Spätzli aux noix avec sauge et fruits
Le bon goût de noix de ces spätzli s’unit à celui des poires, des figues et de la sauge passées au beurre. Un fin accompagnement à savourer papilles en éveil.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde cerneaux de noix
- 1œuf
- 40 gde séré demi-gras
- 50 gde farine à spätzli
- ¼ de ccde sel
- 1 pincéede noix de muscade moulue
- 1figue, fraîche ou séchée
- 1petite poire
- ¼ de bouquetde sauge
- 15 gde beurre
- poivre
- 35 gde cerneaux de noix
- 2œufs
- 80 gde séré demi-gras
- 100 gde farine à spätzli
- ½ ccde sel
- 1 pincéede noix de muscade moulue
- 2figues, fraîches ou séchées
- 2petites poires
- ½ bouquetde sauge
- 25 gde beurre
- poivre
- 70 gde cerneaux de noix
- 4œufs
- 160 gde séré demi-gras
- 200 gde farine à spätzli
- 1 ccde sel
- 1 pincéede noix de muscade moulue
- 4figues, fraîches ou séchées
- 4petites poires
- 1 bouquetde sauge
- 50 gde beurre
- poivre
- 105 gde cerneaux de noix
- 6œufs
- 240 gde séré demi-gras
- 300 gde farine à spätzli
- 1½ ccde sel
- 1 pincéede noix de muscade moulue
- 6figues, fraîches ou séchées
- 6petites poires
- 1½ bouquetde sauge
- 75 gde beurre
- poivre
- 140 gde cerneaux de noix
- 8œufs
- 320 gde séré demi-gras
- 400 gde farine à spätzli
- 2 ccde sel
- 2 pincéesde noix de muscade moulue
- 8figues, fraîches ou séchées
- 8petites poires
- 2 bouquetsde sauge
- 100 gde beurre
- poivre
- 175 gde cerneaux de noix
- 10œufs
- 400 gde séré demi-gras
- 500 gde farine à spätzli
- 2½ ccde sel
- 2 pincéesde noix de muscade moulue
- 10figues, fraîches ou séchées
- 10petites poires
- 2½ bouquetsde sauge
- 125 gde beurre
- poivre
- 210 gde cerneaux de noix
- 12œufs
- 480 gde séré demi-gras
- 600 gde farine à spätzli
- 3 ccde sel
- 3 pincéesde noix de muscade moulue
- 12figues, fraîches ou séchées
- 12petites poires
- 3 bouquetsde sauge
- 150 gde beurre
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 20 g
- 13,3 %
- Lipides
- 31 g
- 46,3 %
- Glucides
- 61 g
- 40,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Moudre finement les noix dans un robot ménager ou un mortier. Les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive et laisser tiédir. Battre les œufs, les mélanger au séré avec la farine et les noix puis relever le tout de sel et de muscade. Battre la préparation jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte ne retombe plus que lourdement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener un grand volume d'eau à ébullition et la saler. Déposer des portions de pâte sur une petite planche rincée à l'eau froide et les tailler en fines lanières à l'aide d'une corne à pâtisserie ou d'une spatule. Les pousser dans l'eau et ramener à ébullition. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper les figues et les poires en fins quartiers. Effeuiller la sauge. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits et la sauge. Relever d'un peu de sel et de poivre puis dresser sur les spätzli et servir aussitôt.
Presque au bout
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