Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Spätzli mit Randen und Orange

Spätzli mit Randen und Orange

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 55 g, 460 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als Vegi-Hauptgericht oder als Beilage, etwa zu Wild, schmecken Spätzli mit Randen und Orangen. Sie werden mit knusprigem Salbei und Nüssen serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 100 g gekochte Randen
  • ¼ Orange
  • ¾ EL Haselnüsse
  • 1 Zweig Salbei
  • ¾ EL Butter
  • 125 g Spätzli
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 15 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 200 g gekochte Randen
  • ½ Orange
  • 1½ EL Haselnüsse
  • 2 Zweige Salbei
  • 1½ EL Butter
  • 250 g Spätzli
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 25 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 400 g gekochte Randen
  • 1 Orange
  • 3 EL Haselnüsse
  • 4 Zweige Salbei
  • 3 EL Butter
  • 500 g Spätzli
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 50 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 600 g gekochte Randen
  • Orangen
  • 4½ EL Haselnüsse
  • 6 Zweige Salbei
  • 4½ EL Butter
  • 750 g Spätzli
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 75 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 800 g gekochte Randen
  • 2 Orangen
  • 6 EL Haselnüsse
  • 8 Zweige Salbei
  • 6 EL Butter
  • 1 kg Spätzli
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 100 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 1 kg gekochte Rande
  • Orangen
  • 7½ EL Haselnüsse
  • 10 Zweige Salbei
  • 7½ EL Butter
  • 1,25 kg Spätzli
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 125 g Hartkäse , z. B. Sbrinz
  • ca. 1,2 kg gekochte Randen
  • 3 Orangen
  • 9 EL Haselnüsse
  • 12 Zweige Salbei
  • 9 EL Butter
  • 1,5 kg Spätzli
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 150 g Hartkäse , z. B. Sbrinz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Randen in Schnitze schneiden. Orangenschale fein abreiben. Frucht auspressen. Nüsse grob hacken und in einer Bratpfanne etwas anrösten, herausheben. Salbei in etwas Butter knusprig braten und mit den Nüssen beiseitestellen. Randen in derselben Pfanne in der restlichen Butter anbraten. Spätzli, Orangenschale und -saft, Honig und Pfeffer dazugeben und alles gut mischen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Mit beiseitegestellten Nüssen und Salbei anrichten. Sbrinz darüberhobeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaetzli-mit-randen-und-orange
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Randen-Spätzli als Beilage servieren, z. B. zu Wildgerichten – servieren.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren