setaccio apposito per spätzli o con un asse di legno e una spatola fate scivolare la pastella in acqua. Non appena gli spätzli emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e metteteli in una scodella con acqua fredda. Scolateli e fateli sgocciolare. Prima di servire, scaldate il burro in una padella. Rosolatevi brevemente gli spätzli, regolate di sale e pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare