Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spätzli mit Randen und Orange

Spätzli mit Randen und Orange

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 55 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Als Vegi-Hauptgericht oder als Beilage, etwa zu Wild, schmecken Spätzli mit Randen und Orangen. Sie werden mit knusprigem Salbei und Nüssen serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 100 g gekochte Randen
  • ¼ Orange
  • ¾ EL Haselnüsse
  • 1 Zweig Salbei
  • ¾ EL Butter
  • 125 g Spätzli
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 15 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 200 g gekochte Randen
  • ½ Orange
  • 1½ EL Haselnüsse
  • 2 Zweige Salbei
  • 1½ EL Butter
  • 250 g Spätzli
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 25 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 400 g gekochte Randen
  • 1 Orange
  • 3 EL Haselnüsse
  • 4 Zweige Salbei
  • 3 EL Butter
  • 500 g Spätzli
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 50 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 600 g gekochte Randen
  • Orangen
  • 4½ EL Haselnüsse
  • 6 Zweige Salbei
  • 4½ EL Butter
  • 750 g Spätzli
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 75 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 800 g gekochte Randen
  • 2 Orangen
  • 6 EL Haselnüsse
  • 8 Zweige Salbei
  • 6 EL Butter
  • 1 kg Spätzli
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 100 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 1 kg gekochte Rande
  • Orangen
  • 7½ EL Haselnüsse
  • 10 Zweige Salbei
  • 7½ EL Butter
  • 1,25 kg Spätzli
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 125 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 1,2 kg gekochte Randen
  • 3 Orangen
  • 9 EL Haselnüsse
  • 12 Zweige Salbei
  • 9 EL Butter
  • 1,5 kg Spätzli
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 150 g Hartkäse , z. B. Sbrinz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Randen in Schnitze schneiden. Orangenschale fein abreiben. Frucht auspressen. Nüsse grob hacken und in einer Bratpfanne etwas anrösten, herausheben. Salbei in etwas Butter knusprig braten und mit den Nüssen beiseitestellen. Randen in derselben Pfanne in der restlichen Butter anbraten. Spätzli, Orangenschale und -saft, Honig und Pfeffer dazugeben und alles gut mischen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Mit beiseitegestellten Nüssen und Salbei anrichten. Sbrinz darüberhobeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaetzli-mit-randen-und-orange
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Randen-Spätzli als Beilage servieren, z. B. zu Wildgerichten – servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren