Spätzli alle erbe
Il basilico e il prezzemolo conferiscono a questi spätzli un delicato aroma e un bel colore verde e sono un ottimo contorno per accompagnare pesce e molto altro.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 1 dldi latte
- 250 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi sale
- 1½uova
- 5 cld’acqua minerale
- ½ cucchiaiodi burro
- 2 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 2 dldi latte
- 500 gdi farina bianca
- 2 cucchiainidi sale
- 3uova
- 1 dld’acqua minerale
- 1 cucchiaiodi burro
- 3 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 3 dldi latte
- 750 gdi farina bianca
- 3 cucchiainidi sale
- 4½uova
- 1,5 dld’acqua minerale
- 1½ cucchiaidi burro
- 4 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 4 dldi latte
- 1 kgdi farina bianca
- 4 cucchiainidi sale
- 6uova
- 2 dld’acqua minerale
- 2 cucchiaidi burro
- 5 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 5 dldi latte
- 1,25 kgdi farina bianca
- 5 cucchiainidi sale
- 7½uova
- 2,5 dld’acqua minerale
- 2½ cucchiaidi burro
- 6 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 6 dldi latte
- 1,5 kgdi farina bianca
- 6 cucchiainidi sale
- 9uova
- 3 dld’acqua minerale
- 3 cucchiaidi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 23 g
- 16,1 %
- Grassi
- 12 g
- 18,9 %
- Carboidrati
- 93 g
- 65 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sfogliate le erbe e frullate le foglie con il latte in un recipiente alto. Versate la farina e il sale in una scodella. Sbattete le uova e incorporatele alla farina insieme con le erbe frullate e l'acqua minerale. Mescolate tutto con un mestolo fino a ottenere una pastella densa che forma delle bolle e ricade lentamente dal mestolo. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Con il setaccio apposito per spätzli o con un asse di legno e una spatola fate scivolare la pastella in acqua. Non appena gli spätzli emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e metteteli in una scodella con acqua fredda. Scolateli e fateli sgocciolare. Prima di servire, scaldate il burro in una padella. Rosolatevi brevemente gli spätzli, regolate di sale e pepe e servite.
Ci sei quasi!
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