Spätzli mit Randen und Orange
Als Vegi-Hauptgericht oder als Beilage, etwa zu Wild, schmecken Spätzli mit Randen und Orangen. Sie werden mit knusprigem Salbei und Nüssen serviert.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 200 ggekochte Randen
- ½Orange
- 1½ ELHaselnüsse
- 2 ZweigeSalbei
- 1½ ELButter
- 250 gSpätzli
- ½ ELflüssiger Honig
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 25 gHartkäse, z. B. Sbrinz
- ca. 400 ggekochte Randen
- 1Orange
- 3 ELHaselnüsse
- 4 ZweigeSalbei
- 3 ELButter
- 500 gSpätzli
- 1 ELflüssiger Honig
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 50 gHartkäse, z. B. Sbrinz
- ca. 600 ggekochte Randen
- 1½Orangen
- 4½ ELHaselnüsse
- 6 ZweigeSalbei
- 4½ ELButter
- 750 gSpätzli
- 1½ ELflüssiger Honig
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 75 gHartkäse, z. B. Sbrinz
- ca. 800 ggekochte Randen
- 2Orangen
- 6 ELHaselnüsse
- 8 ZweigeSalbei
- 6 ELButter
- 1 kgSpätzli
- 2 ELflüssiger Honig
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 100 gHartkäse, z. B. Sbrinz
- ca. 1 kggekochte Rande
- 2½Orangen
- 7½ ELHaselnüsse
- 10 ZweigeSalbei
- 7½ ELButter
- 1,25 kgSpätzli
- 2½ ELflüssiger Honig
- 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 125 gHartkäse, z. B. Sbrinz
- ca. 1,2 kggekochte Randen
- 3Orangen
- 9 ELHaselnüsse
- 12 ZweigeSalbei
- 9 ELButter
- 1,5 kgSpätzli
- 3 ELflüssiger Honig
- 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
- Salz
- 150 gHartkäse, z. B. Sbrinz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 14,3 %
- Fett
- 19 g
- 38,3 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 47,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Randen in Schnitze schneiden. Orangenschale fein abreiben. Frucht auspressen. Nüsse grob hacken und in einer Bratpfanne etwas anrösten, herausheben. Salbei in etwas Butter knusprig braten und mit den Nüssen beiseitestellen. Randen in derselben Pfanne in der restlichen Butter anbraten. Spätzli, Orangenschale und -saft, Honig und Pfeffer dazugeben und alles gut mischen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Mit beiseitegestellten Nüssen und Salbei anrichten. Sbrinz darüberhobeln.
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