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Spätzli con barbabietola e arancia

Spätzli con barbabietola e arancia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 19 g, carboidrati 55 g, 460 kcal
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Insieme con le barbabietole, l’arancia, la salvia e le nocciole croccanti, questi spätzli sono un prelibato piatto principale o un contorno per la selvaggina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 100 g di barbabietole cotte
  • ¼ di arancia
  • ¾ di  cucchiaio di nocciole
  • 1 rametto di salvia
  • ¾ di  cucchiaio di burro
  • 125 g di spätzli
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 15 g di formaggio a pasta dura , ad es. sbrinz
  • ca. 200 g di barbabietole cotte
  • ½ arancia
  • 1½ cucchiai di nocciole
  • 2 rametti di salvia
  • 1½ cucchiai di burro
  • 250 g di spätzli
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 25 g di formaggio a pasta dura , ad es. sbrinz
  • ca. 400 g di barbabietole cotte
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 4 rametti di salvia
  • 3 cucchiai di burro
  • 500 g di spätzli
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 50 g di formaggio a pasta dura , ad es. sbrinz
  • ca. 600 g di barbabietole cotte
  • arance
  • 4½ cucchiai di nocciole
  • 6 rametti di salvia
  • 4½ cucchiai di burro
  • 750 g di spätzli
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 75 g di formaggio a pasta dura , ad es. sbrinz
  • ca. 800 g di barbabietole cotte
  • 2 arance
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 8 rametti di salvia
  • 6 cucchiai di burro
  • 1 kg di spätzli
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 100 g di formaggio a pasta dura , ad es. sbrinz
  • ca. 1 kg di barbabietola cotta
  • arance
  • 7½ cucchiai di nocciole
  • 10 rametti di salvia
  • 7½ cucchiai di burro
  • 1,25 kg di spätzli
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 125 g di formaggio a pasta dura , ad es. sbrinz
  • ca. 1,2 kg di barbabietole cotte
  • 3 arance
  • 9 cucchiai di nocciole
  • 12 rametti di salvia
  • 9 cucchiai di burro
  • 1,5 kg di spätzli
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 150 g di formaggio a pasta dura , ad es. sbrinz

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le barbabietole a spicchi. Grattugia finemente la scorza d'arancia e spremi il succo. Trita grossolanamente le nocciole e tostale in un tegame poi estraile e mettile da parte. Rosola la salvia in un po' di burro, finché diventa croccante e mettila da parte con le nocciole. Rosola le barbabietole nella stessa padella nel burro restante. Aggiungi gli spätzli, la scorza e il succo d'arancia, il miele e il pepe di Cayenna, mescola il tutto e lascia sobbollire per qualche minuto. Sala e servi con le nocciole e la salvia messe da parte. Completa con lo sbrinz a scaglie.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-con-barbabietola-e-arancia
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Consiglio utile

Gli spätzli alla barbabietola sono anche un contorno da abbinare ai piatti di selvaggina.

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