Spätzli aux noix avec sauge et fruits

Spätzli aux noix avec sauge et fruits

1 h

Le bon goût de noix de ces spätzli s’unit à celui des poires, des figues et de la sauge passées au beurre. Un fin accompagnement à savourer papilles en éveil.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde cerneaux de noix
  • 1œuf
  • 40 gde séré demi-gras
  • 50 gde farine à spätzli
  • ¼ de  ccde sel
  • 1 pincéede noix de muscade moulue
  • 1figue, fraîche ou séchée
  • 1petite poire
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 15 gde beurre
  • poivre
  • 35 gde cerneaux de noix
  • 2œufs
  • 80 gde séré demi-gras
  • 100 gde farine à spätzli
  • ½ ccde sel
  • 1 pincéede noix de muscade moulue
  • 2figues, fraîches ou séchées
  • 2petites poires
  • ½ bouquetde sauge
  • 25 gde beurre
  • poivre
  • 70 gde cerneaux de noix
  • 4œufs
  • 160 gde séré demi-gras
  • 200 gde farine à spätzli
  • 1 ccde sel
  • 1 pincéede noix de muscade moulue
  • 4figues, fraîches ou séchées
  • 4petites poires
  • 1 bouquetde sauge
  • 50 gde beurre
  • poivre
  • 105 gde cerneaux de noix
  • 6œufs
  • 240 gde séré demi-gras
  • 300 gde farine à spätzli
  • 1½ ccde sel
  • 1 pincéede noix de muscade moulue
  • 6figues, fraîches ou séchées
  • 6petites poires
  • 1½ bouquetde sauge
  • 75 gde beurre
  • poivre
  • 140 gde cerneaux de noix
  • 8œufs
  • 320 gde séré demi-gras
  • 400 gde farine à spätzli
  • 2 ccde sel
  • 2 pincéesde noix de muscade moulue
  • 8figues, fraîches ou séchées
  • 8petites poires
  • 2 bouquetsde sauge
  • 100 gde beurre
  • poivre
  • 175 gde cerneaux de noix
  • 10œufs
  • 400 gde séré demi-gras
  • 500 gde farine à spätzli
  • 2½ ccde sel
  • 2 pincéesde noix de muscade moulue
  • 10figues, fraîches ou séchées
  • 10petites poires
  • 2½ bouquetsde sauge
  • 125 gde beurre
  • poivre
  • 210 gde cerneaux de noix
  • 12œufs
  • 480 gde séré demi-gras
  • 600 gde farine à spätzli
  • 3 ccde sel
  • 3 pincéesde noix de muscade moulue
  • 12figues, fraîches ou séchées
  • 12petites poires
  • 3 bouquetsde sauge
  • 150 gde beurre
  • poivre
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
20 g
13,3 %
Lipides
31 g
46,3 %
Glucides
61 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Moudre finement les noix dans un robot ménager ou un mortier. Les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive et laisser tiédir. Battre les œufs, les mélanger au séré avec la farine et les noix puis relever le tout de sel et de muscade. Battre la préparation jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte ne retombe plus que lourdement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener un grand volume d'eau à ébullition et la saler. Déposer des portions de pâte sur une petite planche rincée à l'eau froide et les tailler en fines lanières à l'aide d'une corne à pâtisserie ou d'une spatule. Les pousser dans l'eau et ramener à ébullition. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et bien les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Découper les figues et les poires en fins quartiers. Effeuiller la sauge. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits et la sauge. Relever d'un peu de sel et de poivre puis dresser sur les spätzli et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaetzli-aux-noix-avec-sauge-et-fruits

Valeurs nutritives par portion

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