Spätzli alle erbe

Spätzli alle erbe

1 h 10 min

Il basilico e il prezzemolo conferiscono a questi spätzli un delicato aroma e un bel colore verde e sono un ottimo contorno per accompagnare pesce e molto altro.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 1 dldi latte
  • 250 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • uova
  • 5 cld’acqua minerale
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 2 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 2 dldi latte
  • 500 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • 3uova
  • 1 dld’acqua minerale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 3 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 3 dldi latte
  • 750 gdi farina bianca
  • 3 cucchiainidi sale
  • uova
  • 1,5 dld’acqua minerale
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 4 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 4 dldi latte
  • 1 kgdi farina bianca
  • 4 cucchiainidi sale
  • 6uova
  • 2 dld’acqua minerale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 5 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 5 dldi latte
  • 1,25 kgdi farina bianca
  • 5 cucchiainidi sale
  • uova
  • 2,5 dld’acqua minerale
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 6 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 6 dldi latte
  • 1,5 kgdi farina bianca
  • 6 cucchiainidi sale
  • 9uova
  • 3 dld’acqua minerale
  • 3 cucchiaidi burro
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
23 g
16,1 %
Grassi
12 g
18,9 %
Carboidrati
93 g
65 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Sfogliate le erbe e frullate le foglie con il latte in un recipiente alto. Versate la farina e il sale in una scodella. Sbattete le uova e incorporatele alla farina insieme con le erbe frullate e l'acqua minerale. Mescolate tutto con un mestolo fino a ottenere una pastella densa che forma delle bolle e ricade lentamente dal mestolo. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Con il setaccio apposito per spätzli o con un asse di legno e una spatola fate scivolare la pastella in acqua. Non appena gli spätzli emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e metteteli in una scodella con acqua fredda. Scolateli e fateli sgocciolare. Prima di servire, scaldate il burro in una padella. Rosolatevi brevemente gli spätzli, regolate di sale e pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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