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Spätzli alle erbe
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 1 dl di latte
- 250 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 1½ uova
- 5 cl d’acqua minerale frizzante
- ½ cucchiaio di burro
- 2 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 2 dl di latte
- 500 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di sale
- 3 uova
- 1 dl d’acqua minerale frizzante
- 1 cucchiaio di burro
- 3 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 3 dl di latte
- 750 g di farina bianca
- 3 cucchiaini di sale
- 4½ uova
- 1,5 dl d’acqua minerale frizzante
- 1½ cucchiai di burro
- 4 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 4 dl di latte
- 1 kg di farina bianca
- 4 cucchiaini di sale
- 6 uova
- 2 dl d’acqua minerale frizzante
- 2 cucchiai di burro
- 5 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 5 dl di latte
- 1,25 kg di farina bianca
- 5 cucchiaini di sale
- 7½ uova
- 2,5 dl d’acqua minerale frizzante
- 2½ cucchiai di burro
- 6 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
- 6 dl di latte
- 1,5 kg di farina bianca
- 6 cucchiaini di sale
- 9 uova
- 3 dl d’acqua minerale frizzante
- 3 cucchiai di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Sfogliate le erbe e frullate le foglie con il latte in un recipiente alto. Versate la farina e il sale in una scodella. Sbattete le uova e incorporatele alla farina insieme con le erbe frullate e l'acqua minerale. Mescolate tutto con un mestolo fino a ottenere una pastella densa che forma delle bolle e ricade lentamente dal mestolo. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Con il setaccio apposito per spätzli o con un asse di legno e una spatola fate scivolare la pastella in acqua. Non appena gli spätzli emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e metteteli in una scodella con acqua fredda. Scolateli e fateli sgocciolare. Prima di servire, scaldate il burro in una padella. Rosolatevi brevemente gli spätzli, regolate di sale e pepe e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Grattugiate un po' di formaggio dell'alpe e servitelo con gli spätzli.
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