Spätzli mit Randen und Orange
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 100 g gekochte Randen
- ¼ Orange
- ¾ EL Haselnüsse
- 1 Zweig Salbei
- ¾ EL Butter
- 125 g Spätzli
- ¼ EL flüssiger Honig
- ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 15 g Hartkäse, z. B. Sbrinz
- ca. 200 g gekochte Randen
- ½ Orange
- 1½ EL Haselnüsse
- 2 Zweige Salbei
- 1½ EL Butter
- 250 g Spätzli
- ½ EL flüssiger Honig
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 25 g Hartkäse, z. B. Sbrinz
- ca. 400 g gekochte Randen
- 1 Orange
- 3 EL Haselnüsse
- 4 Zweige Salbei
- 3 EL Butter
- 500 g Spätzli
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 50 g Hartkäse, z. B. Sbrinz
- ca. 600 g gekochte Randen
- 1½ Orangen
- 4½ EL Haselnüsse
- 6 Zweige Salbei
- 4½ EL Butter
- 750 g Spätzli
- 1½ EL flüssiger Honig
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 75 g Hartkäse, z. B. Sbrinz
- ca. 800 g gekochte Randen
- 2 Orangen
- 6 EL Haselnüsse
- 8 Zweige Salbei
- 6 EL Butter
- 1 kg Spätzli
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 100 g Hartkäse, z. B. Sbrinz
- ca. 1 kg gekochte Rande
- 2½ Orangen
- 7½ EL Haselnüsse
- 10 Zweige Salbei
- 7½ EL Butter
- 1,25 kg Spätzli
- 2½ EL flüssiger Honig
- 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 125 g Hartkäse, z. B. Sbrinz
- ca. 1,2 kg gekochte Randen
- 3 Orangen
- 9 EL Haselnüsse
- 12 Zweige Salbei
- 9 EL Butter
- 1,5 kg Spätzli
- 3 EL flüssiger Honig
- 3 TL granulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 150 g Hartkäse, z. B. Sbrinz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Randen in Schnitze schneiden. Orangenschale fein abreiben. Frucht auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse grob hacken und in einer Bratpfanne etwas anrösten, herausheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Salbei in etwas Butter knusprig braten und mit den Nüssen beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen in derselben Pfanne in der restlichen Butter anbraten. Spätzli, Orangenschale und -saft, Honig und Pfeffer dazugeben und alles gut mischen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit beiseitegestellten Nüssen und Salbei anrichten. Sbrinz darüberhobeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Randen-Spätzli als Beilage servieren, z. B. zu Wildgerichten – servieren.
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