Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spätzli alle erbe

Spätzli alle erbe

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 12 g, carboidrati 93 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il basilico e il prezzemolo conferiscono a questi spätzli un delicato aroma e un bel colore verde e sono un ottimo contorno per accompagnare pesce e molto altro.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 1 dl di latte
  • 250 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • uova
  • 5 cl d’acqua minerale frizzante
  • ½ cucchiaio di burro
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 2 dl di latte
  • 500 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 uova
  • 1 dl d’acqua minerale frizzante
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 3 dl di latte
  • 750 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini di sale
  • uova
  • 1,5 dl d’acqua minerale frizzante
  • 1½ cucchiai di burro
  • 4 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 4 dl di latte
  • 1 kg di farina bianca
  • 4 cucchiaini di sale
  • 6 uova
  • 2 dl d’acqua minerale frizzante
  • 2 cucchiai di burro
  • 5 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 5 dl di latte
  • 1,25 kg di farina bianca
  • 5 cucchiaini di sale
  • uova
  • 2,5 dl d’acqua minerale frizzante
  • 2½ cucchiai di burro
  • 6 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 6 dl di latte
  • 1,5 kg di farina bianca
  • 6 cucchiaini di sale
  • 9 uova
  • 3 dl d’acqua minerale frizzante
  • 3 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Sfogliate le erbe e frullate le foglie con il latte in un recipiente alto. Versate la farina e il sale in una scodella. Sbattete le uova e incorporatele alla farina insieme con le erbe frullate e l'acqua minerale. Mescolate tutto con un mestolo fino a ottenere una pastella densa che forma delle bolle e ricade lentamente dal mestolo. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Con il setaccio apposito per spätzli o con un asse di legno e una spatola fate scivolare la pastella in acqua. Non appena gli spätzli emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e metteteli in una scodella con acqua fredda. Scolateli e fateli sgocciolare. Prima di servire, scaldate il burro in una padella. Rosolatevi brevemente gli spätzli, regolate di sale e pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Grattugiate un po' di formaggio dell'alpe e servitelo con gli spätzli.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare