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Spätzli aux noix avec sauge et fruits
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de cerneaux de noix
- 1 œuf
- 40 g de séré demi-gras
- 50 g de farine à spätzli
- ¼ de cc de sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 figue, fraîche ou séchée
- 1 petite poire
- ¼ de bouquet de sauge
- 15 g de beurre
- poivre
- 35 g de cerneaux de noix
- 2 œufs
- 80 g de séré demi-gras
- 100 g de farine à spätzli
- ½ cc de sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 2 figues, fraîches ou séchées
- 2 petites poires
- ½ bouquet de sauge
- 25 g de beurre
- poivre
- 70 g de cerneaux de noix
- 4 œufs
- 160 g de séré demi-gras
- 200 g de farine à spätzli
- 1 cc de sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 4 figues, fraîches ou séchées
- 4 petites poires
- 1 bouquet de sauge
- 50 g de beurre
- poivre
- 105 g de cerneaux de noix
- 6 œufs
- 240 g de séré demi-gras
- 300 g de farine à spätzli
- 1½ cc de sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 6 figues, fraîches ou séchées
- 6 petites poires
- 1½ bouquet de sauge
- 75 g de beurre
- poivre
- 140 g de cerneaux de noix
- 8 œufs
- 320 g de séré demi-gras
- 400 g de farine à spätzli
- 2 cc de sel
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 8 figues, fraîches ou séchées
- 8 petites poires
- 2 bouquets de sauge
- 100 g de beurre
- poivre
- 175 g de cerneaux de noix
- 10 œufs
- 400 g de séré demi-gras
- 500 g de farine à spätzli
- 2½ cc de sel
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 10 figues, fraîches ou séchées
- 10 petites poires
- 2½ bouquets de sauge
- 125 g de beurre
- poivre
- 210 g de cerneaux de noix
- 12 œufs
- 480 g de séré demi-gras
- 600 g de farine à spätzli
- 3 cc de sel
- 3 pincées de noix de muscade moulue
- 12 figues, fraîches ou séchées
- 12 petites poires
- 3 bouquets de sauge
- 150 g de beurre
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Moudre finement les noix dans un robot ménager ou un mortier. Les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive et laisser tiédir. Battre les œufs, les mélanger au séré avec la farine et les noix puis relever le tout de sel et de muscade. Battre la préparation jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte ne retombe plus que lourdement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener un grand volume d'eau à ébullition et la saler. Déposer des portions de pâte sur une petite planche rincée à l'eau froide et les tailler en fines lanières à l'aide d'une corne à pâtisserie ou d'une spatule. Les pousser dans l'eau et ramener à ébullition. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper les figues et les poires en fins quartiers. Effeuiller la sauge. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits et la sauge. Relever d'un peu de sel et de poivre puis dresser sur les spätzli et servir aussitôt.
Presque au bout
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