Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spätzli mit Randen und Orange

Spätzli mit Randen und Orange

Als Vegi-Hauptgericht oder als Beilage, etwa zu Wild, schmecken Spätzli mit Randen und Orangen. Sie werden mit knusprigem Salbei und Nüssen serviert.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 200 ggekochte Randen
  • ½Orange
  • 1½ ELHaselnüsse
  • 2 ZweigeSalbei
  • 1½ ELButter
  • 250 gSpätzli
  • ½ ELflüssiger Honig
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 25 gHartkäse, z. B. Sbrinz
  • ca. 400 ggekochte Randen
  • 1Orange
  • 3 ELHaselnüsse
  • 4 ZweigeSalbei
  • 3 ELButter
  • 500 gSpätzli
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 50 gHartkäse, z. B. Sbrinz
  • ca. 600 ggekochte Randen
  • Orangen
  • 4½ ELHaselnüsse
  • 6 ZweigeSalbei
  • 4½ ELButter
  • 750 gSpätzli
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 75 gHartkäse, z. B. Sbrinz
  • ca. 800 ggekochte Randen
  • 2Orangen
  • 6 ELHaselnüsse
  • 8 ZweigeSalbei
  • 6 ELButter
  • 1 kgSpätzli
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 100 gHartkäse, z. B. Sbrinz
  • ca. 1 kggekochte Rande
  • Orangen
  • 7½ ELHaselnüsse
  • 10 ZweigeSalbei
  • 7½ ELButter
  • 1,25 kgSpätzli
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 125 gHartkäse, z. B. Sbrinz
  • ca. 1,2 kggekochte Randen
  • 3Orangen
  • 9 ELHaselnüsse
  • 12 ZweigeSalbei
  • 9 ELButter
  • 1,5 kgSpätzli
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 150 gHartkäse, z. B. Sbrinz
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
16 g
14,3 %
Fett
19 g
38,3 %
Kohlenhydrate
53 g
47,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Randen in Schnitze schneiden. Orangenschale fein abreiben. Frucht auspressen. Nüsse grob hacken und in einer Bratpfanne etwas anrösten, herausheben. Salbei in etwas Butter knusprig braten und mit den Nüssen beiseitestellen. Randen in derselben Pfanne in der restlichen Butter anbraten. Spätzli, Orangenschale und -saft, Honig und Pfeffer dazugeben und alles gut mischen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Mit beiseitegestellten Nüssen und Salbei anrichten. Sbrinz darüberhobeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaetzli-mit-randen-und-orange
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Randen-Spätzli als Beilage servieren, z. B. zu Wildgerichten – servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren